???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Глюки видео... или чего-то еще. Нужен совет.

Глюки видео... или чего-то еще. Нужен совет.

Появились недели 2 назад. Очень длинные, вплоть до того, что во фризе проводишь больше времени, чем в полете. Появляются в онлайне и оффлайне, в т.ч. и на треках. Поменял охлаждение на видео и на проце, поставил новый БП и еще один вентилятор в корпус, переставил ИЛ, но ничего не помогло. В остальных играх: СХ3, Мафия, ЛокОн, НФС:ундеграунд - всё Ок. Не понимаю, толи видюха опять накрылась, толи что-то еще.... у кого-нить есть идеи?

система:
    ASUS A7N8X-Deluxe
    AMD AthlonXP 2000+ 1.67GHz
    1 GB Ram (Corsair, если не ошибаюсь)
    PowerColor Radeon 9800 128Mb
    Maxtor 80Gb
    ну и остальное... ДВД, СД-РВ, моник Сонька 19шка, да проц гнал немного, но щас разгон снял, это ничего не поменяло. Видео не гнал вообще.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Глюки видео... или чего-то еще. Нужен совет.

Может, драйвера?.. Просто это первое, что приходит на ум.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Курсант

ASUS A7N8X-Deluxe ревизия случайно не 2.0? и винт SATA?

Забанен Аватар для Orion33

Извиняюсь за офф-топ. Штирлиц, у тебя СХ-3 без свопа идет или нет? Моей че-то одного гига мало - в винду вываливается.

Цитата Сообщение от Hottabych
    Может, драйвера?.. Просто это первое, что приходит на ум.
    щас стоит катилист 5.6, но он и до этого стоял с самого его выхода... так что вряд ли, но попробую переставить....

Цитата Сообщение от Nikki
    ASUS A7N8X-Deluxe ревизия случайно не 2.0? и винт SATA?
    ревизия 2.0, винт обычный IDE Maxtor.

Цитата Сообщение от =RP=Orion
    Извиняюсь за офф-топ. Штирлиц, у тебя СХ-3 без свопа идет или нет? Моей че-то одного гига мало - в винду вываливается.
    честно говоря не смотрел, свопиться он или нет... но в винду СХ3 выпал у меня только 1 раз за всё это время... хотя я играю в него не интенсивно... версия 1.0 без модов, за исключением компасов и линеек там разных... даже если свопиться то мне пофиг, на системном есть еще 4 гига свободных на ктором СХ3 - 3 гига... файл подкачки динамический - от 1.5 до 3 Гб.

Курсант

У меня раньше была эта материнка и тоже второй ревизии. SATA винт работал ужасно, заменил его на IDE`шный, тоже фризило сильно, лечил экспериментами с драйверами. На тот момент, когда это было, полностью установленные драйверы Nforce 4.27 помогли. Шаманил с драйверами долго.
    Особое внимание обрати на блок питания. Уж очень требовательна именно эта мать к качественному питанию. Если стоят в PCI слотах какие нибудь девайсы, вытащи их на время, попробуй оставить только одну видеокарту, оптимизируй винду, убери разгон.

Цитата Сообщение от =RP=Orion
    А гига действительно МАЛО (проверь виндовым монитором), поставил полтора гектара - летАеть безо всякого свопа!
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от Nikki
    У меня раньше была эта материнка и тоже второй ревизии. SATA винт работал ужасно, заменил его на IDE`шный, тоже фризило сильно, лечил экспериментами с драйверами. На тот момент, когда это было, полностью установленные драйверы Nforce 4.27 помогли. Шаманил с драйверами долго.
    Особое внимание обрати на блок питания. Уж очень требовательна именно эта мать к качественному питанию. Если стоят в PCI слотах какие нибудь девайсы, вытащи их на время, попробуй оставить только одну видеокарту, оптимизируй винду, убери разгон.
    Оки, спасибо, буду пробовать. Но питакние у меня ща ок, я только БП сменил на новый. Буду копать дрова.... в PCI - пусто... и вообще у меня в компа только одна карта воткнута в мать - видею... остальное встроенное..

да еще один симптом... 3DMark05 на 2м игровом тесте выпадает матерясь на память.. D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY и расшифровавает это как Out of videi memory....
    Крайний раз редактировалось Shtirlitz; 10.07.2005 в 19:54.

Курсант

Есть программы для тестирования памяти на ошибки (http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25), но так же в некторых из них встроен модуль для теста памяти видеокарт Nvidia, а вот как у вас, ( "радеонщиков" ), налажено с таким софтом не имею понятия, т.к. сам с рождения "жифорсник" . Может есть какие нибудь похожие утилиты на сайтах ATI или производителя? Поиграйся настройками кеширования в bios`e,.. если 1Gb памяти двумя планками попробуй по отдельности их проверить на работоспособность. Как у себя я это сделал не могу вспомнить..помню только что долго шаманил и камлал ебукАми Нвидию.

Ваши права