???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сетевой протокол Ил-2. Чем дальше, тем чудесатее....

Question Сетевой протокол Ил-2. Чем дальше, тем чудесатее....

Анамнез.
    Sempron 3100, гиг, 9500/128, W2k, Zyxel Omni 56k, Zebra Telecom, центр Питера. Ил2коннект 1.21. Три часа ночи, вторник. Пинг 200-250.

Сидел на ВинниПухе в чате при смене карт, писал что-то. Натурально, когда закончилась смена карт, курсор пропал. Понятно, что без курсора не жизнь... ни выйти, ни взлететь...

Решил отрубить Ил-2 файерволлом (SoftPerfect Personal firewall). Лень переконнекчиваться.

Отрубаю весь трафик.
    Желтый квадратик.
    Красный.
    Еще больше красных.
    Красных квадратиков до фига.
    При таком количестве - с Винни кикает.
    ОК - нажимаю фильтровать трафик (т.е. разрешаю пакеты гонять к Винни). Ну как, сервер ВинниПуха, ты меня кикнул?

"Не-а" сказал сервер.

Всё зеленое, как будто не делал ни фига.
    Мать.
    Перемать.
    Растудыть. Лениво же...

Отключаю зебру. Совсем.
    Подключаюсь заново. Интересно же. Жму АлтТаб, возвращаюсь в Ил. Нифига - ему пофиг. Как будто ничего не делал.

Чтобы выйти из игры, "заканчиваю сеанс", перезапускаю Ил, иду к Винни.

Вылет. Минута. Другая. Третья.

Лаг.

Восстановились..

ещё пара минут.

Ещё лаг. Красные квадратики. Кикнуло.

Может, кто-то хочет повторить эксперимент?
    Крайний раз редактировалось Salsero; 03.06.2005 в 03:07.

Ответ: Сетевой протокол Ил-2. Чем дальше, тем чудесатее....

давно известно- UDP - пока сокет не прикроет по таймауту - коннект остается.

Unhappy Ответ: Сетевой протокол Ил-2. Чем дальше, тем чудесатее....

Применительно к Ил-2 пожалуйста, растолковать можно?
    Я кандидат биологических, а не технических...
    Поэтому в таких делах тупой и не понимаю. По-моему, где-то что-то прогнило. Так быть не должно.
    Если я обрезаю коннект фаерволлом или физически - это не должно приводить к ситуации лучшей, чем просто пропадание или задержка части пакетов!

У меня такое впечатление, что где-то живут "клопы".
    На уровне фундаментальной логики взаимодействия машин и восстановления после сбоев передачи данных ... Возможно, это как-то связано и с шифрованием.

"Если машина не передаёт ничего - это лучше, чем когда она что-то передаёт". Что-то тут не так. Очень не так.
    Крайний раз редактировалось Salsero; 03.06.2005 в 03:17.

UDP - потокол без гарантированой доставки данных. т.е. послали - а дошло или нет - не волнует. ИЛ использует именно его для передачи данных.

сервер переодически проверяет - умер клиент или нет.

вот врубил ты стенку - пакеты перестали идти. сервер будет ждать от тебя еще минуту - а вруг оно уснуло или померло. ты наблюдаешь красные квадратики.

отрубил стенку - пакеты пошли. сервер - "о! оно ожило - ну значит летаем дальше".

Пилот Аватар для Tartilla

Кстати, может не в тему, но давно хотел спросить...Происходит такая вот фигня на Гене1....Заканчивается карта, идет ожидание перезагрузки другой...Если в это время написать что-то в чате-сразу появляется звук мотора (т.е. другими словами я как бы возвращаюсь в игру)....это приводит к тому -что если самолет перед закрытием карты был направлен в сторону земли-происходит падение (о чем появляется соответствующее сообщение), и соответственно КИА...все ли здесь в порядке?
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Забанен Аватар для catfish

Полный беспорядок! Последнее время, сразу после окончания карты на Г1 все реконнектятся.

Цитата Сообщение от Tartilla
    Кстати, может не в тему, но давно хотел спросить...
    ...
    стало быть клиент запоминает часть пакетов в буфере при останове карты и как только есть возможность выдаёт их в следующей карте (догадка)
    =vsi.org.ua=

Вроде так это и есть :\
    К примеру, если кого-то убить после сообщения "грузим новую карту" - убитые считаются на новой карте... ЕМНИП.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Там наверное проблемы на Кубани с и-нетом. У меня за последние два дня вырос пинг с 200 до 900 к ним. На винни теперь летать не могу.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Пилот Аватар для Tartilla

впринципе мне на это плевать...но...задело после одного случая....атаковала меня кобра-немного задела....после этого напихал ей огурцов (оторвал киль, руль высоты, дымина вовсю)...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни .....и тут...бац....я КИА , а этому перцу на кобре-килл (так как он все таки меня задел)....перец ржал долго....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Инструктор Аватар для Hishnick

впринципе мне на это плевать...но...задело после одного случая....атаковала меня кобра-немного задела....после этого напихал ей огурцов (оторвал киль, руль высоты, дымина вовсю)...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни .....и тут...бац....я КИА , а этому перцу на кобре-килл (так как он все таки меня задел)....перец ржал долго....
    Спорим он это надолго запомнит, да и ты тоже Трудовой килл - сбил и забыл, а халявный - в памяти на долго останется и воспоминания о нём будут греть холодными зимними вечерами...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Давйте оффтопить в другом месте

...в это время перезагруз....начинаем беседовать с водилой кобры про счастье в этой жизни .....и тут...бац....
    вот то то и странно что "бац" после перезагруза а не до... или вместо
    =vsi.org.ua=

Ваши права