Сейчас выполнял свое обычное упражнение.
Ставил 4х ботов-курсантов без оружия и расстреливал их с хвоста.
И не могу попасть. Т.е. попадаю, но гораздо хуже, чем обычно. Версия та же самая 4.01. Сначала не понимаю в чем дело. Потом замечаю, что самолет в игре не сразу реагирует на отклонение джойстика, а с какой-то непонятной задержкой. В результате получается управление как-будто микрорывками.
Потом вспомнил, что игрался сегодня настройками драйвера видеокарты и отключил вертикальную синхронизацию. Включаю вертикальную синхронизацию обратно - микрорывки исчезают.
Монитор у меня подключен через DVI, поэтому сама по себе вертикальная синхронизация не влияет ни на что, кроме ограничения сверху до 60 fps. Мне этого значения fps вполне достаточно.
Но в чем дело? Неужели частота опроса устройств управления как-то завязана на fps? Но почему тогда обратная зависимость? Или же частота опроса устройств управления завязана именно на вертикальную синхронизацию?
Я растерян и полон сомнений по этому поводу. Допускаю достаточно большую вероятность того, что проблема только у меня в голове.
Поэтому буду весьма благодарен, если кто-нибудь обоснованно развеет или подтвердит это мое подозрение.
P.S. По этому поводу к разработчикам у меня нет никаких претензий.![]()