???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Помогите настроить трубку 959нф

Unhappy Помогите настроить трубку 959нф

Помогите настроить трубку Samsung SyncMaster 959NF плиз
    Проблема:
    Не могу работать под родным разрешением 1280х1024@100 Глаза устают просто бешенно! Причем в игрухах еще куда ни шло, но скажем в 3дМакс, Фотожоп, Флеш просто капец. А эти проги очень требовательны к разрешению экрана (1280х1024 - это необходимый минимум ИМХО)
    Про набор текста в Ворде ваще молчу Глаза устают буквально через пол часа работы... При этом складывается такое впечатление, что картинка как-то размыта, не хватает четкости линий. Облазал все меню моника крутил все, что тока мог додуматся - нифига не помогает! Даже шрифты в винде ставил более крупные и менял масштаб отображения - та же хрень! Пришлось пересесть на 1024х768@120. Вроде все ок, глаза устают намного меньше. Но елки-палки, брать такой мон и потом мучится из-за нехватки разрешения
    Вобщем посоветуйте чаво покрутить, чаво подстроить? Я в настройках монов не секу, так что на уровне для "тук-тук" плиз

ЗЫ: кстати, это уже второй глюк с этим моником. Первый был када не правильно работали кнопы настройки на выезжающей панельке. Собирался в ремонт везти, а он сам прошел Схожу с ума

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Ответ: Помогите настроить трубку 959нф

А какую видеокарточку юзаешь?

Мда! С конфигом я продуплил малеха, сори
    ASUS GeForce3 64Mb Pure
    Dx9.0с
    nVidia FW 71.84 + RivaTuner v2.0 RC 15.4
    сейчас система не разогнана

Остальное железо, думаю, не нужно?

Пилот Аватар для Ukatam

Какая видяха и каким шнуром подключена ? Для таких разрешений рекомендуют подключение BNC (разьемы - как на старых сетевухах, 3-4-5 штук,должны быть и на монике) ну и видяха пофирменее (не обязтельно с мошным 3д, даже 440мх/рад9000 хватит, но с хорошей разводкой платы и качественными фильтрами, это от производителя зависит)
    Как вариант "сбилась" фокусировка в монике,самсунги этим, как мне кажется,еще с завода частенько грешат.Без разборки тогда необойтись.
    ИМХО правильно настроеный моник должон буквы попиксельно отображать,если смотреть вблизи.
    Если есть возможность, сделай фотку с экрана поближе.

Р.S Вопрос про видяху снимается

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Неплохо бы еще попробовать вот это: http://www.ohct.com/content/42/

Да, еще по поводу текста: в настройках моника у гнусмасов в меню Advanced есть такая штука, как H-Moire и V-Moire (собственно горизонтальный и вертикальный муар). Поигравшись с этими параметрами можно кардинально улучшить/ухудшить читабельность текста.
    Крайний раз редактировалось GoRRik; 05.06.2005 в 19:10. Причина: склероззз

Курсант

На ДжиФос 3 ( как и 4, FX 5... самый последний из рекомендованных 56.72 )
    При всех версиях выше этой версии драйвера работа зависит от состояния звезд.
    Не знаю точно насчет DX 9.0C

Тяяк! По-порядку:
    Цитата Сообщение от Ukatam
    Какая видяха и каким шнуром подключена ? Для таких разрешений рекомендуют подключение BNC (разьемы - как на старых сетевухах, 3-4-5 штук,должны быть и на монике) ну и видяха пофирменее (не обязтельно с мошным 3д, даже 440мх/рад9000 хватит, но с хорошей разводкой платы и качественными фильтрами, это от производителя зависит)
    На монике БНЦ целых 5, зато на видяхе ни одного, только стандартный дсаб. И чета не много видях я видел с БНЦ выходами, а 19" у кучи народу и чета усе довольны :confused:
    Как вариант "сбилась" фокусировка в монике,самсунги этим, как мне кажется,еще с завода частенько грешат.Без разборки тогда необойтись.
    ИМХО правильно настроеный моник должон буквы попиксельно отображать,если смотреть вблизи.
    Блина, это плохо
    Если есть возможность, сделай фотку с экрана поближе.
    Пока возможности нет, но если решить проблему не удастся - буду искать

Цитата Сообщение от Boz
    Неплохо бы еще попробовать вот это: http://www.ohct.com/content/42/

Да, еще по поводу текста: в настройках моника у гнусмасов в меню Advanced есть такая штука, как H-Moire и V-Moire (собственно горизонтальный и вертикальный муар). Поигравшись с этими параметрами можно кардинально улучшить/ухудшить читабельность текста.
    Я уже NTest на память выучил, а толку зеро... Может не так лазил

Цитата Сообщение от Nikki
    На ДжиФос 3 ( как и 4, FX 5... самый последний из рекомендованных 56.72 )
    При всех версиях выше этой версии драйвера работа зависит от состояния звезд.
    Не знаю точно насчет DX 9.0C
    Что на 45.хх, что на 71.хх одно и тоже! Размазанная картинка при высоких разрешениях

ЗЫ: видел недавно в магазине TFT Samsung 193P+... Мдя, вот это четкость при 1280х1024 Стоит правда как боинг747 (650уев)

Пилот Аватар для schuss

IMHO 1280х1024 для CRT-монитора не самое оптимально разрешение, так как у большинства трубок соотношение сторон 4:3, а 1280х1024 - это разрешение с соотношением 5:4 и ЖК-мониторы с таким разрешением как раз имеют соответствующее соотношение сторон. Возможно, существуют трубы с таким соотношением, но я их не встречал и сильно сомневаюсь, что такая "нестандартная" труба будет стоять в самсунге. Мне лично на CRT намного комфортнее работать с разрешением 1280х960, чем 1280х1024. Собственно, это письмо пишется с самсунга 757 в режиме 1280х960х85Гц.

Цитата Сообщение от schuss
    IMHO 1280х1024 для CRT-монитора не самое оптимально разрешение, так как у большинства трубок соотношение сторон 4:3, а 1280х1024 - это разрешение с соотношением 5:4 и ЖК-мониторы с таким разрешением как раз имеют соответствующее соотношение сторон. Возможно, существуют трубы с таким соотношением, но я их не встречал и сильно сомневаюсь, что такая "нестандартная" труба будет стоять в самсунге. Мне лично на CRT намного комфортнее работать с разрешением 1280х960, чем 1280х1024. Собственно, это письмо пишется с самсунга 757 в режиме 1280х960х85Гц.
    А че тада при переустановке винды+дров автоматом ставится не 960 а 1024?!
    Попробовал! Все равно размазано и кста похуже видно чем 1280х1024.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Имею аналогичный монитор и аналогично при выставлении 1280 и 100 герц - изображение слегка смазано (видео - 9800про). Лечится установкой 85 герц Картинка сразу становится очень чёткой Но моё ИМХО - работать при таком разрешении трудно, глаза вмиг устают. Я использую 1024 - и всё пучком

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Katmai
    На монике БНЦ целых 5, зато на видяхе ни одного, только стандартный дсаб.
    Так и должно быть
    тяжело дистанционно советовать, поэтому только глобально, попробовать сменить видяху, если подключить шнуром Дсаб-Дсаб (или там только дсаб-бнц ?) как меняется качество ?
    Дело в том, что отличить плохую фокусировку от "мылящей" видяхи\кабеля даже по внешнему виду нетак просто
    Если есть возможность влезть в монитор, то обычно проще покрутить регулировку фокуса, а если это ничего толкового недало шаманить с видяхой.По крайней мере хуже небудет.Моник открывается за 5минут без навыка.Крутилки фокуса легко доступны (если что я не виноват )
    Хотя если это фокусировка то даже в 640*480 будет заметно нечеткость букв.

Крутилки фокуса легко доступны (если что я не виноват )
    Лезу! Адресок свой скажи на всякий случай
    А если серьезно, то моник еще на гарантии... Буду попробовать новую видяху а там посмотрим

Ваши права