???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Аэродромные огни

Влюбленный в небо Аватар для Dankin

Question Аэродромные огни ("спортивные аэродромы")

Подскажите, пожалуйста, схемки расположения аэродромных огней. Обозначения рулежек, ВПП... Вот, кстати, они для всех аэродромов одинаковые или, скажем, для спортивных какие-то особенные есть огоньки (для обозначения пилотажной зоны, например).

Попутно: во время 2-й мировой как-то это дело тоже обозначалось?
    Крайний раз редактировалось Dankin; 22.06.2005 в 20:25. Причина: Уточнение темы

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Аэродромные огни

Цитата Сообщение от Dankin
    Подскажите, пожалуйста, схемки расположения аэродромных огней. Обозначения рулежек, ВПП... Вот, кстати, они для всех аэродромов одинаковые или, скажем, для спортивных какие-то особенные есть огоньки (для обозначения пилотажной зоны, например).
    - Ищите тут:
    http://www.yandex.ru/yandpage?q=3327...%26stype%3Dwww
    Попутно: во время 2-й мировой как-то это дело тоже обозначалось?
    - Это - в зависимости от класса аэродрома. Тогда всего поменьше было и всё было попроще...
    У партизан - кострами...

Han
    Гость

Типов огней? Дофига!
    Только ОВИ 3 или 4 типа...
    У амеров свои (точнее это у нас свои), на наши не похожи совсем. Дорожки бегающие и т.п.

Нет, всякого рода "Яндексы" мало чего дают по нужному направлению: в основном, предлагают купить лампочки.

Цель вопроса, в принципе в следующем. Нужно создать карту к игре "Ил-2 Штурмовик", на которой весьма приближено к реальности был бы воссоздан антураж спортивного аэродрома. Если у кого есть фотографии такового (с вечерней иллюминацией) - очень прошу выложить сюда или дать ссылочку на фото.

Покамест пошел простейшим путем. Нашел фотку и содрал с нее разметку ВПП. Покуда я не часто летаю в реале, хотелось бы услышать отзывы специалистов: что не так? Картинки прилагаю: "real_01.jpg" и "virtual_01.jpg" - реальные огни аэродрома и созданные для симулятора соответсвенно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	real_01.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	41999   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	virtual_01.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	81.3 Кб 
ID:	42000  

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Тут правильно сказали посадочных огней очень много на моей памяти около 20 разных типов .

Цитата Сообщение от RB
    Тут правильно сказали посадочных огней очень много на моей памяти около 20 разных типов .
    Ну дык я ж хоть все принять могу. Были б фотки или описания... Лучше, конечно, что-нибудь вроде аэродрома районного пошиба. А то ведь как получится: сделаю, а все неправда. Так нельзя. :mad:

Ну дык я ж хоть все принять могу. Были б фотки или описания... Лучше, конечно, что-нибудь вроде аэродрома районного пошиба. А то ведь как получится: сделаю, а все неправда. Так нельзя. :mad:
    Тут немного есть
    http://airportsystems.honeywell.com/...approachlights

Все остальные в Джепсоновком мануале который идет в комплекте с картами и схемами захода. Если ты тот Данкин который летал в Жуляны то я могу тебе привезти этот мануал. Все равно схемы захода публикуются каждые 56 дней и у меня остается куча старых которые я выкидываю

Огромное спасибо, Андрей! Вот это то самое, что я и ожидал. Буду изучать... Эх, ну неужто у наших ребят рука не поднимается такие же вещи в инет выкладывать?..

Если у кого ссылки на подобные источники имеются - очень прошу дать. Хочу все знать, как бы.

Цитата Сообщение от RB
    Если ты тот Данкин который летал в Жуляны то...
    Нет, к сожалению, не тот... Обитаю вообще в России, в Москве. И редко из нее выбираюсь далеко. Спасибо.

Огромное спасибо, Андрей! Вот это то самое, что я и ожидал. Буду изучать... Эх, ну неужто у наших ребят рука не поднимается такие же вещи в инет выкладывать?..

Если у кого ссылки на подобные источники имеются - очень прошу дать. Хочу все знать, как бы.

Нет, к сожалению, не тот... Обитаю вообще в России, в Москве. И редко из нее выбираюсь далеко. Спасибо.
    Ну тогда не знаю.. До Киева бы довез Если там есть знакомые и могут засканировать А так я могу сделать снимок конкретной страницы цифровиком .

Нет, в Киеве знакомых нет... А от странички, перснятой на цифру, я б не отказался. Если это прольет свет, конечно. В любом случае, благодарен безмерно.

Нет, в Киеве знакомых нет... А от странички, перснятой на цифру, я б не отказался. Если это прольет свет, конечно. В любом случае, благодарен безмерно.
    Слушай, напомни мне pls перед выходными иначе я забуду

Han
    Гость

Нет, всякого рода "Яндексы" мало чего дают по нужному направлению: в основном, предлагают купить лампочки.

Цель вопроса, в принципе в следующем. Нужно создать карту к игре "Ил-2 Штурмовик", на которой весьма приближено к реальности был бы воссоздан антураж спортивного аэродрома. Если у кого есть фотографии такового (с вечерней иллюминацией) - очень прошу выложить сюда или дать ссылочку на фото.

Покамест пошел простейшим путем. Нашел фотку и содрал с нее разметку ВПП. Покуда я не часто летаю в реале, хотелось бы услышать отзывы специалистов: что не так? Картинки прилагаю: "real_01.jpg" и "virtual_01.jpg" - реальные огни аэродрома и созданные для симулятора соответсвенно.
    Я тебя уверяю, на спортивных аэродромах ОВИ (как на фотке, хотя там помоему западный аналог, но не суть) не ставят. ОМИ - предел скорее всего, а вот фоток ОМИ я в жизни ни разу не видел...

Да я сгоряча сделал что первое под руку попалось: покрасивее и повнушительнее. Разбираюсь с ОМИ, буду переделывать. Я правильно понимаю, что в английской транскрипции ОМИ... Ой. Нету... Есть MALS, но это, видимо, не то... Ага... ОМИ - это примерно так: OMNI-DIRECTIONAL APPROACH LIGHTING SYSTEM (ODALS)?
    давайте думать о хорошем
    сказал по рации пилот
    у нас для этого осталось
    чуть больше сорока секунд

Han
    Гость

КОНЕЧНО НЕТ
    ОМИ - огни малой интенсивности. Т.е. обычная световая полоса (или ряд рубежей), но не шибко яркая и насыщенная.

Ваши права