???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: охладить 660ГТ чем?

охладить 660ГТ чем?

Хочу прикупить систему охлаждения для 6600ГТ, подскажите что взять и будут ли проблеммы с установкой? Желательно из личного опыта, а то на заборе тоже много чего пишут... Можно купить Залман, там помимо радиатора на чип ещё и радиаторы на ПАМЯТЬ есть (именно её охладить нужно!) Может взять ОТДЕЛЬНО радиаторы на память (есть в продаже от того же Залмана)? Чем клеить щоб не отвалились? Алсил 5 ругают, да и по собственному опыту - кака! :mad:
    Пока борюсь снижением частоты памяти с 900 до 840 (в комнате было 28 градусов), сейчас 24, можно и повысить частоту, но это же не дело...надо радикально проблемму решить, имхо

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ответ: охладить 660ГТ чем?

А кто прозводитель карты? И чем ты умудрился ее перегреть?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

юнга со стажем

Что на 5900 что на 6600 не сталкивался с перегревом памяти , и там и там без радиаторов стояли , на 5900 разгибал по памяти до 1020 МГц ( Хуникс была 2.5 нс ) . ИМХО нет смысла заморачиваться .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Штуцера спроси! Он вроде недавно какого-то залмана себе на видяху втыкнул

настоящий обанавт! Аватар для БОРОДА

Залман7000 алку ашшш бегом ! и пашыт по 18 часов в сутки шо немой с разгибом 535 на 1050 ! с палгода детта! зимой ващще 570 на 1130 а штяс в хатте жарка просто! радиатыры на память не пакупал аддельна как то проффтыкал а патом сматрю пашеттт-ну и ........!!!!! но ващета луччче паставить можна разагнуть тады лучче!!! ::)))))) с уссстанофффкай никакиффф праблем - пррроста агонннь!!!! хе хе!!!!
    Согревает в холода - BORODA!!!

Залман7000 на видяху? Вообще-то для видях есть специальный залман.

настоящий обанавт! Аватар для БОРОДА

Я РЕШИЛ УЖ НАВЕРНЯКА ШОБ НА ФФСЕ СТО БЫТЬ УВЕРЕНЫМ ШО НЕ СГАРИТ!ЛЮБЛЮ Я Ф РАЗГИБАЛКИ С ЖЫЛЕЗАМ ИГРАТЬ! СТРАСТЬ КАККК!
    Согревает в холода - BORODA!!!

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Katmai
    Штуцера спроси! Он вроде недавно какого-то залмана себе на видяху втыкнул
    Гы-гы, вот и я. Недавно на MSI 6600GT поставил Zalman VF700Cu.

"+"

- отличное охлажения ядра, по сравнению со штатным охлаждением. В простое темпа почти такая же, но зато в нагрузке упала с 70-75 до 55-60 (зависит от температуры в комнате). Учтите что у меня она разогнанная 585 \1100
    - обдув памьти супер, особенно хорошо на 12 Вольтах. У меня сейчас нету радиаторов на памяти, и она работает в разгоне.
    - тишина обалдеть, немного слышно на 12 Вольт, но шум аеродинамический, а не механический

"-"

- дороговато, если не поставишь перед собой цель разогнать систему и\или сделать комп бесшумным
    - у меня радиаторы на память придется подпиливать чтобы поставить под сам кулер. Может ета проблема не всех карточек, у меня AGP вариант. Но там ничего сложного нет. Могу фотку прислать.

Ну и помни что в корпусе движение воздуха должно быть, поставь какой-то кулер на выдув.

Вот другой человек писал:

Так, до его замены температура карты без разгона достигала 54-55 градусов в простое и 81-82 градусов под нагрузкой. После установки Zalman VF700-AlCu температура в простое упала на 7-8 градусов (до 47) и аж на 27 (до 55) под нагрузкой.При разгоне карты до частот 550/1100 температура под нагрузкой достигла 62 градусов.
    Крайний раз редактировалось Schtuzer; 04.06.2005 в 16:07.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Усё.. взял Залман медный. При помощи напильника, клея момента и "пары пива" одолел механические нестыковки Гонял 2 час блек дез - ГУТ! :p
    Видяха агп MSI, там маленьке места мало для радиаторов, утыкаются в рёбра кулёра.

Ваши права