???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Чем же вам так нравится Р-77?

Чем же вам так нравится Р-77?

Не понимаю истерии по поводу этой ракеты. Вероятность попадания в цель раза в 2-3 меньше, чем у Р-27ЭР. Совершенно типична ситуация, когда летит прямолинейно F-4, лениво отстреливая ловушки, я запускаю по нему Р-77 (дальности разные - от средней до "в упор"), ракета сначала летит на цель, потом резко уходит в сторону. И так - постоянно!
    Вероятность срыва захвата Р-27 же - практически нулевая (ботом). Так за что же любят Р-77? Единственное применение я вижу лишь в дуэлях, когда можно повыпускать Р-77 и начать маневры уклонения от ракет противника - авось хоть одна твоя, да попадет. И как раз на Су-27 Р-77 были бы значительно более актуальны, чем на Миг-29 - на последнем взлетаешь, выпускаешь все ракеты, сбиваешь ими парочку противников и тут же садишься...
    Нет, я не хочу сказать, что Р-77 - совсем плохая ракета. Я лишь не вижу причин для истерии.
    Кстати, вероятность срыва захвата Aim-120 и ухода её на ложные цели на мой взгляд примерно равна Р-27. Неужели так и на самом деле?

Инструктор Аватар для Фагот

Ответ: Чем же вам так нравится Р-77?

А где истерия-то?
    На Сушках нет, так их и не таскают они..

Да вылезает периодически на форумах. Согласен, с характеристикой "истерия" несколько переборщил
    Но суть в том, что в качестве аргумента против Р-77 используется исключительно "нереалистично" и "я их использую на Миг-29", но никак не "что ты нашел в этой ракете?" Наоборот, часто пишут, что ракета хорошая, жаль, что в реале её нет, а то бы использовал налево и направо и рвал бы всех, как тузик грелку.
    Крайний раз редактировалось garrison; 05.06.2005 в 04:42.

Ну нет её в вооружении сушек, что тут поделаешь? Если очень хочется, поставь через MEInit.xml

Ну поставил я себе её давно, не в этом дело! Я сейчас склонен её обратно убрать.

Что-то я ничего в таком случае не понимаю Про что топик?... Ето все наверное от того, что я третий день не сплю Паду спать..

Поясню. Фагот, тебе нравится Р-77? Если у тебя будет выбор, что подвесить на Миг-29С, что ты выберешь: 27ЭР или 77? Почему?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Если я ничего не путаю, то разработчики говорили, что в игре Р-77 и AIM-120 имеют абсолютно одинаковые характиеристики. Что-то у меня не сложилось такого впечатления, что на AIM-120 можно лететь прямо, лениво поплевывая ловушки

Да, страрый я... Аватар для OldMan

Цитата Сообщение от garrison
    Поясню. Фагот, тебе нравится Р-77? Если у тебя будет выбор, что подвесить на Миг-29С, что ты выберешь: 27ЭР или 77? Почему?
    За фагота

Р-27ЭР
    инерциальное наведение с радиокоррекцией на основном участке полета и полуактивное радиолокационное наведение на конечном участке полета. (требует непрерывного облучения цели до момента её поражения)

Стартовая масса - 350 кг.
    Макс. диаметр корпуса - 0,26 м.
    Мин/Макс дальность стрельбы - --- /66 км (h<10 км)
    Максимальная высота поражаемых целей - 27 км.

Р-77
    инерциальное наведение с радиокоррекцией на основном участке полета и активное радиолокационное самонаведение на конечном участке сближения с целью.

Стартовая масса - 177 кг.
    Макс. диаметр корпуса - 0,2 м.
    Мин/Макс дальность стрельбы - 300 м./ 50 км.
    Высо-та поражения цели - от 20 м до 25 км.

AIM-120 AMRAAM
    Active radar terminal/inertial midcourse (аналог Р-77)

Стартовая масса - 150.75kg
    Макс. диаметр корпуса - 0.18 m.
    Мин/Макс дальность стрельбы - ---/48 km

... Вероятность попадания в цель раза в 2-3 меньше, чем у Р-27ЭР...
    Это вопрос алгоритма работы в ЛО.

Как в игре так и в жизни гораздо важнее избежать потерь, нанести урон или, по крайней мере, воспрепятствовать выполнению основной задачи противником. Р-77 для этого намного более эффективна чем Р-27ЭР. Надеюсь не надо объяснять почему.
    На четвертом развороте друзей не бывает...

Добрый Эх Аватар для Invertor

Совершенно типична ситуация, когда летит прямолинейно F-4, лениво отстреливая ловушки, я запускаю по нему Р-77 (дальности разные - от средней до "в упор"), ракета сначала летит на цель, потом резко уходит в сторону. И так - постоянно!
    Ну это надо у разработчиков спрашивать, почему эффективность ловушек у ботов и у пилотируемого самолёта разная. Бывает, выпущу 10 тепловых ловушек, а AIM-9M по барабану. А бывает, пускаю Р-73, бот отстреливает 1 ловушку, и ушла ракета. Одна ракета - одна ловушка. Экономия-я-я!
    Летайте ракетами "Восток"!

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Invertor
    Ну это надо у разработчиков спрашивать, почему эффективность ловушек у ботов и у пилотируемого самолёта разная. Бывает, выпущу 10 тепловых ловушек, а AIM-9M по барабану. А бывает, пускаю Р-73, бот отстреливает 1 ловушку, и ушла ракета. Одна ракета - одна ловушка. Экономия-я-я!
    Это не так. Ловушки в ЛО все одинаковые. Хотя в реале ЛТЦ у американцев мощнее.
    Эффективность ловушки в первую очередь зависит от взаимного положения ракеты, ловушки и цели. Самый эффективный вариант когда ловушка оказывается между ракетой и целью. Самый неэффетивный - когда ловушка оказывается за целью.
    За счет размещения картриджей с ловушками снизу самолета, американские машины могут удачно их применять выполняя отворот от ракеты и выбрасывая ей "в лицо" ловушки, которые образно говоря встают на пути ракеты.
    Размещение ловушек вверху-сзади на наших самолетах дает преимущество в случае, если ракета выпущенна преследующим истребителем находящимся на 6-ти часах.

Поэтому при выбросе ловушек желательно представлять пространственную картину боя и производить отстрел в нужную сторону.

Han
    Гость

"CTRL-E-E-E - уйти от ракеты" (с) чье-то

Курсант

Р-77 ничем не поможет если нет возможности пускать несколько ракет одновременно по разным целям. И потом были же какие то причины у руководства Сухого в конце 80-х критиковать Р-77 - Меницкий в мемуарах упоминает что отношение КБ Сухого к Р-77 (и активным ГСН вообще) было негативным, должно быть были объективные причины такого отношения.

А почему нельзя пускать по разнм целям? Пусть и не одлновременно, но близко к тому. У меня прицельный маркер мышкой двигается. А в режиме ФИ0 можно просто пустил одну, нацелился в другного, пустил еще одну, пока первая летит..

Зашедший Аватар для alekcey

На lockon.ru в разделе скриншотов появился су 39(25т?) с Р77

Chizh
    Гость

На него вы можете посмотреть в Горячих Скалах. Это Су-25ТМ.

Ваши права