Помогите люди добрые разобраться с использованием по назначению ракет X-59М.
Пока я их использовать научился только как грузила, т.е. взлетную массу самолета увеличивают (и не хило), а сбросить на врага нет ни какой возможности. Возможно, что это у меня старый неотпаченный баг (имею буковскую версия Фланкера 2.02). К тому же странно они вешаются – 2 под брюхом, 2 под внутренними пилонами. Удивляет именно подфизюляжная подвеска, т.к. на фотографиях эти ракеты обычно навешиваются по 2 на каждое крыло. Влезут ли они вообще по длине тандемом под брюхо? Разработчики - поясните!
В чем проблема Вешаю ракету. Взлетаю. Выбираю режим В-З. Выбираю Х-59. И тут начинается.
1. Целить эту ракету надо радаром (I). Цель не захватывается ( что есть верно – наведение у нее инерционное в полете и оптическое в финальной части)
2. Пора стрелять (скорость, высота, дальность – в пределах допустимого), а значка ПР на ИЛС – нет. И добиться, чтобы он загорелся я не смог.
Я конечно понимаю, что в реале для управления этой ракетой в полете нужен специальный подвесной контейнер со связным оборудованием, чтобы управлять ракетой и ее оптической головкой до захвата цели. Беда только в том, что в игре это контейнера нет. Нет вообще! Ни в вариантах подвески вооружения для Су-33, ни для Су-24 (основного носителя Х-59). Тогда думаю буду бить ею в упор, как Х-29. Не тут то было. Оптический захват цели (O) для этой ракеты в игре не предусмотрен (интересно как с этим обстоит в реале).
Вот и остается использую теперь Х-59 как грузила. Уж больно хорошо с ними нырять в глубокое синее (читай Черное/Азовское) море. Всплеск на поверхности такой красивый остается.