..
По поводу преданности игре участников форума? Вспомнил тут вот о чем. У меня есть все диски IL2/PF от 1С, но я пользуюсь пиратской англоязычной версией, купленной за некоторое время до русского издания (что является плюсом, как минимум, с точки зрения сроков выхода заплаток). Мне всегда было интересно, как с этим обстоит дело в целом, но обсуждение таких тем не поощряется. Однако, даже на форуме UBI-IL2/PF многие на вопрос о цене, заплаченной за игру, написали "ничего" с двоеточием и правой скобкой. Из моих виртуальных знакомых пилотов из других стран (и они все фаны игры), как минимум, треть игру скачивало, а не покупало. В России это просто ограниченно существенно меньшими скоростями. А то здесь ничего бы вообще нельзя было бы продать. Так вот, самые-самые поклонники часто не хотят покупать игру. Стоит ли после этого принимать за эталон их мнение? И это только один маленький аспект.
И еще раз

Оплачивают Ваши усилия простые игроки, которые далеко не всегда требуют реализм, но в большинстве случаев - получения удовольствия, развлечение. И лишь благодоря тому, что они покупают или будут покупать Ваш продукт небольшая часть энтузиастов получает возможность опробывать все, заложенное Вами в игру. Потому что, иначе, Ваших игр бы не было - не ради же нескольких тысяч копий Вы все это делаете.
..