???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Прилипчивый хвост

Курсант Аватар для Crimso

Прилипчивый хвост

Как нормально взлетать в этом новом патче? То, что самолет колбасит по полосе вправо-влево, это еще можно пережить. Но то, как себя ведет самолет по тангажу - это имхо полный изврат. Сначала заднее колесо вцепляется в полосу, как клеем намазанное. Потом резко отлепляется и самолет утыкается носом в полосу. Если утыкания удалось избежать, то начинаешь бороться с раскачкой по тангажу, получившейся в результате рывка. Если победишь эту раскачку, да еще и удержишь рысканье - тогда взлетишь. Что-то я не видел ни в одной хронике этих дурацких клевков... Может в официальном патче починят?...

Ну и на посадке тоже прикольно получается, на какой-то скорости хвост намертво приклеивается к полосе, как будто антиграв включили.

ЗЫ. И не надо меня обвинять в использовании пиратского патча. Я просто зашел на форум, увидел надпись "официальный патч", увидел, что ссылка на официальный 1С-овский сервер, и скачал. Мне надо было полдня разбираться, личная ли это фтп-шка Меддокса, и кто там имеет право чего выложить?
    Крайний раз редактировалось Crimso; 14.06.2005 в 15:00.

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Прилипчивый хвост

Это на каком же самолете у тебя так получается? Я еще не на всех, но уже на многих самолетах взлетал в 4.0, у меня такого еще не было.

А то, что хвост как-то неестественно к полосе прилипает, похоже действительно косяк.

Я щас 2 оффлайн кампании играю, Курсант, где летал на Ишаках и МиГах и что-то довольно скучное по Битве за Британию на Хурриках.

Может оно конечно из-за того, что я на взлете по привычке штурвал от себя на полную отдавал, так на Ишаках иначе и не взлетишь, особенно с бонбами, очень уж кренить начинает. По крайней мере до последнего патча...

Авиагруппа "ДНЕПР" Аватар для =AGD=SERGant

На МИГах проявляется, есть такое дело.
    "Высота-скорость-маневр-огонь!" А. И. Покрышкин

Забанен Аватар для steroid

хвост прилипает -100

Ручку от себя теперь давать черезвычайно вредно. Оттого и клюете сударь. Наберите скорость побольше на разбеге и плавненько вверх. И будет вам счастье.

Старший инструктор

Почему-то мне на 4.0 стало взлетать гораздо легче. Может, из-за того, что вычитал, что надо парировать скольжение педалью.

В общем, на Як-3 сразу до упора левая педаль, и нет проблем.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

На мессах, если на взлете отдаешь ручку от себя, то при достижении определенной скорости хвост резко отлипает от земли что аж доходит до гнутых винтов и даже копотирования.
    лечиться так: не трогаешь рус до взлете, тока падалями.

это всё пигня.
    Вы лучше мне скажите. как на мессе теперь летать прямо?
    тримерра не работают, самолет все время кренит.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    это всё пигня.
    Вы лучше мне скажите. как на мессе теперь летать прямо?
    тримерра не работают, самолет все время кренит.
    Я уже старенький и дряхленький. Мне с молодыми в куче крутиться уже как-то не сподручно. Поэтому стараюсь держать большую скорость и атаковать внезапно. А на большой скорости как-то и не кренит особо.

А вообще было бы неплохо игрокам плоскогубцы выдать. Ну т.е. чтобы в настройках самолета можно было задавать три скорости на которые самолет оттриммерован по тангажу, по крену и по рысканию. Если есть соответствующий триммер, то это будет его начальное положение при начале игры, а для остальных фиксированное значение на весь вылет.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.06.2005 в 15:57.

Добавить в настройки самолёта настройку триммеров на земле под определённую скорость в тех крафтах, где это делали техники плоскогубцами.

Забанен Аватар для steroid

липнет всеж очень заметно при посадке - рраз и усе, приклеился к впп
    а на взлете меня кренит.

Цитата Сообщение от Benetnash
    Добавить в настройки самолёта настройку триммеров на земле под определённую скорость в тех крафтах, где это делали техники плоскогубцами.
    Вот-вот, мысли сходятся
    Тогда у нас будет тюнинг самолетов по аналогии с автосимуляторами.

Но аркадники взвоют, что нифига не понимают в этой куче настроек. А для таких нужно кнопочку default приделать.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.06.2005 в 16:02.

2614215 Аватар для operok

Цитата Сообщение от Benetnash
    давно пора

Падший

меня другое немножко напрягает - теперь приходиться взлетать с зафиксированным задним колесом, так вот пока хвост неподымится идеш как по колее, т.е. при начале взлета направление чуть нетак задал и усе сьезжаеш с полосы или приходится резко хвост подрывать, что чрезвычайно как писалось выше опасно рысканьем по тангожу, ведь теперь чтоб с тангожом было все более менее оки приходится километров до 100 разгонятся с прижатым к земле хвостом и тока потом чуть ручку довать и все время педалями работать
    Снарядов остался последний мешок.

Я на клавиатуре на МиГ-е взлетаю - и ничего
    Да, маленько клюёт носом... но ничего смертельного.

Цитата Сообщение от Salsero
    Я на клавиатуре на МиГ-е взлетаю - и ничего
    Да, маленько клюёт носом... но ничего смертельного.
    Ну теперь-то я понял, что не надо на старте ручку от себя давить, чтобы нормально взлететь. Просто когда-то давно не мог взлететь то ли на И-16 то ли на И-153 с бомбами, взрывался, пока не подсказали про ручку от себя. С тех пор так делал на всех крафтах. И тут бац - и все поменялось.

. Аватар для Maximus_G

Насчет того, что отдавать ручку от себя на взлете не надо, вредно и т.п.... тут такое дело... РЛЭ называется.

Ла-5(ФН):
    Выдерживая направление, поднять хвост, подав ручку от себя, и взлетать с полуопущенным хвостом. Тенденцию самолета к разворачиванию влево парировать правой ногой.
    Як-3:
    Плавно подать рычаги винта и нормального газа вперед до отказа; одновременно давая ручку от себя, поднять хвост до нормального (полуопущенного) положения.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Народ как дергал палки так и дергает. А виноват патч наверно да? =)))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Насчет того, что отдавать ручку от себя на взлете не надо, вредно и т.п.... тут такое дело... РЛЭ называется.

Ла-5(ФН):
    Выдерживая направление, поднять хвост, подав ручку от себя, и взлетать с полуопущенным хвостом. Тенденцию самолета к разворачиванию влево парировать правой ногой.
    Як-3:
    Плавно подать рычаги винта и нормального газа вперед до отказа; одновременно давая ручку от себя, поднять хвост до нормального (полуопущенного) положения.
    То-то и оно...
    Приподнять хвост, дав немного ручку от себя - это НОРМАЛЬНАЯ практика для всех самолётов с хвостовым колесом.
    А вот "прилипание" хвоста - это просто БАГ.
    В 3.04 это было как-то прадоподобнее чтоли, но не без перекосов (на ишаке при полностью ручка от себя хвост отрывался чуть раньше или даже одновременно со сваливанием на крыло, зато Лавка приподнимала его с места). А вот в 4.00 каждый раз при взлёте или посадке аж передёргивает от ощущения нереальности происходящего.

Свободный пилот Аватар для Buka

Я еще в 4-й бете писал, и не только про хвост. А баги и ныне там.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для Ukatam

Товарси !!! У вас неправильная версия игры наверное, в 4.01 ничего не прилипает правда снова рельсики вернулись, хоть и нетакие жесткие как 3.04

А мне это "прилипание" уже не кажется багом. Просто при опущенном хвосте самолет получает 3ю точку опоры и становится более устойчивым. Может быть я здесь ошибаюсь, но несколько взлетов и посадок на И-153П с двумя ФАБ-100 не вызвали у меня абсолютно никаких затруднений.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Ukatam
    Товарси !!! У вас неправильная версия игры наверное, в 4.01 ничего не прилипает правда снова рельсики вернулись, хоть и нетакие жесткие как 3.04
    Эт у тебя неправильная версия. У всех все прилипает и никаких возвпащений рельсиков, по крайней мере по сравнению с 4.0. :p
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот Аватар для Ukatam

Незнаю, тока скачал, взлетел и сел на лавке(11), ведет себя почти как в 3.04, колесо точно не прилипает...

И-16 вроде прилипает, хотя уже неразберу где прилипает где неприлепает запутался в версиях
    Крайний раз редактировалось Ukatam; 16.06.2005 в 00:41.

А патчик откуда качали? Может опять тестовый?
    А может просто народ уже привык к 4.0 и теперь им кажется, что рельсы есть и в 3.04?

В конце концов, наибольшие нарекания у народа вызывают "рельсы" 3.04. Но ведь летали же с ними? Долго летали! И ничего, не бросили игру. Хуже не стало - стало лучше. Весь вопрос - насколько. Но я вообще удивляюсь - проделывать такую работу забесплатно. Видимо меня сильно обманули, когда учили экономике. Или на нас проверяют военные разработки или уже наступил коммунизм. :-)))

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права