???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: поворотная ручка джойстика - каравул!

Red face поворотная ручка джойстика - каравул!

Скажите, кто-нибудь переучивался управляться с этой третьей осью джоя после обычной двухосной палки?

Эта хреновина вмешивается во все крены и тангажи, не говоря о точности стрельбы - шарик носится туда-сюда...

На самолетах, где шарик скрыт за линией взгляда вообще непонятно на каком ты свете.

У меня ощущение, что для меня в игре пришел "маленький пушной зверёк", неделю летаю, пока лишь научился не падать в штопор сразу. Онлайн - гарантированное самоубийство.

Что можете сказать?

Возможно-ли сделать эту чертову ось очень тугой, чтобы произвольно она не крутилась?

(Logitech Extreme 3D Pro)

Спасибо

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: поворотная ручка джойстика - каравул!

Цитата Сообщение от Kajuk
    Скажите, кто-нибудь переучивался управляться с этой третьей осью джоя после обычной двухосной палки?

Эта хреновина вмешивается во все крены и тангажи, не говоря о точности стрельбы - шарик носится туда-сюда...

На самолетах, где шарик скрыт за линией взгляда вообще непонятно на каком ты свете.

У меня ощущение, что для меня в игре пришел "маленький пушной зверёк", неделю летаю, пока лишь научился не падать в штопор сразу. Онлайн - гарантированное самоубийство.

Что можете сказать?

Возможно-ли сделать эту чертову ось очень тугой, чтобы произвольно она не крутилась?

(Logitech Extreme 3D Pro)

Спасибо

А не проще ли слегка загрубить настройки,понизив чувствительность джоя?Ну или,скажем,сглаживание заюзать-то же самое.

Иными словами-сделать так,чтобы самолёт не шарахался от малейшего прикосновения к РУСу.Тогда и названная тобою трабла должна исчезнуть.

а как тогда пользоваться РУСом, когда он действительно нужен? (или я чего-то не понял?)

а как тогда пользоваться РУСом, когда он действительно нужен? (или я чего-то не понял?)
    Если я тебя правильно понял-ты говоришь,что третья ось (ось z) при использовании оной мешает тебе целиться и даже пилотировать?

Вот я и сделал предположение,что это происходит из-за слишком "чувствительных" настроек.Наверное,летаешь со всеми кривыми на 100%.

Если понизить чувствительность-одной этой оси или всех,на выбор-то в реакциях саломёта появится некая тяжесть,некий "центр"...тогда вращение РУСа не будет так влиять на крен и тангаж (оси X,Y).

Пы.Сы.Хотя...может это я тебя как раз не понял...время-то позднее

Цитата Сообщение от Bren
    Если я тебя правильно понял-ты говоришь,что третья ось (ось z) при использовании оной мешает тебе целиться и даже пилотировать?

Вот я и сделал предположение,что это происходит из-за слишком "чувствительных" настроек.Наверное,летаешь со всеми кривыми на 100%.

Если понизить чувствительность-одной этой оси или всех,на выбор-то в реакциях саломёта появится некая тяжесть,некий "центр"...тогда вращение РУСа не будет так влиять на крен и тангаж (оси X,Y).

Пы.Сы.Хотя...может это я тебя как раз не понял...время-то позднее

Я, определенно, что-то не понял (но это не важно).

Ты скажи вот-что, в твоем джо третья ось есть? Помогает? Не мешает?

Я, определенно, что-то не понял (но это не важно).

Ты скажи вот-что, в твоем джо третья ось есть? Помогает? Не мешает?

Естессно,помогает.Особенно в нынешней версии .

А насчёт мешает...нет,не мешает.Ни разу не замечал такого.
    Раньше просто почти не юзал...но не мешало.

Я к сожалению также "счастливый" обладатель Логитеха (тоже как раз Extreme 3D Pro а до этого Wingman 3D был который беспроводной). Счастливый в кавычках потому что логитеховские джойстики очень чуствительные и прицелиться на них очень сложно хотя сам джойстик может и неплохой в принципе. Удобный по крайней мере. Но для авиасима имхо никак не годится.
    Относительно 3-й оси я вообще ее отключил сначала (в настройках ила) и месяца четыре без нее летал. Как вышел патч новый (после чего крафт начало колбасить на взлете) включил обратно но опять же уменьшил чуствительность в разы, то есть там значения откликов что-то типа 0,3,6,11,17,28 и т.д. До 100 не добираюсь, проще на клаве нажать.

. Аватар для Maximus_G

У Логитека 3Д Про твист фиксируется достаточно неслабо...
    Пружина находится в ручке, можно наверное что-то с ней сделать.
    Программно - действительно можно поправить кривую отклика РН в Иле так, чтобы чувствительность около нуля была маленькая.
    Правда всё это полумеры - с педалями получается наааамного точней, координированней...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Stalevar

Да, я тоже кривые по рысканию у нуля сильно уменьшил, иначе слишком большая реакция на РН получается. А твист мне не нравится, я уже давно от туда и резюк выдернул, переставил на тангаж вместо потертого старого. Ну а как можно летать без 3-й оси я вообще не понимаю. Даже взлететь то без нее можно разве что на Р-38, БИ-1 и прочих, у которых нет реактивного момента, на остальных сразу с полосы улетишь.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

А есть счастливые обладатели Logitech Extreme 3d Pro или подобных по управлению инструментов, которые однозначно научились управляться с крутилкой и не представляют себе полеты без неё?

Инструктор Аватар для pakman

А есть счастливые обладатели Logitech Extreme 3d Pro или подобных по управлению инструментов, которые однозначно научились управляться с крутилкой и не представляют себе полеты без неё?
    Я могу сказать это про себя.

Проблема твоя, с переходом на трёхосевой джойстик понятна, сам мучился, наверное, месяца два-три. Здесь тема такая - без третьей оси нельзя. Так что или привыкай, или сразу обзаводись педалями, чтобы ещё раз не переучиваться.

У меня такой Логитех в качестве джойстика для госей. Я считаю его вполне симпатичным устройством. Правда, чтобы нормально полететь на нём, сначала пришлось помучиться, что бы настроить его на привычный мне манер. У логитеха недостаток в небалансе возвращающих усилий по осям. Усилие на твисте слабое по отношению к возвращающему усилию по тангажу и крену, от этого происходит значительное непроизвольное вращение твиста при премещении ручки. Напимер, у Сайтеков с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси.
    Основной совет для тебя - сделать кривую отклика РН близкую к параболе (10%, 20%, 30% и т.д.)
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Я могу сказать это про себя.

Проблема твоя, с переходом на трёхосевой джойстик понятна, сам мучился, наверное, месяца два-три. Здесь тема такая - без третьей оси нельзя. Так что или привыкай, или сразу обзаводись педалями, чтобы ещё раз не переучиваться.

У меня такой Логитех в качестве джойстика для госей. Я считаю его вполне симпатичным устройством. Правда, чтобы нормально полететь на нём, сначала пришлось помучиться, что бы настроить его на привычный мне манер. У логитеха недостаток в небалансе возвращающих усилий по осям. Усилие на твисте слабое по отношению к возвращающему усилию по тангажу и крену, от этого происходит значительное непроизвольное вращение твиста при премещении ручки. Напимер, у Сайтеков с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси.
    Основной совет для тебя - сделать кривую отклика РН близкую к параболе (10%, 20%, 30% и т.д.)
    Т. е. ты научился тонко контролировать (фиксировать) рудер во время выполнения меневров? Окей.
    Дай мне, если не проблема значения твоей кривой отклика.
    Спасибо.

И, кстати, какой сайтек у тебя? Я как раз и хотел
    с точностью до наоборот - тугой твист и лёгкие оси
    Крайний раз редактировалось Kajuk; 30.08.2005 в 12:53.

А до этого РН где был :confused:

Тут эта, раньше пытался переучиться на твист (прадва с качалки)... С месяц мучился - так и не смог. Бесполезное занятие ИМХО... Проще педали сразу купить

Цитата Сообщение от Katmai
    А до этого РН где был :confused:
    Как где!? На клаве плюс такая крутилочка рядом с палкой Так ею можно было фиксировать шарик по центру, а при выполнении сложных маневров, вроде разворота на горке покрутить сильнее.

Как где!? На клаве плюс такая крутилочка рядом с палкой Так ею можно было фиксировать шарик по центру, а при выполнении сложных маневров, вроде разворота на горке покрутить сильнее.
    Качмар

Цитата Сообщение от Katmai
    Качмар
    Чё ты ржешь, ты ещё остальных не видел :expl: . Я, например, в CFS2 летал на светлой памяти Genius F-16, и руль у меня висел на колёсике троттла, а газом управлял с клавиатуры. Вот после года таких полётов сайдвиндер с его твистом стал для меня сущим проклятием - постоянное рыскание, раскачка носа при прицеливании. Но потом приноравился, привык.
    2GvShAD_Pakman

я много на логитехах отлетал-у них с твистом проблема какаято-дрожит и сверх чувствит(может резистор неудачный ставят)
    лечиться оч просто-мертвая зона 30 процентов кривая откл-стандарт
    но пока не выработаеш моторику движения кисти(недели 3) будет всеравно оч тяжело

Angry Ответ: поворотная ручка джойстика - каравул!

По моему у них проблема не только с твистом а вообще со всеми осями. По крайней мере Joytest вообще дикие картинки дает. Там даже ручку управления газа трудно на одном значении закрепить. Газ все время скачет в пределах одного-двух процентов. Не то что бы это важно (газ) но раздражает слегка.

Инспектор Аватар для А-спид

Есть мнение, что этот джой надо чистить
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Неа. Ситуация была какая. У меня был логитех Wingman 3D, ну поскольку я только начал летать на этом джое то внимания особо на его чуствительность не обращал хотя твист сразу вырубил ибо он натурально во все маневры вмешивается. Потом был куплен extreme 3D и я сразу на новом протестировал его JoyTestером. И он сразу дает картинку где нет ни одной гладкой линии. То есть о прицеливании точном можно забыть. Пришлось уменьшать чуствительность другой программой которая кстати на сайте логитеха и раздается вроде - DXTweak. Но как-то кардинально это джой не улучшило. Так по мелочам легче стало.
    Может конечно это мне не повезло так с конкретными джоями, но то что оба джоя вели себя совершенно одинаково...

ВОт присобачиваю картинку которую давал Extreme 3D pro сразу после покупки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.gif 
Просмотров:	211 
Размер:	10.3 Кб 
ID:	45732  

Т. е. ты научился тонко контролировать (фиксировать) рудер во время выполнения меневров? Окей.
    Дай мне, если не проблема значения твоей кривой отклика.
    Спасибо.

И, кстати, какой сайтек у тебя? Я как раз и хотел
    В прилагаемом файле мои кривые отклика для Логитеха. Только что подоткнул Логитех к компу, дрова его родные не ставил. Слетал в простом редакторе на лавке - очень славненько.

Сайтек у меня - Ево. Но у них у всех такая тема - тугой твист. Мне, например, это мешает. Я его боюсь свернуть, потому что не понятно, встал твист на упор или ещё нет, такой он тугой.
    Вложения Вложения
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от А-спид
    Есть мнение, что этот джой надо чистить
    Cнаружи джойстик конечно же нужно чистить.

А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
    Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее. Поэтому старые резисторы лучше полностью заменять, либо покупать новый джойстик.

Забанен Аватар для aeropunk

Сайтек у меня - Ево. Но у них у всех такая тема - тугой твист. Мне, например, это мешает. Я его боюсь свернуть, потому что не понятно, встал твист на упор или ещё нет, такой он тугой.
    Ну вот зачем так сказал? :expl:
    Теперь я тоже чувствую, что твист туговат, а раньше не замечал...

В прилагаемом файле мои кривые отклика для Логитеха. Только что подоткнул Логитех к компу, дрова его родные не ставил. Слетал в простом редакторе на лавке - очень славненько.
    А можешь положить сюда картинку которую на твоем логитехе джойтест дает ? Просто хотелось бы понять это мне так не поперло или это общее поведение для всех логитехов. Так то я согласен - в простом редакторе какие к логитеху претензии, бот и есть бот, он может хоть 10 секунд дать на прицеливание. А в онлайне на прицеливание секунда в лучшем случае и эта чуствительность логитеховская начинает сказываться, особенно если речь идет о ранних крафтах где что бы просто повредить противника иногда и 30 попаданий не хватает.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от aeropunk
    А вот про чистку резисторов есть прямо противоположное мнение.
    Говорят, что после чистки резисторы начинают деградировать гораздо быстрее.
    Не факт, просто обычно любят чистить спиртом, а в некоторые резюки он не чистит, а гробит(кажись растворяет токопроводящий слой или чегото в этом роде). Если чистить правильно, ничего плохого не случиться, хотя если есть возможность поменять на новый, то это конечно лучше да и проще, чем разбирать и чистить старый.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права