Как-то,достаточно давно заманала меня ступепенька по усилию в моем Хрустмастере. Вскрыл джой и понял почему эта ступенька присутствует-всё дело в волшебных пузырьках :-))), а точнее в кривых китайских ручках. Ступенька присутствует потому что в джое бешенные зазоры в системе нагружения. С этой ступенькой прицелится даже в прямолетящий самолет достаточно тяжело, ибо колбасит не по детски
Вобщем в итоге решил сделать сделать свою систему нагружения.
Вот в принципе что получилось
Вкратце как я это делал.
Для закрепления рычага "1" нарезал резьбу в ответной части джоя, чтобы ось не прокручивалась с наружи подтягивал гайкой, под гайку подкладывал гроверную шайбу
Рычаги "2" крепил к железной пластине винтиками ,т.е. в железной пластине сделал отверстия, подобрал винты, чтобы они в этих отверстиях с одной стороны свободно вращались а с другой не болтались.
Рычаги жестко закрепил на винтах, т.е. винты вращаются вместе с рычагами. Сами рычаги сам не делал, заказывал на заводе, там их сварили, но в принципе можно было и согнуть самому, неохота возится было. В качестве нагружения использовал презерватив, 2 кольца шириной примерно 10-12мм, наезал я их зажав презик в тески далее лезвием аккуратненько отрезал , чтобы заусенцов небыло.