Случилось мне приобрести Thrustmaster Afterburner II, не заполнив на него гарантию. По приносе оного обнаружилось что ось крена отклоняется не -255-255 как ось тангажа, а 0-29.
Как вы понимаете, после калибровки этого, летать на этом можно, теоретически, практически это сильно мешает жить. Использовать фирменные драйвера Thrustmaster невозможно, потому что калибровки они не предусматривают, а если и предусматривают, я ничего такого не нашел.
Попытка поменять местами резисторы твиста и крена (даром что твист не используется, потому что педали все-таки удобнее те что на другой ручке) никаких изменений не принесли, окромя часа потраченного на сборку-разборку ручки ("Это собрал китаец!" как говорил Волк, пересчитывая винтики...).
Очевидно, что причина проблемы состоит либо в крайне странной смерти микросхемы, (первый раз такое вижу за всю свою долгую практику распиливания USB-геймпадов на различные проекты - обычно, если что-то дохнет, то перестает отзываться вообще) либо в ошибке заводского монтажа.
В связи с чем собственно вопрос:
Не найдется ли у кого datasheet на эту микросхему, либо конкретного указания где собственно копать чтобы это исправить? Выкинуть еще сотню на Saitek я пока что не готов.
upd: Нашел таки даташит на эту микросхему, (ST72633) но много это не прояснило. Это программируемый микроконтроллер, у которого восемь аналоговых входов, каждый из которых меряет напряжение. Используются четыре, перепаять его на использование другого входа нереально, потому что переделать прошивку невозможно, хотя неиспользованные оси есть. Какой-либо заметной электрически разницы между распайками входов осей X и Y не найдено, один конец идет на плюс, другой на землю, третий на вход и шунтирован конденсатором на землю, конденсаторы вроде как не пробиты, где грабли не понятно. :confused:
Воистину, у собаки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.