1)В литературе очень часто упоминается что узлюбленным способом атаки конвоев была ночная атака с надводного положения. Причем именно её называют классической, а не с перископной глубины.
В различных воспоминаниях, капитаны считали идеальными условиями для атаки - безлунную ночь. И даже иногда говорят о том, что звезды предательски слишком сильно светят, демаскируя лодку.
Вот у меня возник вопрос: Каким образом разглядеть цели ночью? да ещё и безлунной, а ещё лучше облачной.
Не знаю как вы, а я ночью ничего разглядеть ни могу!
Можно конечно пинать офицера, чтобы он курс и расстояние до цели говорил. И на расстоянии 200м наконец увидеть её... Но где же реализм...
Я думал может мод есть какой-нибудь, улучшающий ночную видимость, но не нашел ничего.
2) Да, и ещё одно меня волнует. Также из воспоминаний капитанов всплыло. Использование пушки. Я не встречал воспоминаний где бы пушкой судно топили(в прямом смысле), если это только не пассажирский лайнер. Обычно выпускали снаряды по машинному отделению, чтобы остановить судно, а затем добивали торпедой стоячего.
Значит пушка не достаточно эффективна была для полного утопления? А в игре 10 снарядов пустил и судно развалилось...Может быть есть способ понизить эффективность пушечных снарядов?
2.1) Зачем нужны бронебойные снаряды?=) Как их применяли?