???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Можно ли решить проблему мгновенной центровки TrackIr`a в дровах версии 4.ххх ?

Курсант

Можно ли решить проблему мгновенной центровки TrackIr`a в дровах версии 4.ххх ?

Почитал на форуме, вроде как можно…. Купить Vector Tracking….
    Либо откатиться на старые дрова…. Но мне как-то не хочется, ни того, ни другого….
    Может есть какой способ, для мгновенной центровки? Или ждать когда разработчики сделают нормальную центровку в новых дровах? И сделают ли вообще?

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Ответ: Можно ли решить проблему мгновенной центровки TrackIr`a в дровах версии 4.ххх ?

Я уже писал об этом тут (см. пункт 5)

Сами разработчики дров для трекира дали эту наводку - после переписки с их техподдержкой. Они объясняют, что USB-драйвер 4 версии обрабатывает видеосигнал и пытается выделить там три объекта (три отражателя на Vector Expansion ), а 3.13 изначально был "науськан" на обнаружение только одного объекта.
    Если Vector не установлен, новый драйвер тоже настраивается на обнаружение только одного отражателя, но обнаруживает его не всегда корректно из-за паразитных отражений (стекла очков и т.п.), поэтому центровка не всегда срабатывает. Дальнейший алгоритм анализа перемещений остается неизменным и он сидит в самой проге TrackIR, а не в драйвере.
    Вся гладкость и красивость новых "дров" тоже зашита в проге, а не в драйвере.
    Я уже месяц летаю на проге TrackIR 4.0.24 с драйвером от 3.13 - горя не знаю. Как бы дико башкой не крутил, взгляд всегда останавливается в центре, есле только в угаре бейсболка не съехала набок

Ответ: Можно ли решить проблему мгновенной центровки TrackIr`a в дровах версии 4.ххх

NaturalPoint TrackIR дрова версии 3.13 тут
    Крайний раз редактировалось Eagle Sam; 20.12.2005 в 09:49.
    Рожденный в ГССР

Ваши права