???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: B1B в Жуковском

Мастер Аватар для Vitus

B1B в Жуковском

Военно-воздушные силы США впервые продемонстрируют на салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа, стратегический бомбардировщик В-1В Lancer, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/russia/11jul2005/b1b.html

Эх, вот помню, на 2-ом МАКСЕ ТУ-160 давал скоростной проход...Красотища...
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Пилот Аватар для Барс

Ответ: B1B в Жуковском

B-1B тоже неплохо смотрится. Он только поменьше и серый.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Han
    Гость

В-1В в равнении с Ту-160? Хе, как утка в сравнении с лебедем... Утка конечно тоже птиса, но...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Vitus
    Военно-воздушные силы США впервые продемонстрируют на салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа, стратегический бомбардировщик В-1В Lancer, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/russia/11jul2005/b1b.html

Эх, вот помню, на 2-ом МАКСЕ ТУ-160 давал скоростной проход...Красотища...
    мне он больше с расправленными крыльями нравится, а почему все амеры серые? на прошлом были Б-52, Ф-15, Ф-16, серые. а Ф-15 неплохо зажигал.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для Vitus

Цитата Сообщение от Han
    В-1В в равнении с Ту-160? Хе, как утка в сравнении с лебедем... Утка конечно тоже птиса, но...
    Мне "семидесятка" тоже нравится больше... И по ТТХ она "делает" лансера.
    Хотя, честно говоря, они явные родственники. Разведка тогда работала хорошо.
    Я живой до сих пор..."

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    .... а почему все амеры серые? на прошлом были Б-52, Ф-15, Ф-16, серые.
    Стандартная окраска самолетов ЮСАФ , т.н. "контртеневой камуфляж" - серо-небесный цвет с менее яркой окраской затененных областей планера по сравнению с хорошо освещаемыми - при такой окраске силуэт самолета при внешнем наблюдении выделяется менее четко и как бы размывается.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Vitus
    Мне "семидесятка" тоже нравится больше... И по ТТХ она "делает" лансера.
    Хотя, честно говоря, они явные родственники. Разведка тогда работала хорошо.
    А почему "семидесятка" ? "Фирменное" обозначение Ту-160 ?

Мастер Аватар для Vitus

Цитата Сообщение от SkyDron
    А почему "семидесятка" ? "Фирменное" обозначение Ту-160 ?
    Именно.

Вот тут, стати про В1В

А здесь - про 70-ку
    Я живой до сих пор..."

СтОфБат Аватар для Max Ader

B-1B c Ту-160 сравнивать неправильно. Разная концепция применения и, как следствие, разные ТТХ.
    I'm in the way, aren't I?!

Цитата Сообщение от Max Ader
    B-1B c Ту-160 сравнивать неправильно. Разная концепция применения и, как следствие, разные ТТХ.
    правильно или неправильно. поскольку Б-1 и Ту-160 ну очень похожи, их будут сравнивать как и Ф-111 с Су-24. несмотря на то, что самолеты совершенно разные.

было-бы любопытно поставить эти самолеты рядом, дабы обыватель сравнил их размеры.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для bulbul

)) сравнивать по вашим рассуждениям можно только один и тотже самолет разных серий)) а то они все РАЗНЫЕ)))))

Мастер Аватар для Vitus

Именно их-то и надо сравнивать.
    Я живой до сих пор..."

Незя их сравнивать. Они конкретно разные. Совсем. Принципиально. Уж лучше F-111B с Су-24 или Tornado сравнивать. А то, что на морду похожи... Ну и что?

Незя их сравнивать. Они конкретно разные. Совсем. Принципиально. Уж лучше F-111B с Су-24 или Tornado сравнивать. А то, что на морду похожи... Ну и что?
    потому и сравниваем, а то ведь знаешь, Т-80 и Абрамс сравниваем. несмотря на то, что это разные машины, и БМВ с волгой счравниваем - разнее некуда.

ну наконец можно СПРОСИТЬ, с чего эти машины такие похожие? и получить ответ - "одинаковые задачи приводять к похожим решениям"

ну стало быть Б1 особый случай поскольку легче Ту-160 и тяжелее Ту-22М3. стало быть нелься сравнить Ту-95 и Б-52 поскольку ТРД и ТВД
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сравнивать БМВ с волгой можно. И те и те заявлены как представительские, но еще не лимузины. И это проблема ГАЗа, что Волга ниже плинтуса и ее лучше вообще ни с кем не сравнивать
    Т-80 и М1 так же корректно сравнивать. ОБТ, они и есть ОБТ. Взгляд у нас и у них несколько на ОБТ различаются? Есть такое. Но не летально.
    Ту-95 с B-52 сравнивать можно. Не похожи. Движки разные. Но машины друг друга стоят.
    А вот B-1B и Ту-160, нет. Разные. Совсем. Принципиально. Во всем, кроме "морды".

да их нужно сравнивать только за то, что они такие похожие! конечно для спеца, МиГ-29 и Су-27 совершенно разные, а вот для обывателя появляется мысль что второй только большой первый. а журноламеры их тут и сям подменяют.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Журналамерам с обывателями простительно и не такое А вот здешнему населению путать "теплое с мягким" - стыдно должно быть...

Han
    Гость

Разные. Совсем. Принципиально.
    Чем? Чем они так ПРИНЦИПИАЛЬНО разные? Ась?
    На Б-1Б вообще говоря должны были быть установлены комплексы ALCM и SRAM, но не срослось.
    Б-1Б и Ту-160 это те два самолета, которые делались под одну и туже концепцию (изначально). То, что жизнь так "нагнула" Б-1Б - это не в счет. Так что извини, это как раз те два самолета, которые наиболее интересно и справедливо былобы сравнивать. Как Ф-15 и Су-27, или как А-10 и Су-25.

Добавлено:
    А главное, и тот и другой: сверхзвуковой стратегический бомбардировщик , одного поколения. Ту-160 делался в противовес Б-1. Их "удачность" оценивается именно при сравнении друг с другом. Что то не пойму я твоего хитрого хода мыслЕй...
    Крайний раз редактировалось Han; 12.07.2005 в 14:55.

ба, да МАКС проводится по заявкам с sukhoi.ru ?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

....
    А вот B-1B и Ту-160, нет. Разные. Совсем. Принципиально. Во всем, кроме "морды".
    ИМХО "принципиально разными" они стали не так уж и давно , и пока таковыми остаются.
    Первоначальная концепция В-1 и Ту-160 была все же одинаковой - многорежимный стратегический бомбардировщик способный как нести ядерные КР большой дальности (В-1 - в перспективе) , так и работать обычным оружием в т.ч. и с малых высот.
    С последующей возможной заменой соответственно В-52 и Ту-95.
    От сюда и похожесть и многие общие тех. решения.

Если у Ту-160 концепция сохранилась (правда есть сомнения в эффективности применения "обычных" средств поражения при наличии ПВО) , то у В-1 она кординально поменялась как по техническим , так и по политическим причинам.
    Вспомним договор об ограничении СВ , по которому число Х-55 на Ту-95 МС было сокращено с 16 до 6 , а из арсенала В-1В были полностью исключены ALSM-B
    (формально они не находились на вооружении В-1 , но цикл испытаний был успешно закончен) , кроме того были сняты с вооружения "срэмы" считавшиеся основным оружием В-1В , после чего ему "остались" только бомбы свободного падения.
    Кому нафик нужен стратегический бомбер вооруженный двумя десятками ядерных бомб ? Какие нафик "маловысотные сверхзвуковые броски с преодолением сильной ПВО и атакой ядерными бомбами с кабрирования" ,
    какое нафик "пробитие брешей в системе ПВО для расчистки коридоров для В-52 с помощью ядерных бомб и ракет "срэм "
    Это стандартные фразы о назначении В-1 в ЗВО 80х-90х годов ....

Применение такого самолета по указанной схеме в боевых условиях - чистой воды бред .
    Американцы не похожи на маразматиков - В-1 были переориентированы на решение "неядерных" задач - вплоть до ... непосредственной авиаподдержки сухопутных войск !
    Конечно непосредственная поддержка "пехоты" на тяжелом бомбере это ... кхм... оригинально , но с учетом высокоточной ПрНС (позволяющей валить обычные бомбы с 10км с высокой точностью) и наличия высокоточных средств поражения ... чем черт не шутит...
    По крайней мере в Югославии и Ираке В-1 таким образом работали , а в Афганистане по заявлениям американцев даже оказывали ту самую непосредственную поддержку , причем летая черте от куда - с о-ва Диего-Гарсиа ...

Американцы смогли создать специализированый "неядерный" стратегический бомбардировщик , мы - пока нет.
    ИМХО Ту-160 в этой роли пока способен только выполнять роль "грузовика с бомбами" для ковровых бомбежек без активного противодействия ПВО.
    Хотя судя по всему работы по приданию Ту-160му возможности нести высокоточное "обычное" оружие ведутся.

Han
    сверхзвуковой стратегический бомбардировщик
    С S-образным каналом воздухозаборника? Вы его с В-1А не путаете, а ?
    А еще Ту-160 не бомбардировщик, а ракетоносец, по сути. А B-1B не стратегический. Разницу улавливаете ?

Han

С S-образным каналом воздухозаборника? Вы его с В-1А не путаете, а ?
    А еще Ту-160 не бомбардировщик, а ракетоносец, по сути. А B-1B не стратегический. Разницу улавливаете ?
    разницу прекрасно улавливает, "жизнь так "нагнула"

исходно Б-1А
    Вооружение: Максимальная нагрузка : в бомбоотсеке - до 34000 кг, на внешних подвесках - до 18000 кг
    32 УР AGM-69B SRAM,
    или 24 бомбы В-61 либо 24 бомбы В-83.
    Обычное оружие: до 84 бомб Mk.82 калибра 227 кг

как видишь, тоже ракетоносец. а теперь еще скажи, что нельзя сравнивать Б-1А и Б-1Б, при том, что Б есть прямой потомок А, потерявший рабочий сверхзвук в обмен на малозаметность.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

а почему не стратегический? у Лансеров дальность на 1000км меньше чем у Ту-95.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А был ли B-1A стратегом?

П.С. Ну, так не числится он "стратегом".

Третьего ноября 1969 года ВВС США объявили о конкурсе на бомбардировщик, который смог бы заменить Boeing B-52. Были приняты заявки на разработку планера самолета от компании North American Rockwell и на создание двигателя от компании General Electric. 5 июня 1970 года были заключены контракты на научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы, испытание и оценку пяти самолетов Rockwell В-1A для летных испытаний

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1В, разработанный фирмой Rockwell состоит на вооружении ВВС США с середины 1985 года. Он предназначен для поражения стратегических целей противника с применением как ядерного, так и обычного оружия, а также для оказания поддержки силам общего назначения.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права