???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Зависимость видимости от монитора

Зависимость видимости от монитора

Собственно, вот почему такая темка (извинения, если было)
    До сих пор использовал для Ила только свой монитор, для игры и купленный, ЛГ флатрон 900п, 19 дюймов.. и был в общем доволен до того
    момента, как стал летать парой. стал замечать, что напарник, находящийся немного впереди меня контакты видит ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше
    меня. Но все как-то грешил на отстойную видяху (фх 5600).
    А тут на пару дней получилось поюзать жк моник, 17 дюймов, филипс какой-то.. Случилось чудо Я прозрел Помимо классных цветов, и
    ощущения, что я в другой игре , коны стали видны с больших дистанций и тип их тоже различим с больших дистанций.. Как мухи (те самые) издали....
    разрешение и другие настройки видео не менял ни в дровах, ни в конф.ини, настройки монитора тоже не трогал, драйверы не ставил.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Ответ: Зависимость видимости от монитора

ПРЯМАЯ!
    95% проблем с видимостью зависит именно от монитора.
    Это не имхо.

Вчера вернулся к старому монику - играть не стал в ТСе просто с напарником проболтали часа 3.. наверно буду мылицца за тем моником.
    Вот только боюсь, жаба зазумит по дороге

Цитата Сообщение от KPbICA
    Ща я твоей жабе еще подвесы навешу
    За те деньги которые ты хочешь отдать за этот монитор, можно найти не дешевле, но на котором еще лучше видно. Какой не скажу, дабы ты сам это проверил и выбрал.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

А ты скажи.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Крыса - сотрудник магазина, куда завезли 17-ти дюймовые мониторы Филипс и которые фигово продаются...:-))

Монитор 15` старенький Самсунг, видео FX5700 - проблем с обнаружением контактов, а это всё-таки действительно достаточно мелкие точки, никогда не было. Может дело всё-таки не в мониторе.

На работе 17` LCD Hyundai - мониторчик, конечно, так себе, но для работы вполне годится, а вот Ил на нём выглядит отвратно. При стандартном разрешении для 17` - 1280x1024 и Илом, запущенным с разрешением 1024х768 - приборная доска, например, практически нечетабельна (всё очень криво отображается).
    В любом случае, так как ИЛ не поддерживает 1280х1024, а это рабочее разрешение для всех 17` мониторов, то искажения изображения так или иначе должны быть.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от mongol
    Ща я твоей жабе еще подвесы навешу
    За те деньги которые ты хочешь отдать за этот монитор, можно найти не дешевле, но на котором еще лучше видно. Какой не скажу, дабы ты сам это проверил и выбрал.
    Скажи, скажи. Темка достаточно актуальная.

У меня на работе лыжа 17 стоит -страшное гно, даже хендай лучше.
    А 1024 на 1280 прописываются в конфиге, но я так и не понял, ест ьискажения или нет. Но мне кажется, что у ЖК другое отношение сторон..

http://www.onlinetrade.ru/cash/info/11854.html

это уникальная вещь лучше я не видел

Член стаи

А чем оно лучше? В моем 930 SB та же труба, только 19". Вижу неплохо.

Цитата Сообщение от KPbICA
    Вчера вернулся к старому монику - играть не стал в ТСе просто с напарником проболтали часа 3.. наверно буду мылицца за тем моником.
    У тебя какое разрешение стояло на 19", поди 1280 ?
    На моей 17-ке "родное" разрешение 1024 - не видно ни зги...но стоит переклячить в 800х600 и вот ОНО!!!!!!

ps В нашей локалке летает один пилот на видеокарте Рива ТНТ
    так вот у него разрешение стоит 640х480 и он ВИДИТ всех километров с 8 на фоне земли
    :p
    вечный Kursant

Член стаи

Цитата Сообщение от look-down
    У тебя какое разрешение стояло на 19", поди 1280 ?
    На моей 17-ке "родное" разрешение 1024 - не видно ни зги...но стоит переклячить в 800х600 и вот ОНО!!!!!!
    Кстати, ощутил на себе аналогичный эффект. Щас летаю только в 800x600. И fps достойный, и видно нормально.

Пилот Аватар для SaVaGe

От зря. Картинку портишь .Если всё упирается в УВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ то флаг вруки, а ведь хочется кайфа лицезреть.НЕ отключаю шейдеры не опускаю разрешение ниже 1024 .А то ведь зубцы и кубики в 4 пикселя надоели давно -можно было и пасификаирвариор оставлять Кайф как раз в том , чтоб из кабины на соседнем крафте летящем на 100- 150 метрах разглядеть борт номер и картинку персональную на скине.( но эт моё).Стараюсь настроиться так чтоб при 16 игроках в онлайне со старта было 20-25 фпсов. при шейдерной воде ипрочих красивостях леса.Единственное что не получается включать без начала слайдшоу так это КРЮ вокруг зенов.

Член стаи

Цитата Сообщение от SaVaGe
    НЕ отключаю шейдеры не опускаю разрешение ниже 1024 .А то ведь зубцы и кубики в 4 пикселя надоели давно
    С зубцами и кубиками прекрасно борется AA.
    Кайф как раз в том , чтоб из кабины на соседнем крафте летящем на 100- 150 метрах разглядеть борт номер и картинку персональную на скине.
    А в чем проблема? Я вижу. Если зум врубить.
    Стараюсь настроиться так чтоб при 16 игроках в онлайне со старта было 20-25 фпсов. при шейдерной воде ипрочих красивостях леса.
    Если со старта столько - значит, в бою может быть и 10 потом (над городами, среди кучи зен, etc), что уже не лезет ни в какие ворота. Потом, 25 - само по себе мало. Надо 35-40, не меньше.

Инструктор Аватар для Karaya

Не знаю, брал недавно домой Sony TFT 19 пощупать, честно мне не понравилось, слишком большая зернистость в игре получается, да и не только в ИЛ2, а и в других играх тоже. Мой выбор остается за ЭЛТ технологиями пока производство их вообще не свернут...Хотя за TFT у меня глаза не так устают, + очевиден
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А чем оно лучше? В моем 930 SB та же труба, только 19". Вижу неплохо.
    это не объяснить, это надо увидеть, разница примерно как между мерседесом "S" класса 280 и такой же кузов только 500 и с шильдиком например "Brabus". Ездят они абсолютно по разному А выглядят одинаково(почти)

Ну еще калибровка, это очень важная вещь!

Член стаи

это не объяснить, это надо увидеть, разница примерно как между мерседесом "S" класса 280 и такой же кузов только 500 и с шильдиком например "Brabus". Ездят они абсолютно по разному А выглядят одинаково(почти)
    Только у того, который с шильдиком, ВСЕ другое - и двигатель, и подвеска, и тормоза. Только кузов тот же (да и то не всегда). А у сравниваемых мониторов - все строго наоборот - разный только кузов, т.е. корпус. А вот труба - одна и та же (размер только разный). Посему таки разницу можно и нужно описывать словами.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Только у того, который с шильдиком, ВСЕ другое - и двигатель, и подвеска, и тормоза. Только кузов тот же (да и то не всегда). А у сравниваемых мониторов - все строго наоборот - разный только кузов, т.е. корпус. А вот труба - одна и та же (размер только разный). Посему таки разницу можно и нужно описывать словами.
    Да! да! Труба это кузов, такую аналогию я предполагаю.
    Вся электроника у лаци своя. На этом мониторе я впервые увидел натуральный черный цвет! Когда заливаешь в шопе черным тем который все 0 в RGB и убираешь все инструменты он темнее чем просто выключенный
    Все знают что ишак 24 издалека чуть краснеет из-за хвоста. Так вот это краснеет на этом мониторе в разы дальше

Зашедший Аватар для Ragnar_VD

Ну еще калибровка, это очень важная вещь!
    Лоси в основном для препреса, сейчас за ним сижу! У них, начиная с "БлюII" геометрия, по углам особенно -- не важнец! Зато цветопередача -- отменная, по сути (при соотв калибровке) электронную цветопробу можно выдавать!

А вот если Ил -- на Барко попробовать запустить (порядка 5000$)

Цитата Сообщение от Ragnar_VD
    геометрия, по углам особенно -- не важнец!
    Да есть такой грешок, но калибровка очень удобная. И этот грешок ручками можно убрать, правда надо иметь точный глаз

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Согласен, полностью поддерживаю!
    Экономии ради можно поискать Мицубиши такой же, баксов за 800 вроде.
    Я как раз на него лыжи навострил, тока вот денег пока нету :p .
    Тока вот опоздать можно, скоро их хрен найдешь
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Stork
    Согласен, полностью поддерживаю!
    Экономии ради можно поискать Мицубиши такой же, баксов за 800 вроде.
    Я как раз на него лыжи навострил, тока вот денег пока нету :p .
    Тока вот опоздать можно, скоро их хрен найдешь
    Кхе! Кхе! вот именно такой я на лаци и променял И когда увидел ЭТО...
    по русски если сказать я о......л
    Крайний раз редактировалось mongol; 21.07.2005 в 17:40.

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Хы-хы.. У меня старезный SyncMaster 753dfx, однака вчера на Г1 умудрился увидеть взлетающий штурм с расстояния киллометров в 10-ть,плюс высота 2500..А вот "Спита" на 6-ти заметил токма метров с 50-ти.. ..Старье рулит..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ж.К. монитор неплохое приобретение, но есть одно но....а именно время отклика. Если литать без маркёров, то при быстром повороте головы изображение чуть смазывается. Можно спокойно потерять самолёт в 500-700 метрах.

П.С. Разрешение 800-600 очень неплохо, проблема в определении направления полёта самолёта, ибо выглядит он как грязная картофелина. Я себе вернул 1280-960, видимость после 4.01 не хуже и видно куда самолёт летит с 1000-1500м или около того.

Цитата Сообщение от -11-
    Ж.К. монитор неплохое приобретение, но есть одно но....а именно время отклика. Если литать без маркёров, то при быстром повороте головы изображение чуть смазывается. Можно спокойно потерять самолёт в 500-700 метрах.

П.С. Разрешение 800-600 очень неплохо, проблема в определении направления полёта самолёта, ибо выглядит он как грязная картофелина. Я себе вернул 1280-960, видимость после 4.01 не хуже и видно куда самолёт летит с 1000-1500м или около того.
    Вот на 1280х960 и летал - отлично все!
    Про время отклика читал много темок на форумах - я его не заметил
    (12ms) Летаю как раз без маркеров ..
    А самое главное здесь цена! 8 с чем-то тыщ всего

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права