???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Проапгрэйдил...!!!

Зарегистрированный гость Аватар для Vadym

Unhappy Проапгрэйдил...!!!

Решил испросить совета по горячему, может меньше буду рыть в инете.
    Короче...Собрал почти два года назад такую систему: ABIT IC7-MAX3, P4/3.0 GGhz, DDR Corsair 2,5 1GB(400), 2 x HD 36GB/WD 10,000-SATA RAID 0, +HD SATA 160GB/WD7200-storage, Radeon 9800 Pro, 420W-SP,CDRW 48xTEAC,DVD+-RW OPTORIDE, LCD19"Princeton(25ms).XP pro,тогда SP1.
    Cитема работала без замечаний. Через пару месяцев, после установки в слот PCI модема, вылетела видюха (думаю-видеопамять). :confused: Тогда посчитал совпадением, выкинул модем, поставил новую ATI 9800Pro и подключил кабельный Enternet. Юзал до сего дня (из игр только весь ИЛ), пока не решил "чуть улучшить летабельность".(начитался форума). Прикупил Audigy 2zs, 5.1 к ней, еще 1 GB mem., новый LSD 19"(12ms). ...Я вроде и статику снял, и к самой плате ATI не касался (она с двух сторон закрыта
    радиаторами Zalman ZM80D-HP, радиаторы на памяти- медные), правда снимал и снова устанавливал вентилятор с этого сэндвича, т.к. он закрывал слоты PCI. Ну , думаю, сейчас кину дровишки и полетаем... . Включаю и сразу же, по рваным буквам на черном фоне, :mad: понимаю, что настал "долгожданный" апгрэйд видеокарты. Че думать?...под лупой мех. повпеждений не нашел. БП?-мож заменить? Сейчас по экрану мелкая сетка и вертикальные полосы- помоему снова видеопамять. Кто че может подсказать по этому поводу и кто юзает,по поводу нового приобретенияб например X800 XL (хватает ли с АА и АФ при1280x1024) или все же XT. Только очень прошу - без флуда и по делу.
    С ув. Vadym

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Ответ: Проапгрэйдил...!!!

Цитата Сообщение от Vadym
    Решил испросить совета по горячему, может меньше буду рыть в инете.
    Короче...Собрал почти два года назад такую систему: ABIT IC7-MAX3, P4/3.0 GGhz, DDR Corsair 2,5 1GB(400), 2 x HD 36GB/WD 10,000-SATA RAID 0, +HD SATA 160GB/WD7200-storage, Radeon 9800 Pro, 420W-SP,CDRW 48xTEAC,DVD+-RW OPTORIDE, LCD19"Princeton(25ms).XP pro,тогда SP1.
    Cитема работала без замечаний. Через пару месяцев, после установки в слот PCI модема, вылетела видюха (думаю-видеопамять). :confused: Тогда посчитал совпадением, выкинул модем, поставил новую ATI 9800Pro и подключил кабельный Enternet. Юзал до сего дня (из игр только весь ИЛ), пока не решил "чуть улучшить летабельность".(начитался форума). Прикупил Audigy 2zs, 5.1 к ней, еще 1 GB mem., новый LSD 19"(12ms). ...Я вроде и статику снял, и к самой плате ATI не касался (она с двух сторон закрыта
    радиаторами Zalman ZM80D-HP, радиаторы на памяти- медные), правда снимал и снова устанавливал вентилятор с этого сэндвича, т.к. он закрывал слоты PCI. Ну , думаю, сейчас кину дровишки и полетаем... . Включаю и сразу же, по рваным буквам на черном фоне, :mad: понимаю, что настал "долгожданный" апгрэйд видеокарты. Че думать?...под лупой мех. повпеждений не нашел. БП?-мож заменить? Сейчас по экрану мелкая сетка и вертикальные полосы- помоему снова видеопамять. Кто че может подсказать по этому поводу и кто юзает,по поводу нового приобретенияб например X800 XL (хватает ли с АА и АФ при1280x1024) или все же XT. Только очень прошу - без флуда и по делу.
    С ув. Vadym
    а может мать заменить

Оно со стороны вроде и смешно , но мне не до смеха, разве что написал, как говориться, с пылу- по горячему. Надеюсь на поддержку вирпилов, кто имеет опыт по этому вопросу, т.к. для этого и существует этот форум - или не так? В принцыпе и комп то поддерживаю на уровне ради ИЛа, ну и обработка видео и др. тоже летают. Все, иду спать (заснеш тут!). У нас уже ночь.

Инструктор Аватар для Allary

Оно со стороны вроде и смешно , но мне не до смеха, разве что написал, как говориться, с пылу- по горячему. Надеюсь на поддержку вирпилов, кто имеет опыт по этому вопросу, т.к. для этого и существует этот форум - или не так? В принцыпе и комп то поддерживаю на уровне ради ИЛа, ну и обработка видео и др. тоже летают. Все, иду спать (заснеш тут!). У нас уже ночь.
    ответили же,замени мать,и видюу теперь уже то же,иначе и со следущей ту же историю получишь...

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Вирпилы тут ни причем, ты этот вопрос по железу задавай там где куплял компик свой, пусть они тебе железо твое все протестят и проверят, неисправное заменят. А мы это вирпилы помочь, так это всегда запрасто, и словом и делом

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Смотри сам: ты же все поменял, в системе прежними оставались БП и материнка. Значит они и виноваты. БП у тебя на 420 Ватт, но какой? Chieftec? Если такой, то менять не надо.

Значит материнка неправильно питает видяху, и та горит.

Возьми эту видяху и протесть у знакомых, или она уже тю-тю?

Это все ИМХО.

X800 XL хватит.

http://www.thg.ru/graphic/20050713/v...s-pcie-11.html
    http://www.thg.ru/graphic/20050713/v...s-pcie-12.html - разница 6 фпс: 71 и 77
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Забанен Аватар для Jedi I

Попробуй заново перставить... может просто не доконца вставил в слот... тоже такое было.

Мать у тебя какая-то несолидная. Купи известной фирмы, благо это сейчас не так дорого(баксов 100-150).

Радеон хорошая карточка, но проблемы с ее охлаждением сплош и всюду. Она конечно дешевле...но...на нее лучше ставить куллеры помощней...будет тот же же форс...по цене...

И посмотри где у тебя комп стоит, не в нише ли какой-нить. Мож перегрелось все....

А я седня кошку снял с монитора -еле успел. нассать хотела сука!!! Прям на блоке устроилась сзади!!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Omen
    Мать у тебя какая-то несолидная. Купи известной фирмы, благо это сейчас не так дорого(баксов 100-150).

Радеон хорошая карточка, но проблемы с ее охлаждением сплош и всюду. Она конечно дешевле...но...на нее лучше ставить куллеры помощней...будет тот же же форс...по цене...

И посмотри где у тебя комп стоит, не в нише ли какой-нить. Мож перегрелось все....

А я седня кошку снял с монитора -еле успел. нассать хотела сука!!! Прям на блоке устроилась сзади!!!
    1. Это легенда оверклокинга - Abit - несолидная? LOL!
    2. Проблемы не в Радеонах (у неВидии греются куда больше), а в иногда встречающихся косяках отдельных производителей (непромазанные чипы, например - встречал лично на 9800Про от Сапфир).
    3. Возможно, но не всегда есть другое место Другое дело - есть ли вообще охлаждение корпуса кроме кулеров на видео и проце
    4. Молодец! Успел
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

у меня такое было когда в разьеме видео на мамке был какойто мех брак-попробуй на вкл компе пошевелить немного видеокарту вправо влево-если все станет нормально-прак разьема матери-мат плата под замену

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

У меня недавно нечто подобное было. Там ближе к концу обсуждения
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Всем огромное спасибо за участие и помощь! Schtuzer, Hottabych, спасибо за ссылочки! Что то похожее и у меня сейчас на экране.
    Теперь по поряду: Да, возможно это и мамка т.к. интегрированный LAN контроллер у меня временами сбоил. Пришлось его отключить. Сейчас стоит D-Link DGE-530 Gigabit E Adapter. Но, говорю, что после, до этого "апгрэйта" все работало просто отлично, да и сейчас дальше не изменяется. Audigy новая - все отрабатывает. Сейчас съезжу и куплю 9800 видюху для проверки (чтоб драйвер не трогать). Погоняю ее с недельку и если Ок., сдам и возьму X800XL и попробую разогнанную поганять на гарантийном сроке.Может и прийдется маму сменить. Кстати, перед этим установил новые дрова. Мож че криво снес или поставил, так тогда бы в BIOCе не косипо,или я не прав? Проверил БП по напряжениям - все в пределах допусков, правда на графике видно что по 12v есть бросочки - да БП не ахти, видно 420W это на пределе (сли вобще они там есть), а на нем ещё 9 куллеров висит и 4 USB - периферия. Карту шевелил - безрезультатно. Hottabych, подскажи, как виды с скрина снять,чтоб сюда запостить, или мож мне действительно нужно на железячный сайт? Киньте ссылочку на стоящий Pls! Эх, ну попробуй объяснить жене, что нужно сменить вот эту железяку за $400, а для того чтобы она не вы летела нужно в сумме ещё этак $300! :p , ...а через пару лет...новый комп.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...Сейчас съезжу и куплю 9800 видюху для проверки (чтоб драйвер не трогать). Погоняю ее с недельку и если Ок., сдам и возьму X800XL и попробую разогнанную поганять на гарантийном сроке.
    Так. Съездили, отдали денег, взяли на попробовать, вставили, хоп - сдохла и эта. Прошёл месяц - и у тебя будет аккуратная стопка сдохших Радеонов?
    Не рискуй.
    Хотелось бы посмотреть на скриншот, что там на экране. Иначе все советы будут гаданием на дерьме енота.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Да я уже съездил. Все - коробка от ATI Technologies inc.- X800XL уже дома. Но по совету пока ставить не буду, мож че прояснится. Буду копать.

Vadym
    Чтобы снять скрин с экрана просто нажми PrintScreen и твой экран скопируется картинкой в буфер обмена.

Вот сделал фотки (не знаю как будет видно т.к. из за ограничения по размеру я выставлял на самое худшее качество и затем уменшал по разрешению).Сначала полоски по экрану узкие, но если сдвинуть окно, то они остаюася на месте и как бы закрашиваютза движением (растягиваются). Hottabych, прости за ламерский вопрос, но как сюда из буфера то фотки скинуть?
    Вобщем еще и с Виндой проблема или из за. Не получается удалить, через add/remove в контрольной панели проги и драйвер от ATI - пишет: Ошибка при распаковке файлов поддержки: The system cannot find the file specified. После рестарта - сообщение об ATI : Filed to load language resource. При открытии некоторых программ: Fatal Execution Engine Error (0x 7927e03e) и после окно - ...exe- Common Language Rutine Debugging Services : Application has generated an exeption that could not be handed. Наверное гдето нарубал дров, при прежнем удалении драйверов. Откат - безрезультатно. Может переустановить систему с нуля? Возможно ли это в данной ситуации с такой картой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_0586.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	130.1 Кб 
ID:	43311   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_0587.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	162.6 Кб 
ID:	43312   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_0588.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	199.8 Кб 
ID:	43313  

Я не знаю почему, но мне кажется, карта ни при чём. То есть, это всяко не память.
    AGP?
    Дрова?
    Винду-то, я думаю, ты переставлять уже пробовал...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

от-мороз-ок!

совсем ламерский вопрос, Вадим а ты пробовал подключать к видяхи доп. питание?

Vadym
    После PrintScreen заходишь в Paint, там Правка-Вставить. Потом сохраняешь картинку как bmp или jpeg.
    Мдаа... картина знакомая . И все-таки, я склоняюсь к мнению, что проблема связана с AGP разъемом. Дело в том, что не смотря на то, что у меня была такая же дребедень советовать сложно, т.к. я, фактически, ничего не делал, оно можно сказать, само наладилось. :confused:

Спасибо, что заглядываете в тему и отвечаете. Дрова переставить не получается т.к. не могу снести старые - Windows просится на переустановку - сйчас этим и займусь (пока с этой же видеокартой). FillipOk прав - можно было это раньше сделать (да, жалковато сносить систему с софтом и апгрэйтами, которой около двух лет). Конечно доп. питание карты на месте. Спасибо Hottabych - ,буду знать.
    Надеюсь вернуться в тему после переустановки.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Это не дрова.Это видяха.И еще вопросик-а БП у тя какой? Скока ватт и кто производитель?
    Скорее всего либо битая видяха,либо мощи у БП не хватат.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Небуду спорить, потому как сам не определился. Но т.к. Windows сбоит: ATI не может найти затребванные файлы, снести старые дрова корректно -не может, откат ничего не даёт, восстановление -Backup диск не сделал (каяться поздно), а с орнгинального - пишет: "извини братан, но у тебя уже другая винда" (SP2) -можно только переустановку с потерей всего; то я думаю начать "с чистого листа", т.к. виновника здесь определить трудно. Сунуть новую 800XL буду только, если старая окажется битой. Ну а если... ,то поменяю на новую но уже с материнкой и БП. Если есть соображения - буду рад узнать. А за БП я писал выше. Дело в том, что Сначала я заказывал все комплектующие на одном сайте (так дешевле, чем через магазины) и БП -(420W) тольно не знал производителя т.к. он шёл с серверным корпусом и указывалась только мощность. На стикере стоит "TURBOLINK"- если тебе это что то скажет? По питанию вроде в пределах допусков, только 12V немного прыгает.

Щас он переставит винду, и у него и старая заработает.

Правила - тут.

Нет поставлю дрова начисто,а там если не старая (в чём я тоже сомневаюсь), то новая (на что надеюсь) заработает. Мож чё не догоняю - подскажи. Пока сохраняюсь на storage.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права