???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Делаем из мыши устройство обзора

Курсант

Делаем из мыши устройство обзора

Или не делаем.
    Если делаем то берем механическую мышь.Достаем шарик.Сверлим в нем сквозное отверстие.До половины глубины рассверливаем на конус.В нерассверленной части нарезаем резьбу.Берем короткий винт с головкой под шлиц.Сверлим в нем осевое отверстие. В винт продеваем шнурок и собираем все по рисунку.В спине мыша сверлим отверстие напротив центра шарика. Продеваем в него шнурок и фиксим скотчем установив длину шнурка такой чтоб шарик занял свое обычное место т.е. вровень с мышиным животом.К штифту привязываем резинку.Мыша лепим на затылок.За спиной пилота бьем в стену гвоздь и привязываем к нему другой конец резинки со средним натягом - чтобы штифт смотрел в сторону гвоздя и резинка не сильно колбасилась.
    Осталось в Иловском conf.ini в секции [rts_mouse] прописать
    SensitivityX=-10.0
    SensitivityY=10.0 или около того.
    Вроде все.
    Если интересны технологические сведения добытые ценой трех замученных шариков то готов практически всегда.
    Фоты обещали на днях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	рис1.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	43779  

Курсант

Ответ: Делаем из мыши устройство обзора

А вот и портрет.

Название:	f1.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	50.6 Кб 
ID:	43810   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f2.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	43811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f3_6.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	43812  

Забанен Аватар для catfish

Неее, мышь тяжелая. На голове плохо смотрится. Делаем так - мышь крепим к стене, сзади от вирпила, а вирпилу вбиваем в голову тот самый гвоздь. Для эстетов - нарезаем резьбу в черепной коробке.

Курсант

Типа ха-ха.
    Решение не особо изящное - согласен - зато предельно доступное.

А чего изобретать велосипед ? Есть такой дИвайз TrackBoll .. Я его и прикрутил на головку джоя вместо HAT. Большим пальцем правой руки .. делаем обзор головой... Обалденная альтернатива TrackIr и подобным устройствам ( Все перепрбовал , долго , ничего не прижилось) . Достоинств масса. Основное - чувствуеш себя человеком когда юзаеш такой джой. Нет фонарей на лбу и всяких наклеек , да и шея не болит после неподвижной засидки на стуле..

Название:	IMG_2547.JPG 
Просмотров:	738 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	44273  

ED Team Аватар для USSR_Rik

Такие фото детям до 16 показывать нельзя.
    А удобно, наверное. Центр отдельной кнопкой?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Ezdok
    А чего изобретать велосипед ? Есть такой дИвайз TrackBoll .. Я его и прикрутил на головку джоя вместо HAT. Большим пальцем правой руки .. делаем обзор головой... Обалденная альтернатива TrackIr и подобным устройствам ( Все перепрбовал , долго , ничего не прижилось) . Достоинств масса. Основное - чувствуеш себя человеком когда юзаеш такой джой. Нет фонарей на лбу и всяких наклеек , да и шея не болит после неподвижной засидки на стуле..

Потрясающе!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!

Механник Аватар для J0kER

И чо парится? На такой случай, проще миниджой на затылок, провода в MIDI порт или к контроллеру дохлого USB джоя... Заодно мона поиметь дополнительные кнопки...
    Почему так проще - шарик хвостатой, дабы правильно перекатываться должен быть утоплен до уровня лапок мышки. Для примера - попробуйте покатать шариковую мышу _немного приподняв её над поверхностью стола_.
    Подключаемминиджой как нам заблагорассудится. Дальше через NewView загоняем сигнал (режим работы с URGear), отфильтровываем, сглаживаем, регулируем мертвые зоны. ВОт это уже варант. Еще: для увеличение точности, думаю, будет иметь смысл нарастить плечо рычага миниджоя.
    2 Ezdok^ "Звезда во лбу" лично мне не мешает абсолютно, ибо висит излучатель над оголовьем наушников. А дальше - какая разница - два провода (уши и микрофон) или три (еще и излучатель) идут от наушников... Так что я своим HeadMouse`ом более чем доволен.
    Кстати, а зум у тебя как сделан? кнопка оружия на стике всего одна?
    Я на свою ЕВУ на ХАТку повесил нагнетатель и закрылки... доволен...

Такие фото детям до 16 показывать нельзя.
    --
    - Да не , вроде на 'изделие' не похоже. Я тож об этом задумывался..

--
    А удобно, наверное. Центр отдельной кнопкой?
    --
    - Нет , центр отдельно кнопкой не нужно , потому как на практике палец автоматом выравнивает картинку по центру. Была идея в шарик закорячить магнит и под основания шарика второй манит. Такой - самоцентрирующийся трэк-болл.. Но повторюсь - на практике не нужно.. Но на всякий случай есть центрирующая кнопка.
    ----
    И чо парится? На такой случай, проще миниджой на затылок, провода в MIDI порт или к контроллеру дохлого USB джоя... Заодно мона поиметь дополнительные кнопки...
    ---
    - Когдато вместо трэк-бола была изначально хатка. Я её снял и еще в прошлом году поставил миниджой от гейм-пада. На практике НЕУДОБНО. Дело в том что минижой оч маленький. Ход рычага оч маленький и он еще с пружинным эффектом. Палец при таких условиях должен оч тонко рулить положениями джоя , ведь на 45 градусов отклонения рычага оного , приходтся 180 градусов поворота головой. В итоге , при маневрировании рычагом , сильно дергался палец обзора ( он еще и под действием пружины на миниджое был) и картинка банально дергалась. Сглаживания тут непричем. С трэк-болом все гораздо проще - легчайшим каснием пальца , посылаем шар ( голову) в нужное положение на нужный угол и отпускаем палец. 'Голова' в кабине встала как в копанная . Все прекрасно видно и главное не дрожит. Меня долго устраивал миниджой , но разрешение самого контроллера было всего 255 ступеней. Угол поворота составлял 2 градуса на ступень.. Это нивкакие ворота не лезли. В итоге - трэкболл , а оси миниджоя я повесил воон на те ручки что сбоку видны..
    ----

Заодно мона поиметь дополнительные кнопки...
    ---
    - У меня еще 12 кнопок нереализованны , ведь в корпусе спрятано 3 контроллера. 1. Это основной джой. Второе это геймпад с 4-мя осями и 12-ю кнопками. 3 это трэк-болл с 4-мя настоящими несэмулированными МЫШИНЫМИ кнопками. Незнаю куда их лепить.. А зачем ??
    ----

Кстати, а зум у тебя как сделан? кнопка оружия на стике всего одна?
    ---

- Насчет зума я думал повесить колесо от мыши. Но трэк-бол оказался дешевым и небыло там колеса. Было бы колесо - обязятельно повесил . А кнопок оружия на нем 4 штуки. Основная - её видно - наш отечественный надежнейший тумблер , дополнительные - 3 шт (тактовые микрокнопки) разбросаны в удобных для моей руки местах под шариком.

Пилот

Здесь тоже посмотрите:
    http://virpiller.narod.ru/tracker.html
    Оригинально! И с темой перекликается.
    Успехов!

Курсант

Цитата Сообщение от J0kER
    Почему так проще - шарик хвостатой, дабы правильно перекатываться должен быть утоплен до уровня лапок мышки. Для примера - попробуйте покатать шариковую мышу _немного приподняв её над поверхностью стола_.
    Субьективно это , однако , извините за выражение. Мне проще чем за миниджоем небесплатным туда-обратно гонять за это время мышь дефлорировать. А насчет правильного перекатывания шарика - так ведь только для этого между веревкой и резинкой он и подвешивается.

Курсант

Цитата Сообщение от J0kER
    И чо парится? На такой случай, проще миниджой на затылок, провода в MIDI порт или к контроллеру дохлого USB джоя...
    А за мысль насчет джоя+NewView огромаднейшее спасибо. В плане подсунуть сигналы датчиков поворота головы готовому джоевому контроллеру и не париться с изготовлением собственного.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от gogoblin
    А за мысль насчет джоя+NewView огромаднейшее спасибо. В плане подсунуть сигналы датчиков поворота головы готовому джоевому контроллеру и не париться с изготовлением собственного.
    Да, собственно, не зачто, ибо идея не моя...
    Разве не ты URGear цеплял к плате от АфтеБунера?

Ваши права