Кто-нибудь пробовал ультразвуковые стиральные машинки? Рекламы много, любопытсво разбирает, так ли хороши... Или как обычно - развод?
Кто-нибудь пробовал ультразвуковые стиральные машинки? Рекламы много, любопытсво разбирает, так ли хороши... Или как обычно - развод?
Стиралки не пробовал, ванночками пользуюсь для промывки плат, очистки всякой хрени, иногда побрякушек бабских, когда просят почистить![]()
Из того, что я о них слышал (в т.ч. и от пользующих) - разводилово. Каша из топора: ты положь эту хрень, засыпь порошок и помешивай белье дабы оно "равномерно очищалось"![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Мне рассказывал человек из оборонки, где их делают,
что это иллюзион.
Для действительной СТИРКИ этим методом эта штука
должна быть в сотни (если не тыщи) раз мощнее и больше
по площади.
Никакого электричества не хватит.
Я спросил, а как мол у вас там с совестью?
Он ответил - а кушать-то хочется...![]()
Так что из первых рук, так сказать...
Разводилово.
смерть фашистам!
В свое время довелось принимать участие в монтаже и наладке ультразвуковой установки для очистки крупногабаритных деталей. Установочная мощность генераторов составляла 100кВт, на акустические преобразователи приходило ~85кВт, непосредственно в моющий раствор отдавалось ~65кВт. Опуская руку в работающую
УЗ-ванну, ощущал покалывания - сродни тем, что возникают в "отлежанной" конечности при возвращении чуствительности. При этом блок цилиндров дизеля, только что поступивший с разборки, после 15мин мойки начисто "утратил" нагар с зеркал цилиндров... Рабочую одежду мы в этом агрегате стирали (еще до сдачи) вообще без моющих средств - ванну заполнили, робы кинули, звук дали на пару минут - забирай чистенькое. Это я в плане того расказывю, на что ультразвук способен
![]()
Что касается стиральной машинки - пользуюсь больше года и доволен. В тазик шмотку кинул, порошка с водой, девайс в разетку и через 30...40 минут готово - иди полощи. Единственный, пожалуй, минус - характерный свиристящий звук магнитостриктора, не очень впрочем сильный.
дык в моющих способностях ультразвука не сомневаемся. но мошьность рекламируемого девайса?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Рекламируемого - да пес его знает. До дома доберусь - посмотрю, если найду, паспорт на свою пищалку.
А если провести ксперимент? Бросить то же самое в тазик, но без пищалки. Отстирается хуже или так же?
Нет. Это не развод, всё нормально, работает.
Я тётю спрашивал - она довольна вполне. Она сложные для стирки в машинке вещи так стирает.
ну, что-же, ждем результатов экспериментов.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У меня знакомая довольна. Говорит стирает.
За процессом не наблюдал, потому достоверность подтвердить не могу.
Не мешайте приводить планету в порядок ©