???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Загрузка XP после замены железа (материнки)

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Загрузка XP после замены железа (материнки)

Имеем компьютер с операционной системой WinXP.

Возникает необходимость обновления железа.

После замены материнки, со старого винчестера невозможно загрузиться т.к. обновилось большое количество устройств.

Но, тем не менее, знаю, что как-то можно сделать, что и при значительных изменениях в железе, можно загрузиться со старой операционной системы.
    Вопрос, как это сделать?

Инструктор Аватар для Wi№gman

Ответ: Загрузка XP после замены железа (материнки)

Ну, попробовать залезть в Safe Mode. Повыбрасывать основные устройства в диспетчере устройств, и загрузиться вставив диск с XP. Без гарантий.

Или начать инсталляцию XP с CD и выбрать "восстановить" систему вместо инсталляции поверху.
    А вообще - я бы переустановил. Самые сказочные косяки будут, если у новой мамы другой чипсет
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 22.08.2005 в 00:53.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Delta_7

После замены материнки, со старого винчестера невозможно загрузиться т.к. обновилось большое количество устройств.

Но, тем не менее, знаю, что как-то можно сделать, что и при значительных изменениях в железе, можно загрузиться со старой операционной системы.
    Вопрос, как это сделать?
    А в сейфмоде тоже загрузиться нельзя ??

Можно, хотя и не стоит.
    Загружаешься на старой системе в безопасном режиме (не обязательно, но так, на всякий случай) и сносишь все драйверы и отключаешь все устройства какие можно. Потом подключаешь винт к новой машине, опять загрузка в SafeMode, включаешь устройства и скармливаешь новые драйвера. Но в итоге скорее всего получаешь глюкодром.
    смерть фашистам!

Забанен

Если слезаешь с Интела на АМД или наоборот - тут лучше переставить винду, если же камень одного семейства или чипсет то по барабану -я перелез спокойно без переустанвки с АтлонаХР на нфорса2 на АМД64 + нофрс3 - ничего не менял, так как нвидивские дрова одни и теже ко всем нфорсам 2,3, 4

Забанен Аватар для steroid

сделай востановление системы и не парься

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А... 3 часа на переустановку системы не потратить? При замене материнки вдвойне рекомендуемо, да дае и без нее время от времени стоит делать
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Delta_7

Вопрос, как это сделать?
    На диске с дистрибутивом винды есть архив deploy.cab.
    В этом архиве есть программулина, позволяющая "отвязать" винду от железа. Предназначена она для случая установки винды методом клонирования винчестеров. Перед её применением удаляются все нестандартные драйверы, затем клонируется раздел с виндой (или переставляется винт на другую машину). При первой загрузке, винда попросит серийник, затем, если не корпоративная попросит активации.
    Просто удаление драйверов не поможет, т.к. "борьба с пиратами" заставила мелкосовтовцев ввести ограничение на количество заменяемых устройств, отслеживаемых по ИД.
    Т.е., дстаточно последовательно или одновременно поменять винчестер, видиокарту и процессор даже на однотипные, и она просто откажется загружаться, т.к. будет "думать", что её пытаются запустить на другой машине, т.е., что её "украли" .
    Работоспособность такой винды, конечно же не гарантируется, но вот "голую" систему можно спокойно переносить этим способом.
    Если на твоём дистрибутиве нет этого архива, то его можно скачать прямо с сайта майкрософта (только версия должна быть таже, что у винды: русская винда - русский deploy, английская русифицированная - английский deploy).

Только вот у меня этапрога не помогла винде загрузится на новой мобо.. Хотя в случаях с 2000 виндой такая прога помогала.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Jameson
    Только вот у меня этапрога не помогла винде загрузится на новой мобо.. Хотя в случаях с 2000 виндой такая прога помогала.
    Работоспособность такой винды, конечно же не гарантируется, но вот "голую" систему можно спокойно переносить этим способом.

А никто и не обещал, что всё будет гладко .
    Просто, если создать имидж именно с "голой " виндой, то установка ускорится на порядок.
    Похоже, мелкосовтовцы так боятся пиратов, что уже сами не понимают как их защита работает....

Механик

Обычно загрузка невозможна из-за смены контроллера IDE. Поэтому - грузимся на старой системе в Safe mode, сносим контроллер IDE и ставим стандартный. На 2000 винде срабатывает 100%, на ХР - как повезет .
    А насчет имиджа "голой" винды - в XP он есть в самой системе - в каталоге Repair лежит чистый реестр - если его положить поверх рабочего - винда будет радостно определять конфигурацию железа заново
    Крайний раз редактировалось Sokill; 22.08.2005 в 11:53.

по идее, сиспреп как раз и должен сносить драйвер иде сам. Кроме того, есть еще восстанавливающая загрузка с CD системы. Но у меня она подвисала.. Пришлось ставить вчистую.

Цитата Сообщение от Wi№gman
    ...Или начать инсталляцию XP с CD и выбрать "восстановить" систему вместо инсталляции поверху.
    Понятно, что лучше переустановить. Но бывают ситуации, когда стоят программы, дистрибутивы которых уже не найдёшь, ну и другие разные причины, когда желательно восстановить систему.

Предлагаю сузить проблему.
    Старого оборудования нет, т.е. мы уже не можем вообще загрузить систему.
    Что делать?
    И что делать после выбора пункта "восстановить систему"?

Цитата Сообщение от Jameson
    по идее, сиспреп как раз и должен сносить драйвер иде сам.
    Сносит-то он сносит... Только нужный-то он всё равно не ставит. Если контроллер стандартный - то всё хорошо, а если, например, у новой машины винт SATA, да ещё и висит на каком-нибудь контроллере, который Windows не знает? Так что драйвера надо не сносить, а менять - на те, что будут использоваться новой платой. Я так без потерь перевесил XP с VT8237 на Promise - просто крайним действием перед перекидыванием железа была принудительная замена драйвера контроллера VIA на Promise'овский.

Забанен

Делта, так ты скажи с какого камня и чипсета на какой камень чипсет переходишь. Еще тупой но рисковый метод - залить дрова от новой мамки перед переносом, но не запускать винду пока не махнешь мамку, и пусть она детектит новые девайсы после замены новой мамки - не сервак же чай

Пока интерес чисто теоретический. Так-же как и в теме "Способы восстановления Windows XP".

Но, хотелось бы в одном месте собрать рекомендации на эти случаи.
    Думаю полезно будет для многих.

Забанен

Тогда на самом деле, если у тебя есть место на винте и несколько партиций (разделов) можешь просто забекапить системную партицию на другой раздел при помощи Нортона Гхоста (как правило жмется она раза в три так ), оставить дискетку с нортоном Гхост и спокойно приступать к экспериментам - только не переразбивать партиции винта. Или тем же самым Хостом сделать копию винта. Если прыгаешть с Нофрса 2 допустим на Нфорс 3 (что я лично делал) ставишь новые нвидовские дрова перед заменой мамки перегружаешся и все ОК. Правда пришлось Нортона опять заново активировать. Правда операционка у меня Корпорате эдишен - что будет с обычной ХР - не знаю - она может и взбеленится при смене железа

Забанен

По части восстановления - корнтрольные точки в составе винды какие то стремные, несколько раз лично у меня не было никакого толка, пришлось перезаливать все заново. Если есть такая необходимость - бэкапь системную партицию нортоном Гхостом - но это требует регулярности

Ваши права