???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не могу понять?

Зашедший Аватар для VeYs

Exclamation Не могу понять?

Люди добрые подскажите пожалста. Недавно поменял практически все железо, а именно камень, мать, НDD, оперативку. Стали возникать проблемы
    1/ не могу задействовать технологию Гипер Трейдинг. В БИОСе все включено,но комп не запускается!. Стоит переставить оперативу в другой слот (без поддержки ГТ) все идет нормально.
    2/ периодически (в основном в играх( в основном в Иле)) комп либо зависает, либо уходит в перезагруз.
    Конфигурацияentium4-3.0[800], мать ASUS P4P800-Е Deluxe, ATI Radeon9600SE-128Mb, оперативка 2-x kingston PC 3200 512 MB, HDD 80Gb Maxtor SATA, SB Live 5.1, USRobotics PCI 56k #1806, CD-ROM Asus 52X, БП 350W/ср. темп. проца - 47/темп. мамы - 44. На звуке дрова стандартные, на видео каталист 5.4.

PS^- все собирал сам, может проблема в кривых руках :expl:

депрессант Аватар для burnt

Ответ: Не могу понять?

говорят, данная мамка(ASUS P4P800E-Deluxe) весьма глючная и нестабильная.... хоть и довольно дорогая
    у меня, например, на ней не работает режим S3
    Кулер тоже вертолёт, только маленький ещё

пак Аватар для SL PAK
    А мне не нравица БП на 350

Цитата Сообщение от VeYs
    1/ не могу задействовать технологию Гипер Трейдинг. В БИОСе все включено,но комп не запускается!. Стоит переставить оперативу в другой слот (без поддержки ГТ) все идет нормально.
    Читал, долго думал, ничего не понял Речь о HT или о Dual Channel Memory?! Это очень похоже на несовместимость модулей памяти в двухканальном режиме. Для 865 чипсета надо брать модули парой в одной упаковке, специально подбранные для работы в дуале, или долго эксперементировать методом тыка, пока не срастутся (бывает даже одного производителя и типа, но разных партий не хотят уживаться). Плюс в мануале к мобо смотреть вендор лист памяти, которая тестировалась на совместимость с ней. Гипертрэдинг здесь ни причем, да и БП тоже, хотя по нынешеим временам 350, да еще "китайских" ватт - это очень мало.
    Крайний раз редактировалось kotvasya; 06.08.2005 в 11:54.

Зашедший Аватар для VeYs

Цитата Сообщение от kotvasya
    Читал, долго думал, ничего не понял Речь о HT или о Dual Channel Memory?!
    Речь конечно о Dual Channel !! Просто я уже сам за сегодня перегрелся
    Спасибо за ответ, подозревал нечто подобное. Завтра попробую поставить парные модули.

Да, а по второму вопросу кто нибудь посоветует?
    Крайний раз редактировалось VeYs; 06.08.2005 в 16:05.

пак Аватар для SL PAK
    У меня в играх за все зависания-вылеты в ответе видеодрова. Особенно в последнее время. Сейчас ваще не знаю безглючных дров для своей 6800GL. Всего около 5 игр, а чтоб дрова во всех работали корректно пока не получается подобрать. Сейчас 80.40 и глючит только билиард - ну и фиг с ним с билиардом..

Зашедший Аватар для VeYs

Мне почему-то все больше кажется, что дело имено в железках. Стояла старая мамка и камень, с той-же видюхой и дровами и ничего подобного не было!

пак Аватар для SL PAK
    Тогда выходит что так. Я бы попробовал пропатчить новое железо. Начал бы с увлекательной перепрошивки BIOS
    Хотя нет.. Может всё-таки что-то с памятью? Попробуй с одной планкой погонять игры. Потом с другой.

--
    Что-то я пишу быстрей чем думаю.. Поспать чтоли?
    100% старый блок питания виноват, не тянет повышенные мощьностя :o
    Кстати можно антиразгоном попробовать проверить.

--
    Даже если и не виноват - покупка хорошего питания дело благостное
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 07.08.2005 в 06:51.

Ваши права