???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Блины

  1. #1
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Smile Блины

    Ну-с... кто-нить пробовал выпекать блины по нашей методе (janiq - Ау !...) .

    Да, вот собсно как:
    Сковороду смазываем салом(желательно свежим не топленым), так чтоб "блестело", но не "плескалось" - один раз на 3-4 блина. Мука, яйца, молоко, сахар, соль - никакого масла не добавлять! . При выпекании, когда верхняя часть подсыхает, лопаточкой (ножом, вилкой, стол.ложкой) край блина аккуратненько поддевается на 0,5 - 1 см. и проводится по всей окружности блина (т.е. края блина "отстают" от сковороды и становятся сухими-хрустящими). После лопаточку слегка-чуть под сам блин, чтоб "отстал" от сковороды. Далее смотришь до появления лёгко-коричневого оттенка (снизу !) - сразу лопаточку под блин и легким движением руки переворачиваешь его. Сразу же после переворота его надо расправить, очень нежно легкими "подталкиваниями". Далее смотришь до появления лёгко-коричневых пятен и можна снимать. Складываются стопкой (ничем не смазывая!) и уплетаются по вкусу, кому с маслом топленым, кому сметаной, вареньем и пр. :p . Или, согласно задумке, их можна фаршировать мясом, творогом, икрой, ягодами и там еще чем Это для выпекания на эл.плите и чугунной сковороде.
    После того, как оставшиеся после трапезы блины остынут, их складывают конвертиком и в закрытой посудине в холодильник. Перед употреблением энти "конвертики" разогревают (типа поджаривают) на сливочном масле :p .

  2. #2

    Ответ: Блины

    Я ващето их "трескать" умею.... с любой начинкой... и в большом количестве.... НЯМ НЯМ.....
    Хоть в конвертиках и без оных.... Ням Ням....

  3. #3
    Мастер Аватар для Mademan
    Регистрация
    10.01.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    287

    Ответ: Блины

    Да мы все знаем, что ты их с медом любишь
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

  4. #4
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Блины

    А как правильно готовить само тесто? Ингридиенты, пропорции?

  5. #5

    Ответ: Блины

    Biotech....
    Кончай народ сиськами травмировать....
    Здеся про кулинарию....

  6. #6
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Блины

    Цитата Сообщение от Отшельник
    (janiq - Ау !...) ..
    Ну ку-ку, ку-ку!


    Нужен мой рецепт блинов?
    Да пожалуйста!

    Нужно:
    3-4 яйца (вымыть и обтереть бумажным полотенцем)
    2 ст. ложки сах. песка
    1 ч.л. соли (лучше крупной)
    литр жидкости (молоко пополам с холодной водой - эти пропорции приблизительные. Можно и одно молоко, но блинчики будут жестковатыми)
    мука (столько, чтобы тесто имело консистенцию сметаны)- примерно 0,5 кг
    1-2 ст.л. раст. рафинированного масла.

    1. Разбить в кастрюльку яйца + сахар= взбить венчиком
    2. добавить соль= хорошо размешать (сек. 10)
    3. Влить половину части молока с водой + мука= хорошо размешивать чтобы не было комков, подливая оставшую часть жидкости.
    4. Влить раст . масло и опять хорошо-хорошо размешать, чтобы капля масла превратилась в очень мелкую дисперсию.

    дать постоять тесту минут 10.
    В это время разогреваем блинную сковородку.
    Я успеваю вымыть уже использованную посуду.

    (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЧЬ БЛИНЧИКИ НА СКОВОРОДКАХ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ! - они не выдерживают высокой температуры для выпечки блинов. Чтобы еда была безопасной для здоровья.
    (Я вообще все такие сковородки выкинула. )

    Это может быть любая старая из советских времен см. 15-18 в диаметре.
    И хорошо, если она будет не тяжелой)

    Если в ней готовили что-то еще, например, жарили лук, то вкус блинов будет таким же.

    В это время ставим блинную тарелку, достаем половник и то, чем будем переворачивать блины.
    Прихватки.

    Наливаем очень мало раст . масла для первого блина.

    Приступаем к жарке.

    Наливаем тесто.
    Жарим первый блин, и его выбрасываем в помойку.

    На нем собирается вся очень мелкая грязь и старый жир.
    И на нем проверяем температуру сковороды.
    Если блин бледный, в цветных пятнах- добавляем разогрева!

    Печем второй.
    Он еще может иметь неровную окраску, но мелкие дырочки уже должны быть.
    В тарелку его!
    Третий блин будет почти идеальный.
    Ровного коричневого цвета с дырочками.
    Температуру плиты не уменьшаем.
    Скорость выпечки очень высокая.

    Теста льем очень немного, чтобы блинчики были без наплывов, ровненькие.

    Последний блинчик из остатков теста - я называю "Лисий Блинчик" и он достается самому любимому человечку семьи.
    Дети из-за него устраивают споры.
    Бросаем монетку.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  7. #7
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Блины

    С дырочками любите ? Полчайной ложки соды на кастрюлю - дырочек будет, как в анти-комариной сетке

    Сковороду 20-22 см. - самое то

  8. #8

    Ответ: Блины

    Я предпочитаю блинцы с икрой... желательно красной. Лежат два блина с икрой и один обязательно сладкий, с вареньем или медом... чтобы вкус контрастировал.
    Между прочим многие совершенно неправильно едят икру просто бросая её на хлеб... Обязательно нужно намазать масла, чтобы был мягкий переход вкусов от икры до хлебаи наоброт.

  9. #9
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Блины

    Цитата Сообщение от Отшельник
    С дырочками любите ? Полчайной ложки соды на кастрюлю - дырочек будет, как в анти-комариной сетке
    Ха!
    С содой каждый сможет дырочек наделать!

    А вот без нее...
    Только профессионал!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  10. #10

    Ответ: Блины

    Цитата Сообщение от Chegevara
    Я предпочитаю блинцы с икрой... желательно красной. Лежат два блина с икрой и один обязательно сладкий, с вареньем или медом... чтобы вкус контрастировал.
    Между прочим многие совершенно неправильно едят икру просто бросая её на хлеб... Обязательно нужно намазать масла, чтобы был мягкий переход вкусов от икры до хлебаи наоброт.
    Неправда Ваша... икру надо трескать ложками... или один черпак на один блин... и даже морда не трескается....!!!

  11. #11
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Блины

    Да! И лучше красную - она вкуснее!!!
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  12. #12
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Блины

    janiq,
    а попробуйьте без сахара и масла в тесте
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  13. #13

    Ответ: Блины

    Помню был тут у знакомых, ну решили гульнуть купили Большую баночку красной икорки и стали жрать, а тут сестра приятеля привела американца какого-то с работы, лет 40, ему надо было в и-нет выйти, а его модем погорел. Он на нас так смотрел!!! А приятель потом после того как съел пол банки... охренел и стал кричать, что-то по типу на чеченском, тот вообще в осадок выпал, ну мы его икрой угостили и он в себя пришёл

  14. #14
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Блины

    Цитата Сообщение от Blowball
    janiq,
    а попробуйьте без сахара и масла в тесте
    К чему этот минимализм?
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  15. #15
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Блины

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Сковороду 20-22 см. - самое то
    Согласна!

    Все посмотрим на Отшельника!


    Умный, серьезный, доброжелательный и еще готовить умеет!
    Вообщем, за него я спокойна совершенно.
    Мужчина не пропадет!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  16. #16

    Ответ: Блины

    Я посмотрел на ОТШЕЛЬНИКА...!!! А блины то где...???

  17. #17
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Блины

    janiq,
    Если ваше тесто сделать погущще ... то это уже будут оладьи!

    и к тому же я не люблю сладкие блины с красной икрой и водкой
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  18. #18
    Забанен Аватар для catfish
    Регистрация
    22.11.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,250

    Ответ: Блины

    Блинами с икрой или с соленой рыбой водку нада закусывать, после третьей можно и оладьями........ какие получаться

  19. #19
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Блины

    А я вот взял семгу, чуть-чуть ее поджарил с соевым соусом и никаких бляноф не надоть. Водку прошу не убирать

  20. #20
    Забанен Аватар для catfish
    Регистрация
    22.11.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,250

    Ответ: Блины

    Придется лезть за бутылкой. Жаль, блинов не будет.

  21. #21

    Ответ: Блины

    Просто сёмгу, нарезаную в ломтик, в кипящую солёную воду, на пол минуты....
    И водку хрясь.....!!! и горяченькой сёмгой... НЯМ....!!! и побежал боженька голыми пятками по душеньке.....

  22. #22

    Ответ: Блины

    А я ещё люблю картошечку в мундире сварить, на тарелочку сметанки положить погуще, сметанку посолить, размешать, картошечку в неё макать и кушать, и гарнир из помидорчиков с огурчиками обязателен.

  23. #23

    Ответ: Блины

    это... а у Православных Успенский пост начался .. две недели! каша хлеб вода..

    зато потом!! :p

  24. #24
    Забанен Аватар для catfish
    Регистрация
    22.11.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,250

    Ответ: Блины

    Вы че все с голодного краю, или так на форуме засиделись, что похавать некогда? Послушать так, как будто вас неделю не кормили. Тока с голодухи такие сообщения появляются.
    Крайний раз редактировалось catfish; 15.08.2005 в 00:10.

  25. #25

    Ответ: Блины

    Ты на себя пАсматри....!!! Морда опухшая.... ГЫЫЫЫЫ
    Иш наел то.... в аватар не влазишь....

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •