???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЖК мониторы: PVA или не PVA?

Офицер Форума

ЖК мониторы: PVA или не PVA?

Не очень разбираюсь в технологиях, при этом не обременен деньгами, и в то же время не хочу покупать устаревшее.

Насколько это чудо Samsung 173P с той самой PVA-матрицей лучше "стандартных" ЖК и в чем лучше?

Мне нужен монитор "для всего" - игры, видео, тексты, фотки...
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Ответ: ЖК мониторы: PVA или не PVA?

Знакомый купил на днях Самсунг 193P+ (наличие + обязательно) в районе 600 уе. Говорит в первом же вылете все отлично, ничего не смазывается. Кажись что моник очень хороший.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

тенденция такая - быстрее матрица - меньше углы обзора. PVA по-моему позволяет добиться широких углов, но скорость средняя. Лучше всего, посмотри визуально , но вроде откровенно тормозных мониторов ща уже не делают, это в прошлом.

Видел в магазине моник - вроде оччень даже ничего! Он вроде даж какое-то тестирование выиграл!

Статья на газете.ру про ЖК-мониторы (про их битность/цвет):
    http://www.gazeta.ru/techzone/2005/03/02_a_247291.shtml
    Хотелось бы услышать квалифицированное мнение.
    Я сам, честно говоря, с трудом понимаю, как это разрядность может быть связана со скоростью. У них там что, последовательный ЦАП стоит? Но тогда, однозначно, в морг.
    Я знаю, что такое "дизеринг", "дизерная матрица" - сам занимался подобной фигнёй в эпоху EGA-мониторов. Особенно понравилось про "цветные фото в черно-белой газете" . Наверно, это газета.ру. Что, не хватает квалификации, сказать "полутоновое фото"? Если и по остальным позициям квалификация автора статьи такая же, то я не знаю...
    Вот и хотелось бы услышать КОМПЕТЕНТНОЕ мнение.
    Или не читать на ночь большевицких газет.ру???
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Инструктор

Странно. Почему если про авиацию - то 100% журноламеры, а если про мониторы - то верить газетам всяким желтым надо :-).

На самом деле 6-тибитные матрицы просто дешевле. Причем достаточно ощутимо.
    Увеличение скорости переключения тоже есть, но крайне незначительно 12 мс против 16 мс для ТН-ок

А циферки - эт отстой. у каждого из ЖК-матриц есть оч. неудобные случаи. Надо смотреть своими глазами на своих любимых приложениях.

Например честный 25мс PVA самсунга при переключении с серого на чуть более светлый или чуть более темный легко может получить до 120мс задержки.
    Популярные сейчаз якобы супербыстрые 12мс TN+film при переключении не с черного на белый, а с черного на серый работают и по 50-60мс.
    IPS-матрицы вообще кругом показывают 35мс.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от orthodox
    Не очень разбираюсь в технологиях, при этом не обременен деньгами, и в то же время не хочу покупать устаревшее.

Насколько это чудо Samsung 173P с той самой PVA-матрицей лучше "стандартных" ЖК и в чем лучше?

Мне нужен монитор "для всего" - игры, видео, тексты, фотки...
    В Олди УЖЕ продаётся 173+ (именно с ПЛЮСОМ) по цене 380 бакинских.
    Матрица у него S-IPS (или PVA ?) что теоретически даёт сочную картинку вкупе со скоростью. Кто-то "лает" турбированные матрицы..., короче нужно смотреть.

PS вчера на Савёле часа два мониторы разглядывал. Больше всего понравился NEK 1970NX на s-ips Самсунгов 193Р+ пока нет в продаже :mad:
    Крайний раз редактировалось look-down; 28.08.2005 в 13:05.
    вечный Kursant

Ваши права