???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Способы восстановления Windows XP

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Способы восстановления Windows XP

Навеяно темой "Пропала картинка в фильмах... Все молчат, на вас надежда " http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35239

Давайте здесь поделимся информацией по способам восстановления WinXP.

Исходное состояние:
    а) имеется некоторое количество точек восстановления системы;
    б) компьютер, по той или иной причине, перестал загружать операционную систему.

Что можно сделать в данной ситуации если у нас есть диск с дистрибутивом, с которого устанавливалась операционная система?

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Ответ: Способы восстановления Windows XP

Хмыыы... Я теперь увеличил до гигабайта на каждом разделе под Службу восстановления, и буду старательно создавать точки перед каждым значительным изменении состава ПО .

По поводу второго пункта - вообще, я всё-таки порекомендовал бы после установки системы, драйверов и стандартного набора ПО (у каждого человека он разный, разумеется), делать слепок с помощью Акрониса и заваривать его на DVD. Тогда не потребуется и дистрибутивный диск. Собственно, именно этот загрузочный DVD меня и выручил, с образом 100% рабочей системы
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Цитата Сообщение от Nidhogg
    Хмыыы... Я теперь увеличил до гигабайта на каждом разделе под Службу восстановления...
    А зачем на КАЖДОМ разделе-то?
    Служба восстановления СИСТЕМЫ восстанавливает только систему.
    Вот системный раздел и нуно "увеличивать".
    Да и то... гигабайт это сильно сказано.
    Зачем нам точки восстановления годичной давности?
    Нам нужны СВЕЖИЕ, которые мы сделали (они сами делаются),
    когда что-нибудь установили новое, или произвели стирание какой-либо программульки. То есть именно критические точки, когда что-то произошло.
    Мне кажется гигабайт это от страха...

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

А служба восстановления это встроенная функция? И если да, то есть ли она в W2k и как ей пользоваться?
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Восстановление рулит! Но только в ХР. Образы NortonGhost конечно железобетонный вариант, но обидно терять все работавшее после снятия последнего слепка, а кажный день нарезать образы несерьезно. Имеет смысл конечно снять наблюдение со всех разделов кроме системного, а то не только место расходуется без толку, но и структуру каталогов SystemRestor норовит восстанавливать где не надо.
    А если система впала в безнадежную кому и не загружается на в каком режиме - выручитат ERD Commander или iNFR Commander - эти ухари и мертвого поднимут
    Крайний раз редактировалось aKiM; 22.08.2005 в 00:49.
    смерть фашистам!

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Не, наработанные данные и программы, которые не требуют жёсткой привязки к системе, у меня находятся на других разделах. The BAT, например, пережил уже 2 перестановки системы с форматированием С:, ему пофигу .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Пилот Аватар для =SF=Sergyo

Цитата Сообщение от aKiM
    ...А если система впала в безнадежную кому и не загружается на в каком режиме - выручитат ERD Commander или iNFR Commander - эти ухари и мертвого поднимут
    А по подробнее можно? Или где почитать про них...
    "Fire in your guns!"(c) U.D.O.

Механик

2 Sergyo: ТУТ описан мой вариант выхода из этого нехорошего положения (там же и ссылки есть на iNFR@ CD например)

Народ, а вы забываете еще про одну возможность Acronisa - правда, она имеет пару минусов... 1 - отжирается кусок места на винте (критично на небольших дисках), 2 - не спасает при полном крахе винта как железки... Я о возможности Акрониса создавать скрытый раздел на винте, куда и заливается образ. В образ можно вносить изменения при обновлении системы/софта. Для восстановления достаточно загрузиться с загрузочного диска Acronis - он сам находит этот скрытый раздел и предлагает восстановиться с него. При крахе файловой системы вроде как обещают, что этот раздел никуда не денется, да и случайно образ с него не удалишь...

ЗЫ Догнался вопросом Из "Дано" есть тока нерабочая система и дистрибутив... Вариант (для XP)- загрузиться в консоль восстановления из нее попытаться скопировать файлы из последней точки... Для W2k все проще - запускает установку поверх... как минимум все кривые файлы заменятся стандартными - и система запустится
    Крайний раз редактировалось Sokill; 22.08.2005 в 11:46.

Цитата Сообщение от Nidhogg
    Не, наработанные данные и программы, которые не требуют жёсткой привязки к системе, у меня находятся на других разделах. The BAT, например, пережил уже 2 перестановки системы с форматированием С:, ему пофигу .
    Прокатывает далеко не для всех, всегда найдется несколько важных прог, записавших свои библиотеки в C:\Windows\system32, а ключи в реестр.
    А про ERD и iNFR можно почитать в Яндексе
    смерть фашистам!

тракторист

Norton Ghost.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Ghost рулит.
    Работает в разы быстрее акроникса, и образ меньше по размеру, им и пользуюсь по сей день уже года четыре.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Пилот Аватар для schuss

Присоединяюсь к Штирлицу и Дюжине! Ghost рулит.

Цитата Сообщение от Sokill
    ЗЫ Догнался вопросом Из "Дано" есть тока нерабочая система и дистрибутив... Вариант (для XP)- загрузиться в консоль восстановления из нее попытаться скопировать файлы из последней точки...
    Наконец-то вспомнили про тему обсуждения.

Вот именно, что там делать в консоли и где там искать точки восстановления?

Механик

Точки восстановления лежат в скрытой папке System Volume Information в корне диска. Консоль по умолчанию позволяет лазить по корню и системному каталогу (путем небольшого танца с бубном можно получить доступ ко всему диску, но вот сами телодвижения я подзабыл.. ) Заходим в System Volume, и копируем оттедова критичные файлы по адресам постоянного жительства.. В консоли HELP по всем ее командам есть

Про "System Volume Information" и что точки там - понятно.
    Консоль, та же командная строка DOS.
    Перемещения по каталогам через команду "cd" (change directory - сменить директорию)
    Копирование через "copy".

Если зайдёшь в "System Volume Information", там далеко не всё так очевидно, что и куда копировать. Если быть ещё точнее, там я не вижу ничего, что можно было бы и куда копировать
    И как ты определишь, что критично, а что некритично? И как ты можешь помнишь местораположение миллионов файлов, куда что надо скопировать?

Я думаю, должен быть более автоматизированный способ отката.

Вопрос остаётся открытым, (пока только вокруг да около):
    "Как через консоль восстановления, откатиться на какую-либо предыдущую точку восстановления"
    Крайний раз редактировалось Delta_7; 25.08.2005 в 23:26.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от aKiM
    Восстановление рулит! Но только в ХР. Образы NortonGhost конечно железобетонный вариант, но обидно терять все работавшее после снятия последнего слепка, а кажный день нарезать образы несерьезно. Имеет смысл конечно снять наблюдение со всех разделов кроме системного, а то не только место расходуется без толку, но и структуру каталогов SystemRestor норовит восстанавливать где не надо.
    А если система впала в безнадежную кому и не загружается на в каком режиме - выручитат ERD Commander или iNFR Commander - эти ухари и мертвого поднимут
    Norton Ghost 9, который в девичестве был PowerQuest Virtual Protector, будет делать тебе бэкап каждный день, причем не полный.
    Сначала снимаешь полный имидж диска, а потом Ghost тебе по расписанию будет снимать только изменения, что произошли.
    Проверено - штука надежная, правда я пользовался Protector-ом, но никаких разниц с ним в 9 Ghost-е не заметил.
    Один момент - без загрузочного диска (CD) Norton Ghost 9, данные восстановить ты не сможешь.
    Так что ищи именно CD (или имидж)...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 26.08.2005 в 00:13.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ваши права