Хочу снести старую и установить новую, что нужно сделать в порядке очередности? Сейчас стоит ХР СП2, хочу установить ХР СП1, и какие приложения нужно удалить или выключить перед установкой всех остальных програм.
Хочу снести старую и установить новую, что нужно сделать в порядке очередности? Сейчас стоит ХР СП2, хочу установить ХР СП1, и какие приложения нужно удалить или выключить перед установкой всех остальных програм.
Чти, ежели грамоте разумеешь
проще все отформатировать, и ставить вчистую.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да это понятно, а что еще нужно сделать?Сообщение от mr_tank
Да ничё не нужно...Сообщение от Vane4ka
Разбей винт на 2 части (не молотком и не ножовкой), сбрось всё, что хочешь сохранить на ту половинку, на которой винда не стоит.(дистрибутивы, документы нужные, вобщем все файлы, которые могут понадобиться потом).
Вставляешь диск с виндовым дистрибутивом и загружаешься с него (только вначале серийник запиши), устанавливаешь винду, отформатировав ту часть диска где была старая (смотри не перепутай! лучше винт бить на неравные части, тогда не запутаешься чего форматировать).
А вообще зачем её переставлять?
Или глюков много повылазило?
Второй сервиспак лучше снова установить. Большинство его "глюков" - просто неумение настроить.
Много это не то слово, модем работает не коректно, и это после смены железа и установки системы заново, иногда Ил вылетает в синий экран.
И еще вопрос: а меня САТАшный винт и нет дров под него, при переустановке дрова заново надо ставить?
Обязательно.Сообщение от Vane4ka
А как это у тебя дров не оказалось?
На сд от мамки посмотри.
Дрова и на неё тоже ставить нужно, и на ВСЕ железки, которые винда сама не узнает.
Полный комплект драйверов на всё железо - обязательное условие.
Кстати, на SATA драйверы нужно записать на ДИСКЕТУ.
По другому ХР их не "захочет" брать.
Найди диск от матери и внимательно прочитай как создать дискету.
А лучше всего перед переустановкой протесть как следует железо.
Очень вероятен вариант, что переустановка просто ничего не даст.
Крайний раз редактировалось POP; 01.09.2005 в 12:35.
У меня компьютер был без ОС и никаких драйверов для SATA винчестера не прилагалось, однако все прекрасно работает.
А большинство проблем с Windows версий 5.0 и 5.1 решаются без переустановки. Но даже если надо переустановить Windows форматировать жесткий диск для этого абсолютно не обязательно. Достаточно загрузиться с дискетки под DOS и с диска С удалить папки Windows и Documents And Settings. Форматирование - это всегда самый крайний вариант, когда, к примеру, возникают проблемы с жестким диском или MBR вирусы.
Крайний раз редактировалось Hottabych; 01.09.2005 в 14:25.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Доброе время суток!!Сообщение от POP
странно как то!! У меня саташный Seagate 120 Gb без дравей встал и зарабротал и ХР на неё нармальна налазит!!
может быть на дискетку надо дрова на РЕЙД-контроллер?? я с таким (дискеткой) рейдом один раз столкнулся, мамаша была Абитовская А3-ВЕ6-2 кажется... там контроллер нужно было инстальнуть как раз таки с дискетки.
После установки Винды надобы проинсталить мамашу и все устройства на ней, желательны самые свежие драйверы, о чём пишут например на IXBT.
Потом видеосистема и потом уже всякую периферию. Если нет плат видеозахвата, под которые нада сначала софт поставить(например адобе примьер), а уж только после этого драйверы сажать.
ничего сложного
а потом повыключать все ненужные службы
Кстати Хоттабыч прав, только из Documents And Settings нужно сначала свой профиль сохранить и профили близких Вам людей - там обычно располагаются такие папки как ВАши документы, Избранное, адресная книга и пр.
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 01.09.2005 в 14:34.
у меня не заработало, хотя конечно, у меня рейд сата, но диск к нему прицеплен один.Сообщение от Sparr
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А если не секрет, мамка какая?? И как рейд называется.Сообщение от mr_tank
С уважением, Sparr
Не все SATA одинаково правильные.Сообщение от Sparr
При начале установки (загрузки с диска) винда грузит имеющиеся у неё драйверы , втом числе и SATA, и RAID кое-какие. Если она распознаёт после этого контроллер как знакомый, то ничего больше ей подсовывать не нужно, а если не узнает, то вупор не видит винчестера.
Всё зависит от контроллера.
А форматирование всё-таки полезно делать в плане того, что лишний мусор с винта удалить. Сохраняешь только нужное.
А насчёт "ненужных" служб - это да, можно, когда чётко понимаешь что ты отключаешь и в каком случае может понадобиться это включить.
Много ли таких?
А то понаотключают, а потом какая-нибудь софтина "не устанавливается"![]()
ga-k8vt800 gigabyte, а рейд не помню, собственно нетрудно найти.Сообщение от Sparr
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А какие службы не нужны? У меня кроме Ила ничего нет, а жена пользуется графическими пакетами, почти всеми какие есть.Сообщение от POP
ну я так примерно и подозревал, WININTEL однакоСообщение от mr_tank
просто что нибудь встроенное в I865 винда лопает только в путь, а вот при производителях отличных от интела начинаются шаманства с дискетками
Так что в принципе устанавливать или нет, всё зависит как от мамы, так и от рейда
Там Винда попросит при установке нажать F6 чтоб установить дровину от Рейда.
С уважением, Sparr
Если нет быстрого и халявного и-нета, то можешь спокойно отключать автообновление. Если не знаешь как настроить брэндмауэр, то лучше отключить (ну или всё-таки попытаться разобраться). Восстановление системы - на твоё усмотрение. Иногда последняя контрольная точка выручает. Сносишь мессенджер (если не пользуешься им, конечно).Сообщение от Vane4ka
Остальное лучше НЕ ТРОГАТЬ. Или досканально разбираться. (не считая файла подкачки... и ещё некоторых мелочей)
А как файл подкачки перенести?
Про настройку брендмауера можешь рассказать?Сообщение от POP
Вот про то, какие службы можно отключать.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Пуск-панель управления-система-вкладка "дополнительно"-"параметры" быстродействия-вкладка "дополнительно".Сообщение от Vane4ka
Можешь переносить, изменять размер,.....
Если имеешь 2 или больше винта, то файл подкачки ставишь на несистемный, самый быстрый, размер фиксируешь(минимальный и максимальный вводишь одинаковые числа). Если памяти 2 гига, то можешь вообще отключить (не знаю когда он может понадобиться при таких объёмах оперативки, возможно в этом я не прав).
Насчёт остановки служб...
При нынешних процессорах и объёмах памяти все эти шаманства мало что добавят к производительности. А в случае изменения конфигурации (подключения к сети, добавления новых устройств....) могут добавить головняков.
Тут дело вкуса. Если хочешь любыми средствами бороться за лишних "попугаев" или десятые процента ФПС - ковыряйся. Если хочешь иметь нормально работающую систему без проблем при возможных изменениях - ИМХО - не стОит.
Roma
Если возникают проблемы при работе по сети с некоторыми программами (прога не может достучаться в сеть, или до неё не могут достучаться снаружи), а на твоём компе установлен антивирус и нет сверхсекрктных документов, и винда обновлена полностью последними обновлениями, то его проще всего просто ОТКЛЮЧИТЬ.
Если знаешь точно какие порты используют установленные программы, то просто открываешь доступ к этим портам или разрешаешь полный доступ к сети этим программам (это всё относится к брэндмауэру СП2).
Опять же желательно ПОНИМАТЬ что ты делаешь.
Ещё раз повторюсь.
Пока он (брэндмауэр) не мешает тебе работать - пусть будет включен.
Если начал мешать - или разбирайся что нужно настроить, настраивай, записывая каждый свой шаг, следи за результатом настройки, или просто ОТКЛЮЧИ его. В большинстве случаев, отключение тебе ничем не грозит, если выполнены, перечисленные выше, условия.