???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Я уверен, что так не бывает

Я уверен, что так не бывает

Решил тут на днях погонять Лавку на пилотаж... Открутить комплекс да и повыгрёбываться...

То, что я увидел меня как бы сказать.. Изумило...

При попытке сделать колокол, самолёт хвостом вниз после потери скорости разгоняется до 270!!! КМ/Ч и только затем нехотя разворачивается носом вперёд и как нивчём нибывало продолжает свой полёт...

Это мне кажется неправильно

На рули по тангажу не реагирует... По крену вяло... При даче газа молниеносно разворачивается как полицейские машины в кокосовских фильмах...

Думаю это баг в ФМ как ни прискорбно

Скрины есть с дымами для наглядности, но сервак у ЫВали перегружен

Потом как нить покажу

http://www.femco.ru/~andrey/photo/

Гляньте там...

Re: Я уверен, что так не бывает

Вот интересно, и на земле при даче газа, при педали влево-вправо тоже очень резко разворачиваеться. Как и фока, и некоторые другие. может, имеет значение обдув хвостового руля винтом?

Мастер Аватар для rgreat

Это еще Ишак очень хорошо умеет делать.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Решил тут на днях погонять Лавку на пилотаж... Открутить комплекс да и повыгрёбываться...

То, что я увидел меня как бы сказать.. Изумило...

При попытке сделать колокол, самолёт хвостом вниз после потери скорости разгоняется до 270!!! КМ/Ч и только затем нехотя разворачивается носом вперёд и как нивчём нибывало продолжает свой полёт...

Это мне кажется неправильно

На рули по тангажу не реагирует... По крену вяло... При даче газа молниеносно разворачивается как полицейские машины в кокосовских фильмах...

Думаю это баг в ФМ как ни прискорбно

Скрины есть с дымами для наглядности, но сервак у ЫВали перегружен

Потом как нить покажу

http://www.femco.ru/~andrey/photo/

Гляньте там...
    100 баг.. Тем более с CG  около носа. Я конечно не пилотажник но на зад падал и хаммер хед делал (под присмотром ) самолет валиться с хвоста на нос и довольно быстро ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

А можно - трек? Вот с таким приколом, что здесь http://www.femco.ru/~andrey/photo/Kolokol%206.JPG изображен?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Трек при первой возможности запишу...

Это легко воспроизводится... Это не случайное корявое поведение, а в натуре баг...

Не пробовал другие самолёты кроме Г-6АS. Та же песня...

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Трек при первой возможности запишу...

Это легко воспроизводится... Это не случайное корявое поведение, а в натуре баг...

Не пробовал другие самолёты кроме Г-6АS. Та же песня...
    Как есть баг. И на площадку пытался "мессер" вывести. Выходит, и тут же норовит свалиться... В штопор...
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-

А теперь дружно зовем Sea. Он на И16 летал хвостом вперед. И на кобре - на кобре вообще пушку можно использовать в качестве реактивного двигателя.

ЗЫ про этот баг ФМ тоже говорили и не раз имхо.
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

2 Kopf
    А что можно сказать об эффективности элеронов на малой скорости?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Yo-Yo... Дружище... У Вас аська есть?

Я не летал ни на Мессерах ни на Лавке ни на Ил-2 ни на ком ещё из времён второй мировой... Кроме Мустанга Д-9 и то пассажиром...

Я не имею ни малейшего представления об этом...

Могу говорить более менее конкретно про поздние Яки (18т, 50, 52)

Мне не нравится как ведёт себя многие самолёты на посадке... Все практически... Особенно по крену

Вот такое резюме...

Токма что перетягал на пилотаж абсолютно ВСЕ самолёты из Ил-2 Штурмовик...

Одна и та же песня...

Полёт хвостом вниз... (Дальше всех Ф-2 с 3000 до 1100 метров на скорости -220). Быстрее всего выходит Ил...

Штопор почти всегда против данной педали... Ил-2 и Штука в штопор отказываются входить и тут реакция очень схожа с поведением реального Ан-2...

Скоростное сваливание убийственно быстро на Кобре. Легко парируется на Мессерах независимо от модификации...

Лучшие пилотажки Ла-5ФН и Бф-109 Е7

Неплох ещё Як-3

Очень тупые Фокевульфы... Скорость крена отстой... Вертикальные фигуры размазаны...

Лучший поворот на вертикали у Г-2...

Самый крассивый штопор у Як-9

Самая отстойная реакция на руль направления у МиГ-3уд.

И-16 резок, крассив, послушен но штопорлив... То же про Р-11

Посадки самые трудные на Кобрах... Самые лёгкие на Миг-3 всех моделей...

После обеда допишу

JGr124_boRada Аватар для boRada

Очень тупые Фокевульфы... Скорость крена отстой... Вертикальные фигуры размазаны...

Позвольте не согласится!
    Скорость крена у фоки как раз офигеть, это ее плюс.
    И на Ф4 я легче "поворачиваю", практически наравне с лаггом, а то, что лагг в этом отношении уделывает Г2 уже доказано.

Борода...
    Можно ворпос?

Что Вы имеете под "поворотом на вертикали":confused:

Может мы о разном говорим?

Позвольте не согласится!
    Скорость крена у фоки как раз офигеть, это ее плюс.
    И на Ф4 я легче "поворачиваю", практически наравне с лаггом, а то, что лагг в этом отношении уделывает Г2 уже доказано.
    Позвольте спросить. что Вы понимаете под термином "скорость крена" ?

Токма что перетягал на пилотаж абсолютно ВСЕ самолёты из Ил-2 Штурмовик...

Одна и та же песня...

Полёт хвостом вниз... (Дальше всех Ф-2 с 3000 до 1100 метров на скорости -220). Быстрее всего выходит Ил...

Штопор почти всегда против данной педали... Ил-2 и Штука в штопор отказываются входить и тут реакция очень схожа с поведением реального Ан-2...

Скоростное сваливание убийственно быстро на Кобре. Легко парируется на Мессерах независимо от модификации...

Лучшие пилотажки Ла-5ФН и Бф-109 Е7

Неплох ещё Як-3

Самый крассивый штопор у Як-9

Самая отстойная реакция на руль направления у МиГ-3уд.

И-16 резок, крассив, послушен но штопорлив... То же про Р-11

Посадки самые трудные на Кобрах... Самые лёгкие на Миг-3 всех моделей...

После обеда допишу
    Таскал и я на пилотаж... У меня они вообще в штопор валятся, кто куда захочет и на педали плевать. Ил ИМХО учитывая его весовые и летные характеристики ведет себя ИМХО наиболее достоверно (здесь, правда, надо Yo-Yo спросить-он к вопросу подходит с линейкой и штангенциркулем в руках)
    Что касается остального, поддерживаю мнение Kopf'а.

Yo-Yo... Дружище... У Вас аська есть?

Я не летал ни на Мессерах ни на Лавке ни на Ил-2 ни на ком ещё из времён второй мировой... Кроме Мустанга Д-9 и то пассажиром...

Я не имею ни малейшего представления об этом...

Могу говорить более менее конкретно про поздние Яки (18т, 50, 52)

Мне не нравится как ведёт себя многие самолёты на посадке... Все практически... Особенно по крену

Вот такое резюме...
    Увы!
    Аськой пока не обзавелся. Можно только в почту.
    Я как раз имел виду (по поводу элеронов), что эта зависимость их эфективности от скорости принципиально присуща всем аппаратам схожей аэродинамической схемы.
    А интересовало меня следующее. Ну, во-первых, посадка на 3 точки. Измучившись дожимать 109 (Г кажется), попробовал обратный трюк, решил посмотреть, на какой  скорости произойдет отрыв с трех точек. 90 км/ч! Причем ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от выпущенных или убранных закрылков!
    Причем на скорости 90 км/ч эффективности элеронов хватает на то, чтобы удерживать ровно самолет с обломанной стойкой.

Если просуммировать со всем остальным...

С другой стороны, я всегда говорил, что заставить модель похоже крутиться вокруг ЦМ намного труднее, чем заставить ее ЦМ "летать по рельсам".

К вопросу о ресурсах (это тем скептикам, которые говорят, что нужен Крей   ) - рельсы для модели, которая довольно точно двигала ЦМ, ну а крутилась, как F-19, в 90-м году занимало вместе с индикацией на HUD 30% от мощности 8080 на 2МГц. (Ассемблер с библиотекой с плавающей точкой.)
    (С) из недописанного

Сдаётся мне, что с эффективностью рулей (всех) на малых скоростях (около земли) намудрено... Не думаю, что машина весом в 3-4 тонны на скорости 90 сможет бежать на одной стойке...

Вчера посадил Г-2 на 3 точки... При этом реакция элеронов на отклонение была неадекватнее обычного... Ты его влево до упора, а самолёт вправо кренится... И так до скорости 50!!!

Я тут начинал про поворот на вертикали...

На земле педаль в пол... Газу и самолёт аж чуть не волчком разворачивается... В воздухе на вертикали такого не происходит... Вот я и думаю... То ли лыжи не едут, толи тут как для вертолётного сима смоделирована воздушная подушка с офигенным коэффициентом эффективности...

Сдаётся мне, что с эффективностью рулей (всех) на малых скоростях (около земли) намудрено... Не думаю, что машина весом в 3-4 тонны на скорости 90 сможет бежать на одной стойке...

Вчера посадил Г-2 на 3 точки... При этом реакция элеронов на отклонение была неадекватнее обычного... Ты его влево до упора, а самолёт вправо кренится... И так до скорости 50!!!

Я тут начинал про поворот на вертикали...

На земле педаль в пол... Газу и самолёт аж чуть не волчком разворачивается... В воздухе на вертикали такого не происходит... Вот я и думаю... То ли лыжи не едут, толи тут как для вертолётного сима смоделирована воздушная подушка с офигенным коэффициентом эффективности...

Да парашютирование в игре не очень хорошо смоделировано. Возле земли эффективность рулей падает конечно, но в момент парашютирования это особенно чувствуется, Я например когда сажусь настолько подбираю штурвал на себя что во время касания он находиться у меня практически на животе..В ИЛ2 такого нет к сожелению этот эффект не сильно продвинут...
    sdflyer.blogspot.com

Дык эта... Андрюха...

Если мы говорим о реальных самолётах, то там у каждого типа свои особенности и всегда по разному...

Если к примеру ты вытянешь ручку на Як-52 на пузо, то можешь смело менять руль направления... На Ан-2 иногда хочется не то, чтобы до брюха дотянуть, а и вообще к позвоночнику прижать... Зависит от кол-ва топлива на борту... Парашютирование можно выполнить в симе... Довольно легко... Включи дымы и тебе всё будет видно наглядно...

Дык эта... Андрюха...

Если мы говорим о реальных самолётах, то там у каждого типа свои особенности и всегда по разному...

Если к примеру ты вытянешь ручку на Як-52 на пузо, то можешь смело менять руль направления... На Ан-2 иногда хочется не то, чтобы до брюха дотянуть, а и вообще к позвоночнику прижать... Зависит от кол-ва топлива на борту... Парашютирование можно выполнить в симе... Довольно легко... Включи дымы и тебе всё будет видно наглядно...
    Это понятно что у каждого самолета своя степень чувствительности. Тем не менее факт остается фактом.. Парашютирование в ИЛ2 есть и его можно видеть на вертикальной скорости хотя все равно IMHO слабо похоже на реал...  

sdflyer.blogspot.com

Да блин Эндрю не прав ты!!!

Мы с тобой летаем по сути на бабочках!!! Ультралайты мать их!!! #

Помни всегда, что Мессер - это 3 тонны с гаком...
    Фокер - 4 тонны с копейками...
    Лавка около трёх при тех же габаритах, что и наши Яки с Арчерами...

Там всё другое...

Сравним жучка на горбатом запорожце и на седьмой БМВ:confused: Или устойчивость на крутом повороте:confused:

Будет Запор на Бэху похож?
    Крайний раз редактировалось RB; 31.10.2002 в 03:07.

T ran Doporux Pa
    Да блин Эндрю не прав ты!!!

Мы с тобой летаем по сути на бабочках!!! Ультралайты мать их!!! #

Помни всегда, что Мессер - это 3 тонны с гаком...
    Фокер - 4 тонны с копейками...
    Лавка около трёх при тех же габаритах, что и наши Яки с Арчерами...

Там всё другое...

Сравним жучка на горбатом запорожце и на седьмой БМВ:confused: Или устойчивость на крутом повороте:confused:

Будет Запор на Бэху похож?
    Есть подтверждение :
    1) Летающий Тексан (видел много раз посадку и спрашивал у владельца)с соседнего  ангара "флэрит" еще как.
    2) У меня есть учебный фильм по P-47 флэрит практически так же как и Тексан. (кусочек последнего могу  перевести в MPEG)

Видимая лишь разница между посадкой на наших легких крафтах в том что заход они делают более пологий
    sdflyer.blogspot.com

T ran Doporux Pa

2) У меня есть учебный фильм по P-47 флэрит практически так же как и Тексан. (кусочек последнего могу #перевести в MPEG)

MPEG в студию!
    (С) из недописанного

MPEG в студию!

Так кто напомнит или даст линк программы которой (кнот?) можно кусок с ДВД выдернуть. а то я на новый комп переехал  

sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Аватар для Maza

А как бы трек посмотреть с эффектом сабжа? Я падал ,падал никак не получаеться  :confused:

----------------------------------------------------------------------
    До выхода ЗС осталось: 29 дней
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права