???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопросы о Праге

Пилот

Вопросы о Праге

Тем, кто там был, пиво пил:
    1) Посоветуйте дешевые и непафосные заведения, где можно недорого перекусить (нац кухня) и выпить разливного пива. Положение - Центр и Северо-Запад (Тех. Университет). Уровень цен? Какие давать чаевые?
    2) Где по приезде (на поезде) лучше менять евро на кроны (или везде одинаково?)
    3) Что вообще там интересного можно за 5-6 дней посмотреть. Архитектура не в счет - безразличен.
    4) Сколько пива можно вывозить?
    5) Какие сорта лучшие? Светлое/темное - не важно.
    Спасибо за ответы.
    ex-Peter77

Ответ: Вопросы о Праге

3) музей техники интересен - рекомендую.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Неплохой Ресторанчик http://www.upinkasu.cz/
    Обязательно надо заказать суп с потрошками (приносится в хлебце) и разливное темное пиво Козел. Лучше пива не пил, честное слово. Там же можно заказать печено вепрево колено. Напротив если не ошибаюсь пипшоу есть ).
    Есть еще 1 классный ресторан (достаточно дорого), спросить у таксистов (бывшая пивоварня, или даже действующяя) если не ошибаюсь Улица то ли Луганская то ли Луговая? Большой выбор пива, классная еда, говорят по русски.
    Проблем с обменом в Праге не наблюдалось, единственное лучше менять сразу в 1 месте крупную сумму тогда курс выгоднее. Там засады с обменом, стоит хороший курс, но маленькими буквами где нибудь на кассе указано что курс только для суммы больше чем...200Евро например. Или курс можт быть действительно хороший, но зато за обмен немеренная комисиия ). Так что читайте внимательно.
    Крайний раз редактировалось bug; 30.08.2005 в 16:59.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Peter77
    Тем, кто там был, пиво пил:
    1) Посоветуйте дешевые и непафосные заведения, где можно недорого перекусить (нац кухня) и выпить разливного пива. Положение - Центр и Северо-Запад (Тех. Университет). Уровень цен? Какие давать чаевые?
    Емнип там практически все недорогие(правда был я там 1.5 года назад, ещё были кроны, сейчас вроде говорят про вступление в ЕС переход на евро и общее подорожание, хотя может ещё и не перешли, не знаю), нам очень понравился гуляш в "U dvou kochek" (как то так вобщем "У двух кошек")

2) Где по приезде (на поезде) лучше менять евро на кроны (или везде одинаково?)
    не знаю.
    3) Что вообще там интересного можно за 5-6 дней посмотреть. Архитектура не в счет - безразличен.
    Мы просто по городу болтались, ходили в кремль, можно посмотреть зоопарк, есть обсерватория.
    4) Сколько пива можно вывозить?
    Вроде обычные таможенные ограничения, но точно не помню.

5) Какие сорта лучшие? Светлое/темное - не важно.
    Спасибо за ответы.
    http://www.pilsner-urquell.com/
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi

насчет евро не скажу, но доллары по очень хорошему курсу я менял в центре, в еврейском квартале, в ювелирно-сувенирных лавочках.

из центра через Карлов мост и налево: Черный Орел, У 2-х сердец. Там тебе и пиво, и все остальное.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Пилот

Цитата Сообщение от bug
    Неплохой Ресторанчик http://www.upinkasu.cz/
    Обязательно надо заказать суп с потрошками (приносится в хлебце) и разливное темное пиво Козел. Лучше пива не пил, честное слово. Там же можно заказать печено вепрево колено. Напротив если не ошибаюсь пипшоу есть ).
    Наверно, я не правильно написал. Меня интересуют места чуть лучше Мака , а к Пинкасу небось и не пускают без галстука. Я ведь в джинсах и с рюкзаком.
    ex-Peter77

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Сейчас практически по всей Чехии Евро принимаются наравне с кронами.
    Рядом со Cтароместской площадью видел музей эротики (сам не заходил). Пиво везде превосходно, особенно рекомендую Chodovar.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Да! И свиное колено пробовать обязательно!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Не сильно знаю Прагу(шумноватая),предпочитаю Вары Вот там я тебе могу вагон мест отрекомендовать..Впрочем о пиве: попробуй Гамбринус.Козел тот-же.Рекомендую зайти к "Швейку"(помниться он то-же в Праге есть)-там пиво обалденное(я применительно к варскому "Швейку" говорю).
    Еще очень советую взять машину и махнуть из Праги в Вары.По дороге стоит завод Крушевице(если ехать из Праги-слева в низинке).Лучшего места попробовать различных сортов пива я не встречал:пиво,колбаски/сардельки,сувенирная продукция и т.д. Работает правда часиков до 16 вроде..
    З.Ы: Колено-только в "Швейке"(КВ)

Не, лучшее место пробовать пиво - Ходова Плана, что недалеко от Марианских Лазен . Там расположена пивоварня Chodovar, они там уже давно варят пиво, при этом не ставят себе задачи завоевать рынки всего мира - просто не спеша варят отличное пиво. Так вот, у них там есть ресторанчик при пивоварне прямо в скале, антураж соответствующий, цены по сравнению с московскими просто смешные. Пива наливают много, кормят от пуза (очень калорийно ). А колено там подают на доисторического вида доске, естественно, с хреном и горчицей. При этом вилки по-средневековому воткнуты прямо в мясо... В-общем, ням-ням, я там так обожрался, что еле уполз .

PS: В Карловых Варах рекоммендую пиццерию Capri - отличная пицца, живая музыка (репертуар - Русский, Греческий, Еврейский, Казахский), вот только цены в последнее время высоковаты.
    Крайний раз редактировалось Hottabych; 31.08.2005 в 01:13.

Ваши права