Вот в следующем году хочу прикупить машину.
Вот хочу узнать какую машину брать на 18летие, чтобы поучиться ? лучше из русских. и так чтобы поменьше ломалась конечны![]()
Заранее благодарен..
Вот в следующем году хочу прикупить машину.
Вот хочу узнать какую машину брать на 18летие, чтобы поучиться ? лучше из русских. и так чтобы поменьше ломалась конечны![]()
Заранее благодарен..
I fly as death above the sky blue
Никакую. Учись в продвинутых учебных центрах. Заодно и с маркой определишься. Это я тебе как бывший инструктор по вождению говорю.
Если из руских и что бы не ломалось...???Сообщение от MaiSto
![]()
Не парень.... инопланетян ещё никто не видел... а говорят о них много...![]()
праворульного японца б/у НЕ БЕРИ![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А типа в цене вопрос не стоит? Ну тогда бери Ауди ТТ новую! Тебе понравится!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Тут либо нашу - либо что бы не ломалась.Сообщение от MaiSto
А главный вопрос - бюджет
Mortui vivos docent
Фсё парень.... тебе кердык... насавсем....Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Сообщение от MaiSto
![]()
![]()
![]()
Если из "русских".... то выбор не велик... ТАЗ, Ока, КАМАЗ, ЗиЛ, КРаЗ...
последние три, это грузовики, для превозки самих себя, так как они не преднозначены для перевозки серьёзных грузов.
А первые два, это ТАЗ и Ока... вроде как легковые автомобили, но по моему мнению приспособленны в переделку под сельскохозяйственные тележки ручного толкания для вывоза картошки с преусадебного участка.
Я предлагаю тебе купить КРаЗ, и продать на металлолом, а на вырученые деньги купить иномарку...
Ой.. пардон.. забыл про УаЗ... надежду "нашего" джиперостроения.... тоже можно продать в Японию как учебное пособие... "как нельзя делать джип"...
Руссие джипы как раз делать умеют... например - Т90. Броня, пушка, пулеметы и т.п. - бесплатные опции![]()
бюджет в районе 10.000$.
Ну как вам например калина или нива ? или советуйте какую нибудь иномарочку взять ? одна проблема машину брать буду в кредит !!!
Посоветуйте какую из русских брать лучше.
Ну вы блин, даете(с)
За 10 т можно взять автомобиль, а не тазик.
Mortui vivos docent
После продажи любимой Фелиции встал вопрос - на чем ездить бум? Бюджет в коалиции с жабой ограничили суммой до 8 к$ Отечественный автопром отпадал напрочь и сразу, а тут приятель прикатил в первопрестольную Тойоту Марк 2 и после тест-драйва и осмотра этого крейсера было решено ДЖАПЫ РУЛЯТ!! За сумму чуть более 7.5 к$ был приобретен джаповский тазик- Nissan Sunny 2000 г.в. в состоянии нового авто и со смешным пробегом. 2 эйрбэга ,кондей автомат -просто ,удобно и со вкусом. Я доволен .
mishgun Неуважаю автомат, и я говорю про то что брать машину в розницу (кредит). сразу таких денег небудет.
Ежель тока в кредит , то неплохой вариант Фокус 2.Я то же рассматривал такой вариант.
По поводу автомата - на вкус и цвет как горрица.... :p Лично я думаю так: брал бы я Скайлайн (моя голубая мечта ) или Импрезу - тогда исключительно механика, а Санька машина для езды (спокойной ) по городу . частенько зависая в пробках на каширке , люблинке, щелчке , волгоградке и МКАДе (да мало ли таких мест в Москве) я нахожу автомат достаточно удобной штукой.
В нашем городе даже те, кто ЛЮБИТ коробки, советуют начинающим ездить на автомате. Уж больно большая разница в юзабилити. А коробка... для того, чтобы ее любить, или чтобы побеждать. Чтобы ездить - автомат, так говорит мне множество людей, хоть они и сами любители непосредственного контроля "винтомоторной группы"
WRX/STI, что ль? 8)Сообщение от mishgun
(пошла на взлет)
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А чем автомат-то народу не угодил? Динамики, типа, не хватает?
...так надо брать движок нормальный...![]()
Mortui vivos docent
Спортивный стиль автомату недоступен... только если типтронику.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Не стал бы ругать отечественные автомобили, т.к. имею профессиональный опыт
20 лет. В рейс в якутию - Таежный зимник 1000 км. с уклонами в 35% и t -45C я бы как раз лучше поехал на КрАзе, а не на Мерсе или Вольво, и меньше бы беспокоился за свою задницу. Хотя сервис конечно - же не тот. Знаете как проходят различные автопутешествия по таежным прсторам Сибири? Идут несколько красавцев внедорожников с западной публикой, а впереди и сзади два местных уазика, что-бы их из грязи вытаскивать. :expl:![]()
Далее - уход за атомобилем. Обычный Москвич 412 служил мне в течении двух
лет в качестве машины для частного извоза. 400 км в день в городской сутолке
не уступает по скорости перемещения Мерседесу - на чистой прямой он тебя обгоняет, на сложном загруженном участке ты снова видишь его сперва впереди,
а потом и сзади - потому как -чайник, и таких очень много. Москвич при хорошем
уходе, собственноручно перебранном и отрегулированном двигателе, и заботливом
хозяине - машинка надежная, крепкая!!!, и неприхотливая. Все это относится и к
Жигулям и к Волгам до 91 года выпуска.
Ты пишешь, что хочешь поучиться, вопрос - чему?
Если вождению автомобиля в городском режиме - конечно иномарку (какую - это
на личный вкус) если хочешь знать машину, чувствовать ее, определять неисправ
ность на глаз и на слух, а не по компьютеру - то нужно повозиться с родным Советским пылесосом, правда если не собираешься заниматься этим профессионально то это и не обязательно.
Немного обидело пренебрежительное отношение к Советским авто тех, кто машину руками то и не щупал, они может и хорошие водители, но они не ШОФЕРА.
Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 08.08.2005 в 09:07. Причина: не все сказал
Я буду вашими глазами на земле.
обычный человек , замечу ОбЫЧНЫЙ, коими являются все,подчеркну ВСЕ, кроме гонщиков которые тренируются ежедневно , на извилистой трассе с разгонами и торможениями ОДНОЗНАЧНО имеет преимущество с коробкой АВТОМАТ за счет того что не отвлекается на "палку"Сообщение от Maximus_G
это исследования подтверждают... так что быстрей не будешь ездить....![]()
другое дело что автомат бензину жрет поболе, да динамика на прямой похужее.. ну и кайфа иногда меньше.... а еще завести с толкача не получиться (что иногда очень досадно)
зато в пробках пофигу и часами не устаешь в городе ... это все перевешивает в сторону автомата
Мое мнение не столь категорично, но в целом похоже.Сообщение от borkin
Сообщение от Maximus_G
![]()
Самая лучщая машина - автобус.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Собственно возвращаясь к безопасности праворуких на дороге в стране с правосторонним движением. Не далее как сегодня утром, еду спокойненько по своей полосе, скорость не меняю, полосу не меняю, никого не трогаю. Вдруг смотрю - справа, плавно но уверенно мне в бочину собирается приехать машинка - на одной со мной скорости, спокойненько так пилит на мою полосу, находясь точно напротив меня. Когда осталось с полметра начал сигналить - рванула обратно, едва не влетев в машину справа от себя. Машинка с правым рулём, и меня, движущегося слева параллельно, при перестроении влево, водитель просто не увидел - из-за стоек и пассажира. Так что не стоит говорить об одном баге с обзором праворульных - обгоне на узкой дороге. При обычном для нашего движения манёвре - перестроении влево обзор у праворульных также снижает безопасность.Сообщение от Edmund BlackAdder
Don't happy, be worry
Чтобы учиться - однозначно машину с механической коробкой. ИМХО если не поездишь на ней, не будешь толком уметь водить машину (имеется в виду любую).
Из бюджета 10 кб можно купить новые Hyundai Getz, Accent, Daewoo Nexia. Focus 2 не стал бы рекомендовать, великоват он для начинающего. Из подержаных иномарок за такие деньги есть огромный выбор на любой вкус. Я бы рекомендовал какого-нибудь ипонца класса C (Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Nissan Almera, Mazda 323).
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.