???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Поклонникам  «Кобры»…..

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Question Поклонникам  «Кобры»…..

Я вот по какому вопросу….  Раньше я год на штурмовиках летала, а теперь вот на «кобру» перешла. Нравится мне эта машина, но летать на ней толком не могу (в смысле не взлет-посадка, а вести бой).
    Во-первых: машина может загореться от 2х-3х попаданий 7,92.
    Во-вторых: пушка ни к черту, а с пулеметов сбивать не умею.  Ju – 88 и Ju – 87 вообще сбить удается в одной атаке из 10-12 :-(. Про бой с истребителями я молчу…. Это тот еще цирк! А хотелось бы улучшить результативность.
    В-третьих: из штопора выводится через раз.

Я так подозреваю, что у меня  пока руки кривоваты, а посему есть просьба к «общественности» - братья- и сестры-пилоты! Кто летает на «кобрах» - подскажите, научите…  Особенно буду признательна за треки атак (у меня Ил-2 версии 1.1).  И вообще за любой совет. Дабы на форуме не разводить флейм, который будет мало кому интересен, можете писать прямо на адрес: Irinel_r@ukr.net.

Заранее благодарю.

P.S. Кстати, кто-то знает, в ЗС это недорозуменее, громко именуемое, - пушка Т9 калибра 37 мм.  будет исправлено?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Любитель ЛАвочек и пива

Re: Поклонникам #«Кобры»…..

Кобра - замечательная машина. Привыкнуть просто надо. Пушкой пользоватья наверняка (метров с 70 и меньше), лучше одиночными.
    P.S. Кстати, кто-то знает, в ЗС это недорозуменее, громко именуемое, - пушка Т9 калибра 37 мм.  будет исправлено?
    А что там не так?
    -------
    С уважением, Александр

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

А что там не так?
    Полагаю то, что на нее вообще-то ставили М4(по крайней мере на серии N и Q), а также 20мм "Испано"(серии D и N). А вот матералов по Т9 пока нигде кроме Ил-2 и сайта 1С найти не удалось, да и там, кроме маркировки и калибра ничего нет. В общем, если можете и вам не трудно, просветите пожалуйста общественность, что это за агрегат, откуда взялся и главное, как и чем стрелял?..
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

И еще одно, "кобра" самолет очень специфический, я тут вот что подумал, а не сделать-ли в рамках форума отдельный топик, типа "Клуб "кобра",  посвященный этой машине, советы по пилотажу, приемы и особенности атаки, защиты, вывод из штопора и т.п. с треками, скринами, описаниями боев и т.п. Просто для всех любителей этого любопытного "пресмыкающегося", как "матерых", так и начинающих?..

Тут http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=sf_team;action=display;num=1032783749;start=0
    Один из моих треков атаки кобры на 4-е 111-х. Собственно целью записи трека являлась не столько сама атака, сколько показ возможности детонации БЗ на бомберах, но тем не менее построение скоростной атаки из задней полусферы на строй бомберов и применение главного калибра рептилии там посмотреть вполне возможно.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Stealth_VL
    Гость

Re: Поклонникам  «Кобры»…..

И еще одно, "кобра" самолет очень специфический, я тут вот что подумал, а не сделать-ли в рамках форума отдельный топик, типа "Клуб "кобра",  посвященный этой машине, советы по пилотажу, приемы и особенности атаки, защиты, вывод из штопора и т.п. с треками, скринами, описаниями боев и т.п. Просто для всех любителей этого любопытного "пресмыкающегося", как "матерых", так и начинающих?..
    Чтож было бы не плохо...

Зашедший Аватар для Shtirlits

Гм... а чем вам пушка на кобре не угодила? ставите сведение на 150 метров и вперед дальше не стреляйте. Из нее - 1-2 попадания - гарантированный труп! за что я кобру счас и люблю.... а что горит она хорошо - ну дыкь! не так уж чтобы очень хорошо, хуже мига с лагг-3 конечно не сравнить - но летать можно и вообще - очень красивый и изящный самолет! так что давай те люмители кобр - кооперируемся и дружно делимся опытом!
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Я вот по какому вопросу…. #Раньше я год на штурмовиках летала, а теперь вот на «кобру» перешла. Нравится мне эта машина, но летать на ней толком не могу (в смысле не взлет-посадка, а вести бой).
    Во-первых: машина может загореться от 2х-3х попаданий 7,92.
    Во-вторых: пушка ни к черту, а с пулеметов сбивать не умею. #Ju – 88 и Ju – 87 вообще сбить удается в одной атаке из 10-12 :-(. Про бой с истребителями я молчу…. Это тот еще цирк! А хотелось бы улучшить результативность.
    В-третьих: из штопора выводится через раз.

Я так подозреваю, что у меня #пока руки кривоваты, а посему есть просьба к «общественности» - братья- и сестры-пилоты! Кто летает на «кобрах» - подскажите, научите… #Особенно буду признательна за треки атак (у меня Ил-2 версии 1.1). #И вообще за любой совет. Дабы на форуме не разводить флейм, который будет мало кому интересен, можете писать прямо на адрес: Irinel_r@ukr.net.

Заранее благодарю.

P.S. Кстати, кто-то знает, в ЗС это недорозуменее, громко именуемое, - пушка Т9 калибра 37 мм. #будет исправлено?

Как уже писали авторы выще Кобра замечательная машина после того как ее хорошо
    узнаешь и почувствуешь. В дополнение Кобра еще и мой любимый самолет поэтому яподелюсь некоторыми своими наблюдениями из ИЛ 2 (все мои треки к сожалению до версии 1.1
    1) Стрелять из пушки лучше всего с близкой дистанции 50м в самый раз!
    2) На виражах лучше использовать скорость до ~300 250 км час.
    3) Использовать вертикаль (по спирали верх или вниз)
    4) Бомбардировщики атаковать желательно на большой скорости (снизу сверху в зависимости от типа)
    5) Умело использовать качество Кобры после пикирования на выходе проваливаться глубже чем другие самолеты..
    6) В бою страться не опускаться ниже 1000 метров..
    7) Обращаться с Коброй вежливо и перед каждым полетом протирать сеткло кабины #
    Крайний раз редактировалось RB; 31.10.2002 в 08:33.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Я ставлю сведение на пушку 150 на пулеметы 300.

Из пушки стреляю с короткой дистанции , на виражах трудно попасть. Строго с 6 трудно попасть.Лучше всего попадается на восходящей, когда противник подставится во всей красе или когда перед мордой пролетает случайно или в чем то типа ножниц.

Из пулеметов хорошо на дальних подступах в лоб, на вираже, с 6 . Сбить можно только с короткой дистанции, но задымить можно очень даже издалека.
    7мм , когда остаются, тоже эффективны, правда развалить противника ими трудно, зато патронов много

Стараюсь держать скорость.  Висеть на хвосте, особенно у медленного противника и в свалке - кончается плохо. Закрылки я не пользую, не вижу надобности, хотя вижу, что другие пользуют.

В горизонтали плохо летает, или я не умею. На вертикали, на зимней карте может перекрутить Г2 с Ф4 не получается. С 190 непонятно, обычно без проблем, только догнать трудно, но с некоторыми бойцами  большая проблема.Ну тут , дело не в аэроплане .

Лучше всего бумзумить, если не лагает.

Если потерял скорость у земли против хорошего стрелка на хвосте у меня шансов нет. Против плохого случается уходить на штопоре или что то типа того .

Против бомберов не больно много летал, предпочитаю с короткой дистанции сбоку-снизу-сзади на скольжении пушкой.

iaen

Зашедший Аватар для Gusev

Кобра - это отличный самолет! Последнее время ни на чем больше летать не могу (и не хочу ).
    Главные преимущества - это скорость, вооружение и обзор.
    В бою с истребителями зашел на 6 (чуть ниже) - с 150 м противник гарантировано труп. С такого расстояния пушка - это то, что нужно Да и у пулеметов боезапас большой, что позволяет особо не стесняться и бить с 200-250 м
    На виражах пользую закрылки (350-370 км) - ИМХО так устойчивее
    На вертикали иногда подставляются в верхней точке.
    С бомберами - ни в коем случае не висеть на 6!!! Только скоростная атака с превышения или на подъеме.
    Что горит хорошо - это да, но это если попадут  :p
    Привыкнуть конечно к Кобре надо, но это относится к любому самолету.
    P.S. Когда открывается серпинтарий?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fire.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	1451  
    Вот и все...

Все Кобра-Кобра, люблю, и так далее, на вертикали мессов делает, а на чемпионат ни один ее не взял, вот вам и хорошая машина, вот и реальная оценка ее качеств .
    Будешь на Земле - заходи.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Я ставлю сведение на пушку 150 на пулеметы 300.

Из пушки стреляю с короткой дистанции , на виражах трудно попасть. Строго с 6 трудно попасть.Лучше всего попадается на восходящей, когда противник подставится во всей красе или когда перед мордой пролетает случайно или в чем то типа ножниц.

Из пулеметов хорошо на дальних подступах в лоб, на вираже, с 6 . Сбить можно только с короткой дистанции, но задымить можно очень даже издалека.
    7мм , когда остаются, тоже эффективны, правда развалить противника ими трудно, зато патронов много

Стараюсь держать скорость. #Висеть на хвосте, особенно у медленного противника и в свалке - кончается плохо. Закрылки я не пользую, не вижу надобности, хотя вижу, что другие пользуют.

В горизонтали плохо летает, или я не умею. На вертикали, на зимней карте может перекрутить Г2 с Ф4 не получается. С 190 непонятно, обычно без проблем, только догнать трудно, но с некоторыми бойцами #большая проблема.Ну тут , дело не в аэроплане .

Лучше всего бумзумить, если не лагает.

Если потерял скорость у земли против хорошего стрелка на хвосте у меня шансов нет. Против плохого случается уходить на штопоре или что то типа того .

Против бомберов не больно много летал, предпочитаю с короткой дистанции сбоку-снизу-сзади на скольжении пушкой.
    А смысл ставить сведение 150 для пушки расположеной по оси самолета нераскажете ;-)

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший Аватар для Gusev

Скорее это оценка популярности Кобры среди участников чемпионата
    Вот и все...

Ну да, но народу-то там не мало, вон даже фоку выбрали, и почему-то А5, а кобры все-таки ни одной. Да, и на прошлом, который Маус проводил, что-то я не припомню никого . Где же все любители Кобр? Я бы, например, с удовольствием посмотрел на дуэль Кобра/Ж2. Выходит, как правильно сказали, привыкнуть к ней надо, но вот время привыкания похоже превосходит оное для других самолетов.

А смысл ставить сведение 150 для пушки расположеной по оси самолета нераскажете ;-)
    А там еще вертикальное сведение есть. Если поставить на километр, то очень хорошо видно, как снаряд улетает по крутой дуге . А на 150 он летит почти прямо... ну почти .

Механик

Видел как то как Викс в догфайте стрелять на кобре тренировался............

Он с 300 метров а то и больше пушкой всех валил.

HAV
    Гость

навес надо учитывать... он меняется вместе со сведением

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Дык снаряд по пораболе вроде как летит, а сведение пушки, расположенной вдоль центр. оси, регулирует угол наклона ствола только по-вертикали, что и дает попадание в точку сведения (прицеливания), а не ниже (на большем расстоянии), и не выше (на меньшем расстоянии). Другое дело, что погрешность в данном случае меньше. Мне тоже кажется что 150м самое оптимальное. Если ближе стрелять, то промахнуться труднее, а стрелять с больших дистанций, чем 150м, из пушки кобры тяжеловато.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Все Кобра-Кобра, люблю, и так далее, на вертикали мессов делает, а на чемпионат ни один ее не взял, вот вам и хорошая машина, вот и реальная оценка ее качеств .
    А вы внимательней посмотрите
    Let's kick the tires and light the fires!

Офицер Форума

Расскажем. А то, что сведение есть не только по горизонтали, но и по вертикали - это как вам?
    Тот факт что у кобры снаряд летит по изрядно изогнутой траектории и заставляет выставлять различное сведение, потому как это у Яка выставил 200 м на пушку и попадаешь и со 100 и с 500, а на кобре - фигу. Снаряд уйдет либо выше, либо ниже.
    Сведение для этой пушки - это дистанция пересечения оси прицела и оси канала ствола...

ЗЫ. Опоздатушки
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 31.10.2002 в 12:03.

у кобры не только строгая манера пилотирвания, но и строгий выбор определённых тактик в бою, и собственно применение этих знаний и отличает, по моему скромному мнению, хорошего пилота от обычного,а что касается меня лично, то кобру люблю за это.. (см трек 1.2) - хороший планер   (отмотать 5-30)
    Вложения Вложения
    =vsi.org.ua=

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

ИМХО - "Кобра" очень серьезный аппарат, но абсолютно не дуэльный. Это инструмент опытного охотника ( бумзумщика). У меня немного возникло недоумения, когда Шторм взял его для Чемпионата. Но о вкусах не спорят. Да и каждый хочет доказаться свою точку зрения, в чем  имеет полное право.
    А вот о маневреном бое могу сообщить следующее, на примере боя с тем же уважаемым Штормом, что пока он бумзумил на взлете пилотов нашей группы, то все у него было хорошо. Но стоило нам (Егерь и Стрингер) взлететь и завызать  некоторое маневрирование, то у  опонента не было даже шанса  выстрелить по паре.

ИМХО - "Кобра" очень серьезный аппарат, но абсолютно не дуэльный. Это инструмент опытного охотника ( бумзумщика). У меня немного возникло недоумения, когда Шторм взял его для Чемпионата. Но о вкусах не спорят. Да и каждый хочет доказаться свою точку зрения, в чем  имеет полное право.
    А вот о маневреном бое могу сообщить следующее, на примере боя с тем же уважаемым Штормом, что пока он бумзумил на взлете пилотов нашей группы, то все у него было хорошо. Но стоило нам (Егерь и Стрингер) взлететь и завызать  некоторое маневрирование, то у  опонента не было даже шанса  выстрелить по паре.

Ну на взлете я никого не бил. А вот в виражи с 6 Г2 и 190 не лез - то правда. Бумзума там было только первая пара проходов, потом уже Е упала и был Е-файт.  Ну а когда под конец два co-E Г2 с флэпсами навалились на уже битую кобру - исход дело времени Причем исход летальный, вы там немного раздраженные были помнится ( одному из вас я там к слову фуел с обоих крыльев пустил )
    Вот кстати парадокс стрельбы с М4, в том бою сбил 3 фоки с 100-300 м с одного двух выстрелов только из 37, прямо как по маслу. А вчера в веф ю88 со 100м только 4 снарядом... остальные где-то окольными путями юнкерс обогнули

Старший инструктор Аватар для AlexF

Опытные пилоты могут много спорить о высоких боевых качествах кобры, а вот для неопытного главным недостатком кобры является самопроизвольное сваливание в штопор на больших углах атаки. Соответственно, пилоту приходится выбирать между осторожным маневрированием и риском попасть в штопор из которого неопытный пилот скорее всего просто не выйдет. Это я сужу по себе. Кобра нравится много чем, а не нравится только одним штопором.

А вы внимательней посмотрите
    А-а-а, в паре все-таки взяли. А сначала, вроде, не было? Ну да ладно, вопрос снят .  Пригласите посмотреть на бой?

А-а-а, в паре все-таки взяли. А сначала, вроде, не было? Ну да ладно, вопрос снят .  Пригласите посмотреть на бой?
    С самого начала было. Насчет спектэйторов - к устроителям чампа, если не будет возражений - всегда пожалуйста

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права