???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Вопрос по РСам И Бомбам

Gangster
    Гость

Question Вопрос по РСам И Бомбам

Народ вот у меня вопрос почему в Ил2 нельзя стрелять одиночными РСами ведь это более эффективно.сам Покрышкин стрелял только одиночными, так написано в его книге "Познать себя в бою".Кроме того я на одном сайте, не помню на каком, видел, что стрелять можно было и не только по 1 или по 2, а штук по восемь за раз.

Также вопрос про бомбы. Почему 100 кг. бомба не может уничтожить танк, ведь в этой бомбе ~80кг. взрывчатого вещества. Такого количества хватит чтобы дом взорвать.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Вопрос по РСам И Бомбам

Действительно, то что нельзя стрелять одиночными РСами можно считать проблемой. Хотя что будет с бедными бомберами LW в 41-42 годах, когда получается один Лагг - 8 хенкелей снимет только ракетами. Так что пусть уж по 2 летают как сейчас.
    Что касается бомбы 100 кг - ну почему же не может уничтожить - уничтожает. Только нужно точно попасть.

юнга со стажем

Говорили вроде что движок игры не позволяет делать одиночные выстрелы РС и бросать бомбы по одной - вредители блин а не разработчики .

По теме :
    очень сильно мешает невозможность выставить задержку подрыва РС менее 1сек , хотя встречал где-то инфу что таймер ставился от 0.4 сек , невозможность стрелять РС по одному тоже не радует но для истребителей не совсем критична , а вот для штурмовиков это конечно почти трагедия , а уж про то что за возможность бросать по одной бомбе все штурмы подпишутся не стоит и говорить . На фоки можно вешать два РС но пользоваться ими проблематично - сведение работает только на дистанцию скрещивания траекторий РС , на совпадение точки прицеливания и точки попадания оно не влияет , совпадение достижимо только при установке таймера на 4.5сек и примерно на дистанции ~1200-1300м , но вот только больше 1000м сведение выставить нельзя и попадания мы всё равно не получаем - точечная цель оказывается между снарядами . Почему нет возможности загрузки бомб и РС на Як-1 ? Бомбодержателями и направляющими для РС оснащались практически все первые Як-1 , почему нету ?
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 10.11.2002 в 21:09.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...вредители блин а не разработчики .
    Благородство автора так и хлещет...

Вам не кажется, уважаемый, что при отсутствии уважения к разработчикам не обязательно так опускаться самому?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ой-ой, все-то вам неуважение и "опускание" мерещиться, даже смайла в конце строчки в упор не видите, с чего-бы это?.. БЕЛЛА просто за игру болеет, а термин "вредители" не более чем стилизованная под то время шутка, ну как по-вашему тогда назвали-бы изготовителя самолета, РС или АБ, с указанными дефектами(переклиненный ЭСБР, не установленное оружие, дефектные трубки)? #
    Кстати, внятного ответа на вопрос почему все таки нельзя устанавливать таймер РС менее секунды, при том что бомбы спокойно ставятся с 0 до 1 с шагом 0.1, мы так и не получили. Равно отсутствует и четкий ответ куда пропали РС и АБ с Як-1 (ходили слухи, что кто-то что-то там забыл, но вышел очередной патч, а ситуация так и не изменилась, хоть в ЗС это будет исправлено?). Эти вопросы и люди, которые, заметим, вполне правомочно их задают, попросту игнорируются. Так кто тут кого не уважает или "опускает"? #
    Ну а если у кого-то возникают вопросы, "а нафига оно надо?", то цитирую по http://www.23ag.sp.mk.ua/html/boy_s_istrebitelyami.html
    Hа истребителях И-16 и И-153 есть смысл применять РС, но выпускать их надо не по одному или по два (как по бомбардировщикам), а залпами по четыре снаряда с разной установкой замедления трубки (с интервалом по 0,2 или 0,4 секунды).
    Сейчас минимальная дистанция подрыва РС-82 с секундной задержкой составляет 360м, #вышеуказанные цифры дают "коробочку" 80-160м, думаю разница при стрельбе такими малоскоростными боеприпасами на 80-160 и 360м вполне понятна.
    Насчет "баллансирования", мы говорим о симе или о шутере, в первом никакого "баллансирования" типа рельса-РЛ быть не может, должно быть четкое следование историческим прототипам, иначе можно докатиться бог знает куда, "баллансируя" F-4 с МиГ-3 или Ла-5 с G-6. Если ЛаГГ-3 мог поразить 8-ю РС 8-мь бомберов, значит он должен иметь возможность поражать 8-ю РС 8 бомберов. Да, если движек не позволяет пока это сделать, то страха здесь никакого нет, нужно просто четко и ясно сказать "Мы знаем об этой недоработке, но в силу технических причин исправить ее пока не можем.", а не кидать пальцы в стиле "Ты мене уважаешь?.." или "У нас все ОК, это вы не владеете вопросом.", или "Покажите кто сделал лучше..." Уважение должно быть обоюдным.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 11.11.2002 в 03:17.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

юнга со стажем

Именно про Миг-3АМ38 читал что при замене мотора направляющие для РС снимали - на тот момент скорость была важнее , а вот с Як-1 конечно нехорошо .

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Спасибо, БЕЛЛА, теперь буду знать. Сообщение исправил.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ой-ой, все-то вам неуважение и "опускание" мерещиться, даже смайла в конце строчки в упор не видите, с чего-бы это?...
    Потому что "Виктор ( =SF=BELLA-RUS )" в 16:01 написал это без каких либо смайлов, да еще и ограничившись лишь первым абзацем нынешнего состояния своего постинга.

Я же ответил в 19.36, после чего в 21.09 и последовала авторская правка.

...БЕЛЛА просто за игру болеет, а термин "вредители" не более чем стилизованная под то время шутка...
    Вдогонку к предыдущему отрывку из Вашего постинга: это "мерещится" не только мне, но и тем из посетителей, кто настойчиво попросил меня вмешаться. Впредь я бы посоветовал ему быть более придирчивым и к себе тоже, а не только к разработчикам.

...Уважение должно быть обоюдным.
    Вот с этим согласен. И в частности и по этой же причине не удивлен некоторыми резкими ответами разработчиков на подобные шутки, особенно в данный момент.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Мужики, я не помню, что бы Покрышкин упомянал о том, что он выпуливал РС по одной. Но - когда механик забывал МОЛОТОК в фузеляже - в воздухе при перемешении молотка происходило смещение центровки, что приводило к аварии.
    А тут вы предполагаете, что при запуске 1-го РС, смещение центровки не произошло бы? очень мне сумлительно. ИМХО - залпы были обязаны быть по 2РС с обеих направляющих. (одновременный залп всеми РС возможен)

ЗЫ. пыытаюсь мыслить логически не лазя ни в какие документы, если ошибся - сорьки..
    SLI=Fabel_15=

-echo-_228_ShAD
    Гость

Народ вот у меня вопрос почему в Ил2 нельзя стрелять одиночными РСами ведь это более эффективно.сам Покрышкин стрелял только одиночными, так написано в его книге "Познать себя в бою".Кроме того я на одном сайте, не помню на каком, видел, что стрелять можно было и не только по 1 или по 2, а штук по восемь за раз.
    Сколько ни видел хроники - парами стреляли . Или вообще по четыре . По одной смысла нет ( в реале ) - и так вероятность попадания маленькая .
    Также вопрос про бомбы. Почему 100 кг. бомба не может уничтожить танк, ведь в этой бомбе ~80кг. взрывчатого вещества. Такого количества хватит чтобы дом взорвать.
    При прямом попадании уничтожает , при промахе нет .
    Да , там не 80 , а от силы 30~40 кг ВВ .

Gangster
    Гость

[QUOTE]Мужики, я не помню, что бы Покрышкин упомянал о том, что он выпуливал РС по одной. Но - когда механик забывал МОЛОТОК в фузеляже - в воздухе при перемешении молотка происходило смещение центровки, что приводило к аварии.[QUOTE]
    Видать похо читал.
    В главе под названием "Опыт приходит в боях" когда Покрышкин атакуя идущих курсом на Николаев трех Ю-88, сначала атаковал Ю-88 пулемётами а потом вспомнив про "эрэсы" и выпустил сначала один снаряд а затем другой.

Вот точная цитата...
    "Бомбардировщики, решив ударить по доку, развернулись и стали на боевой курс. Этот маневр и подвел их. Я нагнал "юнкерсов" над берегом моря, на высоте тысяча метров. Открыл огонь по ведущему звена из пулеметов, но потом, вспомнив об "эрэсах", прицелился и пустил первый снаряд. Он прошел мимо цели. Пускаю второй. Этот взорвался в "юнкерсе". Самолет вспыхнул, и около него сразу же раскрылись парашюты."
    Да и вообще на МиГе Покрышкина было только по 2 РСа и выпускать сразу 2 было бы неэкономно и не нужно...

альтернативно одаренный

А вот еще вопросик в тему, кто в курсе - просветите, тока со ссылочками на источники, плз.
    У меня есть две книги (всего ):
    1. Авторы(Несколько человек - всех не запомнил ) Название: "Из истории сов. авиации 'Самолеты ОКБ им. С.В. Ильюшина'"
    и
    2. В.Б. Шавров (2т.) "История конструкций самолетов в СССР".
    А теперь, внимание, вопрос.
    Почему ни в одной из них я не могу найти упоминание о том, что на Ил2 первой серии устанавливалось 16 РС-82. 8шт и все - в обоих изданиях :confused: Может это что-то типа полевой модификации
    И еще - нигде не нахожу расшифровки "ВАП"?

Что скажите?
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Зоофил

Ограничение на таймер в 1 сек. явно искусственное (и обидное).  Неужели в демке (я ее не видел) этого не было?  По результатам демки была куча испрапвлений.  Неужели тогда нельзя было обратить на это внимание разработчиков?  Сейчас перед релизом такие мелочи, разумеется будут игнорироваться в долгий ящик.

2 AlexF
    У тебя действительно получается 100% попадание РСом?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Chizh
    Гость

To Fabel

Павел, там немного все не так.
    Сход РСа расположенного под крылом влияет на центровку очень незначительно, зато появляется некоторый разворачивающий момент от несимметричной подвески. Возможно из-за боязни получить этот момент и был реализован пуск парами.

юнга со стажем

Мужики, я не помню, что бы Покрышкин упомянал о том, что он выпуливал РС по одной. Но - когда механик забывал МОЛОТОК в фузеляже - в воздухе при перемешении молотка происходило смещение центровки, что приводило к аварии.
    А тут вы предполагаете, что при запуске 1-го РС, смещение центровки не произошло бы? очень мне сумлительно. ИМХО - залпы были обязаны быть по 2РС с обеих направляющих. (одновременный залп всеми РС возможен)

ЗЫ. пыытаюсь мыслить логически не лазя ни в какие документы, если ошибся - сорьки..
    Если даже привязать некислых размеров кувалду к самому хвосту то её веса и момента при таком плече не хватит чтобы критически изменить центровку , авария с забытым молотком случилась если только он заклинил качалку управления или тягу руля высоты . На Яках очень часто за бронеспинкой техников перевозили при перебазированиях на другой аэродром , в Монголии был случай когда Грицевец на И-16 на крыле с территории занятой японцами вывез лётчика с подбитого самолёта ( правда судя по фото весу в нём было килограммов 60 не более ) .
    Если отстрелить один РС центровка не изменится совсем - слишком мало он весит и слишком близко к продольному ЦТ , разворачивающий момент будет но ИМХО небольшой и легко уберётся триммером ( на истребителе ) , на Иле видимо его и не будет вовсе ощущаться из-за существенно меньшей скорости .
    Масса РС-82  -  6.8кг
    Масса РС-132 - 23.0кг

Зоофил

Если отстрелить один РС центровка не изменится совсем - слишком мало он весит и слишком близко к продольному ЦТ , разворачивающий момент будет но ИМХО небольшой и легко уберётся триммером ( на истребителе ) , на Иле видимо его и не будет вовсе ощущаться из-за
    Скажем так- допустим, разрешили стрелять одиночными.
    Сколько будет воплей "почему меня с одним РСом в сторону не ведет?  Я же теперь несимметричный!  И центр у меня смещен, и дует на меня по-другому!  Бардак!  ФМ ни в ж... не годится!!".  Правильно?
    Видимо, чтобы с этим не связываться и решили ничего не трогать.  Людей понять можно.
    - Кому и кобыла невеста.

Gangster
    Гость

Понять то можно, Ил2 - это сим, причём притендующий на самый реалестичный сим, а ведь реалестичность страдает...

Зоофил

Понять то можно, Ил2 - это сим, причём притендующий на самый реалестичный сим, а ведь реалестичность страдает...
    Это как посмотреть...
    Я бы сказал, что пока нет стрельбы одиночными- не страдает.
    Допустим, Ил2 не умеет смещать центр масс.  Тогда, если выстрелить все ракеты с одного крыла, то смещения не произойдет, что будет явным багом.  А если попросту не дать делать действия, этот баг обнаруживающего (нарушать симметрию), то никакого бага не будет.  Ограничение- да.  Баг- нет.
    - Кому и кобыла невеста.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Ну ку.
    О том, что на Миге Покрышкина ставили 2 РС. Ок, возможно это правда. Возможно. Иначе - можно просто подумать, что А И просто не упомянул, что стрелял залпами по 2 РС.
    А все же моё, такое безалаберное выступление о смешении Ц Т при отстреливании одного РС, ты пропустил мимо ушей? (без обид )  мне думается, что самолет в таком разе на бок вело бы так сильно, что о прицельном выпуске второго РС уже не могло бы быть и речи. либо те РС, что отстреливались по однму - крепились не под крыльями.
    SLI=Fabel_15=

Ищущий

Ну скольо можно уже... Самый реалистичный из симов - да. А реалистичней всего в жизни. А игра - это игра. Столько раз уже обсосали это со всех сторон и вот на тебе, опять...

Старший инструктор Аватар для AlexF

2 AlexF
    У тебя действительно получается 100% попадание РСом?
    В тепличных условиях (офлайн, группа He-111 или Ju-8 - да. Это при том, что я плохой стрелок. Секрет простой - сближаться на большой скорости и с расстояния около 50 метров лупить, т.е. в упор. Ни разу не сбивал непрямым попаданием (если промахнулся-таки РС взрывается ОЧЕНЬ далеко от цели, из-за невозможности поставить маленькую задержку (вот это проблема  -согласен)).
    Что касается точности выстрела одним РСом- если после первого выстрела самолет сильно ведет  - ничего страшного, все равно при таком методе стрельбы успеваешь только один раз на кнопку нажать - потом нужно уходить и делать второй заход. Так что это не критично.
    Тут вопрос - всегда ли будет хватать одного РСа для поражения бомбера? У меня двух всегда хватает - ни разу не было, чтобы попал а вражина не упала.

Ваши права