Вот, собственно и САБЖ.
Ибо Агнитум трудно ломается и обновляется, а родной ИКСПИШНЫй брэндмауэр непонятно чем занимается.![]()
Вот, собственно и САБЖ.
Ибо Агнитум трудно ломается и обновляется, а родной ИКСПИШНЫй брэндмауэр непонятно чем занимается.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Сигейт Персонал Файрволл. Стоит, каши не просит.
Раньше сидел под Агнитумом, ща под ХРшным... Доволен!В чем проявляется? Меня лично устраивает. ХРшный файрволл + своевременная закачка усех обновлений на винду + Аваст (до недавнего времени дрвеб/каспер) и все ока родной ИКСПИШНЫй брэндмауэр непонятно чем занимается
Кстати я еще и в инет под IE лажу![]()
Самоубивец!![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Аналогично. Только у меня еще есть ADSL-модем D-Link DSL-500T, в котором реализованы Firewall и NAT.Сообщение от Katmai
Единственный недостаток такой защиты в том, что она защищает только снаружи. Если же внутрь пробрался какой-нибудь троян, он без проблем сможет установить какое угодно соединение. Более продвинутые фаерволы позволяют еще устанавливать и защиту изнутри, т.е. позволяют отслеживать, куда какому приложению позволено лазать.
Или же я просто не разобрался до конца, и в XP можно штатными средствами разграничивать доступ приложений за пределы компутера?
Крайний раз редактировалось aeropunk; 15.08.2005 в 20:15.
А, эта...,Сообщение от ROSS_Zlyden
гхм..., ссылочку, бы, плз!
![]()
Katmai Не нравится он мне! (ИКСПИШНЫЙ брэндмауэр) Никакой обратной связи. Не знаю - атакует меня кто, пытается-ли какая внедрённая прога слить инфу - не знаю. Прям как тот Пятачок: Молчит, всякую хрень про меня думает!![]()
У меня на три домашних компа протянута WiFi-сетка. Так вот я так и не нашел, каким образом мне обойти этот XP-шный файрволл, если мне нужно поработать, например, "RAdmin"-ом.
Так что на двух других у меня стоят "avast!"-ы, а на моем, подключенном собственно к Сети, связка NAV+NIS. Меня она своими возможностями (пока?) устраивает...
Но если кто-то найдет что-то типа "AtGuard" (шустрый, прозрачный и бесплатный)...![]()
Ссылочку.. ну ты спросил тоже, я так давно его ставил что уж и забыл откуда качал его и кряк. Щас попробую найтиСообщение от Paramon
Вот вроде.
http://www.netsurf.ru/search.php?sea...agate+personal
там же еще до кучи разных. кряк не искал, но к пятой версии его несложно найти.
Крайний раз редактировалось ROSS_Zlyden; 15.08.2005 в 21:12.
Здесь!Сообщение от CoValent
![]()
Увы, этой версии AtGuard уже почти 6 лет (декабрь 99-го). Тогда он был лучшим, в своем роде даже единственным - а теперь нужен современный, распознающий современные типы атаки.
Вот эта самая связка при должном уровне внимания к апдейтам* - практически железобетон...за 6+ лет сисадминства всякого и разного убедился не раз...Сообщение от CoValent
* как, собственно, к апдейтам самой связки, так и к апдейтам системы.
Крайний раз редактировалось HT; 16.08.2005 в 02:10.
Да она у меня с момента покупки Symantec-ом этого самого AtGuard-а...
Просто хочется чего-то менее емкого.![]()
Указан "официальный" срок сисадминстваСообщение от CoValent
Да ну неужто так уж емкие они...в конце концов, отрабатывают - мама не горюйСообщение от CoValent
![]()
FreeBSD с ейным ipfw. Уж найти что-то более шустрое, и прозрачное и бесплатное уже невозможноСообщение от CoValent
Любой старый комп или ноутбук для этого дела подойдет.
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Kerio Personal Firewall.
Стоит уже почти год и я очень доволен.
Плюс Norton Antivirus.
ZoneAlarm Pro - обязательно про!
Все еще предлагаю BitDefender - в нем и файр, и антивирь и антиспам.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Отрабатывают замечательно!Сообщение от HT
Но на дочкином компе тормозят все слишком интенсивно...![]()
Пап, меня дочка за такую хохму не простит - если я ее без игрушек оставлю, с Windows уйдя...Сообщение от Papa
Кстати, привет твоей!![]()
А зачем с винды уходить? Нужно просто поставить отдельную железку между инетом и виндой. Для того, чтобы обеспечить защиту нескольких компов дома IMHO вполне хватит какого-нибудь P100 c 32М памяти под управлением уже упомянутой BSD.Сообщение от CoValent
Точно так! У меня дома так и сделано - после DSL-модема стоит старенький комп с FreeBSD. Один раз настроил и забыл. Маленький хаб и усё. Друзья с ноутами или еще с чем забегают - подключились, вылезли, скачали - все быстро и без проблемСообщение от schuss
![]()
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
Аналогично! А винду сносить не надо, пусть живетСообщение от CoValent
![]()
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko
ZoneAlarm. Оченно хорош, если пользуетесь VPN. Очень прозрачная независимая настройка для 2х сетей... или групп сетей.
Только ZoneAlarm Security Suite. Антивирус, антиспам, антиспайваре и так далее. Если всё это выключить, останется Pro версия.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 17.08.2005 в 16:57.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
i antivir' tam putnyj i s paukom ne rugaeca kstati,, i na piii500/128 mezhdu prochim![]()
ROSS_Zlyden,
Sygate Personal Firewall 5.6
это он?
На их сайте здеся вроде сказано, что персональная версия регистрируется бесплатно ...
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
А McAfee Personal Firewall кто пользуется?
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)