???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Ил-2

Ил-2

Я так посмотрел, что же его так нещадно колбасит от ШКАС.
    Смотрим Миг-3 1940, два ШКАС`а под капотом двигателя,
    вес 3718кг. Даем очередь - не трясет, отдачи нет.
    Садимся на Ил-2 3 серии (5310кг) или Ил-2 Тип3М (6160кг)
    с крыльевым расположением пулеметов, и что ж нас так колбасит-то?
    Причем это с какого-то ить, патча, когда в очередной раз понизили
    эффективность РС и добавили отдачу от ШКАС`а.

РС-82 - 6,82кг 2,52гк БЧ 0,36кг ВВ
    РС-132 - 23кг 10,1кг БЧ 0,9кг ВВ
    М8 - 17,32кг 7,3кг БЧ 1,95 кг ВВ
    HVAR - 63,7кг 24,95кг БЧ 11ф ВВ

Вот по РС`ам все более менее понятно.
    Но, все-таки кажется чуть занижены хар-тики РС.
    Live fast Die Young

Старший инструктор

Ответ: Ил-2

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Михалыч
    Но, все-таки кажется чуть занижены хар-тики РС.

По сравнению с чем занижены ? С предыдущим патчем ?

Если с реалом , то то вундэрваффэ которым являются РСы и ХВАРы в игре ника не занижены , даже сильно наоборот.

ЗЫ :

Название темы очень содержательно - обычно такие темы расфлуживаются на тысчу-другую постов.
    Даешь обогнать тему "Фока" !
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    По сравнению с чем занижены ? С предыдущим патчем ?

Если с реалом , то то вундэрваффэ которым являются РСы и ХВАРы в игре ника не занижены , даже сильно наоборот.
    По сравнению с HVAR, я к сожалению не имею возможности сравнить с реалом.
    Live fast Die Young

Член стаи

По сравнению с HVAR, я к сожалению не имею возможности сравнить с реалом.
    Да даже по хронике видно - когда какой-нибудь лайтнинг пускает их залпом, на земле ТАКОЕ начинается, как будто туда Б-17 груз вывалил...
    JGr124 "Katze"

. Аватар для Maximus_G

...и что ж нас так колбасит-то?
    Похоже на способ "решения" проблемы лазерганов. Хотя рассеивание может быть и не от тряски вовсе, но другие причины рассеивания видимо не моделируются.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ну я и пишу, в общем-то с РС все понятно, а вот со ШКАС`ом не очень..
    Live fast Die Young

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Похоже на способ "решения" проблемы лазерганов. Хотя рассеивание может быть и не от тряски вовсе, но другие причины рассеивания видимо не моделируются.
    Вроде что на Миг, что на Ил... Надо сравнивать.
    Live fast Die Young

Михалыч, нет желания прикинуть плечо силы от ШКАСов - синхронных под капотом у МИГа, несинхронных в крыле у Ил-а?
    Школьный курс физики, однако.

На иле Пушки и пулейметы сильно разнесены от оси самолета. Ко всему прочему они стреляют не синхронно. От этого колбасит. В том числе и по этой причине мотор-пушка всегда предпочтительней крыльевого вооружения. Тут особых противоречий не видно. Если и стоит задатьяс вопросом, то это почеу ила от пушек колбасит намного меньше, чем от ШКАСов Для меня это загадка. Что сильно колбасит при стрельбе и пушками и пулеметами одновременно - это понятно. Но стоит пострелять отдельно тем и тем - ОПА, опять у нас все самое правильное

Но по большому счету - это мелочь. Летая на иле надо разносить пушки и пулеметы по разным кнопкам по любому. И пользоваться тем, что нужно в конкретный момент. Пулеметы при этом юзать крайне осторожно, как сильно демаскирующий фактор.
    ROSS_Slon

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Elephant
    На иле Пушки и пулейметы сильно разнесены от оси самолета. Ко всему прочему они стреляют не синхронно. От этого колбасит. В том числе и по этой причине мотор-пушка всегда предпочтительней крыльевого вооружения. Тут особых противоречий не видно. Если и стоит задатьяс вопросом, то это почеу ила от пушек колбасит намного меньше, чем от ШКАСов Для меня это загадка. Что сильно колбасит при стрельбе и пушками и пулеметами одновременно - это понятно. Но стоит пострелять отдельно тем и тем - ОПА, опять у нас все самое правильное

Но по большому счету - это мелочь. Летая на иле надо разносить пушки и пулеметы по разным кнопкам по любому. И пользоваться тем, что нужно в конкретный момент. Пулеметы при этом юзать крайне осторожно, как сильно демаскирующий фактор.

Это всё ладно...А вот почему у него при малейшем повреждении крыла выскакивает надпись "пулемёт/пушку заклинило"?
    Второй пушкой-пулемётом,как вы понимаете,при этом пользоваться уже низзя-трясёт.Ну,как минимум,очень неудобно.

Вот...

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Сумашедшая тряска от ШКАСов сильно смахивает на баг..С рассееванием в принципе согласен - пулька то лёгонькая..При заклинивании оружия на одном крыле стрелял и даже прицельно получалось..Надо тока расчитать отклонение от оси стрельбы и не отпускать кнопку огня - штурм "заклинит" под углом и дальше он бьёт довольно точно..Но тока ПУШКАМИ..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Цитата Сообщение от Bren
    Это всё ладно...А вот почему у него при малейшем повреждении крыла выскакивает надпись "пулемёт/пушку заклинило"?
    Второй пушкой-пулемётом,как вы понимаете,при этом пользоваться уже низзя-трясёт.Ну,как минимум,очень неудобно.

Вот...
    Почему, почему - патамушта! Потомучто дэмадж можель такая. И вовсе не от каждого попадания, а через раз

Я таких "почему" сходу на центнер выдать могу. И на все один ответ - патамушта! Ненравиться, надо закидывать почтовый ящик ОМа с гневными письмами о несправедливости, тогда не только у фоки баки пропадут как класс (я бы даже сказал - ява класс ) но и ИШАК фоку догонит
    Крайний раз редактировалось Elephant; 15.09.2005 в 21:58.
    ROSS_Slon

Механик

"Да даже по хронике видно - когда какой-нибудь лайтнинг пускает их залпом, на земле ТАКОЕ начинается, как будто туда Б-17 груз вывалил..."

Бац-бац, и мимо...
    По той же хронике видно, как извиваясь идут к земле ракеты...

Пилот

Да нормальные ракеты! Вот с тягами... С тягами, конечно, уже не труба. Но подозрительно вот что: Если зена в тебя бьет с боку и попадает по хвостовой части, у тяг шансов нет вообще... Приходится все зены встречать мордой, а отходить по кустам.
    И про заклиненную пушку: руль направления рулит! (каламбур ) Пользуясь им можно и одной пушкой немало наворочать.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Mozart-3

Бац-бац, и мимо...
    По той же хронике видно, как извиваясь идут к земле ракеты...
    ... и как быстро в Иле можно научиться стрелять без промаха ракетами. Залп ракетами в ВОВ не всегда давал попадания, даже с критически малых дистанций, в Иле с 300 метров можно вкладывать ракеты на " зачёт" по конкретными местам техники. И это не является суперсложным. Достигается весьма непродолжительной тренировкой...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор

Кучность и разрушающая мощь РС (всех) и ХВАР однозначно завышена , так же как и американских базук.
    Эти три вида оружия в игре - вундэрваффэ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Надо посмотреть, если ещё не потер, выложу трек, Ил-2 1 серии укладывает ракетами 8 танков за один проход... Пилот, не помню кто, но это .нтрк... НИ ОДНОГО залпа мимо... По двум стандартным колоннам из 4 танков. При зенитном противодействии и двух мессерах Ф-2 мешающих этому...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

К вопросу о кучности ракет в кнтексте обстрела бронетехники. (Ученый, блин. )
    Дело в том, что у наземной техники в иле 2 стостояния: Абсолютно целая и совсем дохлая. Следовательно, подбить танк, перебить гусеницу нельзя - нет такого состояния. Поэтому отсутствие легких повреждений компенсировано, до некоторой степени, повышенной кучностью. ИМХО.

Цитата Сообщение от =FB=Charger
    ... и как быстро в Иле можно научиться стрелять без промаха ракетами. Залп ракетами в ВОВ не всегда давал попадания, даже с критически малых дистанций, в Иле с 300 метров можно вкладывать ракеты на " зачёт" по конкретными местам техники. И это не является суперсложным. Достигается весьма непродолжительной тренировкой...
    Я читал по поводу.
    Сначала техники небрежно относились к РС загибали
    хвостовое оперение при установке, и из-за этого
    ракеты летели черти куда. Потом после нАаоняев,
    это прекратилось. И РС`ы стали лететь туда куда целилсь.
    Но по мемуарам все в один голос соглашаются, говоят что
    самое точное оружие это ШКАС и ВЯ, и по трассерам ШКАС`а
    они давали залп РС. Вот от чего я и сомневаюсь, что так колбасило
    шкас`ОВ.
    Live fast Die Young

Цитата Сообщение от 71Stranger
    К вопросу о кучности ракет в кнтексте обстрела бронетехники. (Ученый, блин. )
    Дело в том, что у наземной техники в иле 2 стостояния: Абсолютно целая и совсем дохлая. Следовательно, подбить танк, перебить гусеницу нельзя - нет такого состояния. Поэтому отсутствие легких повреждений компенсировано, до некоторой степени, повышенной кучностью. ИМХО.
    Там что-то вроде накопительной системы. К примеру БК Ил-2 Тип3М
    хватает аккурат на торпедный катер. А Чайкой можно подбивать средние легкие танки ШВАК`ами в моторный отсек, в угле близкому к 90.
    Live fast Die Young

Забанен Аватар для Jedi I

Там что-то вроде накопительной системы. К примеру БК Ил-2 Тип3М
    хватает аккурат на торпедный катер. А Чайкой можно подбивать средние легкие танки ШВАК`ами в моторный отсек, в угле близкому к 90.
    Да я тут, в на Фоке А4, с дуру, на танк т-34 пикировал под углом почти 90... ну и пальнул со скуки... из пике я не вышел... т.к. просто аффигел. танк лопнул.

Пилот

Это есть. В принципе PzIII и PzIV убиваются в мотор из ВЯ с нескольких заходов (попаданий 10 ИМХО), но это лишь в случае отсутствия воздушного противодействия...
    Шнелльбоаты топяться и обстрелом из ВЯ, между прочим.
    Еще интересный момент: Если 250 кг бросать транспорту в центральльную часть, он тонет, а если в оконечность - нет.
    (Мечатаельно) Вот еще бы они кораблям выход из строя силовой установки смоделировали... Чтоб хода нет, главный калибр молчит, но зены работают!..
    И вот еще, люди подскажите компанию, в которой много и со вкусом можно поработать по кораблям?

Пилот

Цитата Сообщение от Jedi I
    Да я тут, в на Фоке А4, с дуру, на танк т-34 пикировал под углом почти 90... ну и пальнул со скуки... из пике я не вышел... т.к. просто аффигел. танк лопнул.
    ВАУ!!! Я то парился, на 110 долбал КВ из МК108 - КВ пофигу.
    АнтиОФФ: Кста, Пантера берется из ВЯ, хотя бы теоретически?

Пантера из ВЯ берется. Прверял на 4.01. Но теперь эта процедура ни фига не гламурна (весь БЗ ила на 3-4 пантеры) Наши 34-ки беруться и из МК и из 20 немецких, причем из 20 лучше ибо в них кроме всякой лабуды говорящей "БУХ!" есть еще и бронебойные помоему. Но эта процедура столь же готична как и ВЯ по пантерам
    ROSS_Slon

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Насчет стрельбы из авиапушек по тяжелым танкам - в реале это было фантастикой.
    Более-менне нормальные результаты выдавали только пушки 37-мм калибра.
    Все остальные могли максимум что сделать - так это гусеницу танку перебить.
    Штурмовики (что наши, что немцы) валили танки бомбами. В основном калибра 100 и 250 кг. Причем одна сотка, попавшая в центр ромба как минимум обездвиживала три из четырех танков, а как максимум разносила всю четверку нафиг. Что творила 250-ка я просто промолчу. Мы же в Ил-2 имеем полный отстой в виде бомб и компенсируем это дело пушками...
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права