Вот вы говорите Bf-109, да Bf-109. А я вот ради хохмы взялся летать на этом высшем достижении польского авиастроения - P.11c. В полном реализме - крылья, блин, обзор вперед закрывают. Ну это, я скажу, вещь #

. Чюйствуешь себя фон Рихтгофеном. У-2 нам не соперник, тока слишком медленно ползает гад - легко проскочить. То ли дело И-153 (желательно не пушечный - типа, в WW1 пушки на истребители ишшо боялись ставить.) Взялся я воевать один против трех асов - И-153М2, И-153П и такого же P.11c. - Ха, наивный. От И-153П ушел кое-как, так пулеметный меня доконал-таки. Правда, один на один другой результат получился.
Даже впервые в жизни взял в противники курсанта на И-153 - для тренировки, думал, будет вместо воздушной мишени. Так он, гад, от меня просто улетел, подлый трус. Видать у "Чайки" двигло мощнее, чем у поляка.
Не знаю, насколько оправданно будет применение в качестве аналога самолета той эпохи И-16 18-ой серии. Все-таки моноплан с низко расположенным крылом. Хотя у немцев были монопланы - но всеж-таки конструкция не такая. Конечно, полных 100% аналогов не будет, но И-153, У-2 и P.11c хотя бы слегка похожи.
Если среди почтеннейшей публики есть любители той эпохи - вот выйдет ЗС с летабельными И-153 - можно будет покувыркаться в онлайне. Вот это действительно будут ЗАБЫТЫЕ сражения...