Ёлки зелёные!
Ну откуда такое твёрдое убеждение, что ИЛу 2 ядра не помогут?
Просто непонятно мне...
ИЛ - это же не отдельновзятый процесс. И писан он не на ассемблере...
Он же помимо прочего ещё кучу системных процессов задействует.
Плюс сама система продолжает работать, плюс всевозможные "навешанные" проги типа ньювью, ил2коннект, тот же фрапс.
Да даже только освободив процессор от всего этого для ИЛа, получим более стабильную его работу, без провалов, подтормаживаний (тех, которые происходят от того, что проц в конкретный момент занимается чем-то другим).
Или я чего-то не правильно понимаю?
Вот когда ИЛ будет работать с загрузочного диска, без помощи мастдая, и расширение у него будет ".bin"

... тогда только можно будет утверждать о его "заточенности" или "незаточенности" под многоядерники. И то очень условно.
Только процесс il2.exe не с процессором работает, а с ОСью. И команды в нём записаны не для процессора, а для винды.
И со всеми внешними (относительно процессора) устройствами этот процесс работает через операционку.
По сути, ОС - это ИНТЕРПРИТАТОР команд из процесса il2 в команды процессора, видеоадаптера, сетевой карты...и т.д.
Разве не так?
Сам ИЛ2 понятия не имеет на каком железе он работает и какие команды кому слать, чтобы получить тот или иной результат. Он работает целиком и полностью через подпрограммы винды, через её драйверы...
И не так уж много в нём математики и логики (если не считать прорисовку картинки, которой занимается уже специализированный процессор на видяхе), чтобы грузануть 32 разрядный проц, работающий на частоте 3 ГГЦ на 99%. Если его оптимизировать под конкретную железяку (компьютер), то врядли и 10 % загрузки получишь. Правда на другом компе он вообще не пойдёт, да и программить на таком уровне придётся слишком долго.
Я конечно извиняюсь, если всё что написал - полный бред, но мне почему-то всё это видится именно так.