Немного личной предЪистории. Короче заходит сосед и говорит, что его обокрали.... Чё делать, да, а чё от меня надо? А как, грит, ты охраняешь себя. Да как все, излишеств никаких, всё только нужное, железяка на входе, ну, и личные растяжки на чужака, типа чеснока головки, лук в колготках, типа заходите к нам в противогазах, мы вас сфотографируем. Посмотрел, повздыхали и он ушёл. Сижу и думаю. Ё-ма-Ё, а кто гарантирован, да нихто, каждого могут почистить, даже вора. Походил, посмотрел в магазинах, что там нового? А нирхрена, всё то же самое.
А потом во сне как Менделееву, чё то там сложилось в голове, проснулся и пжалти, охраняй себя сам. Как, элементарно просто. Видел сигнализацию на ик лучах, реагирующих на движение ( пример К-940MCW ), а сотовый с фотокамерой или видео - тоже видел? Да-а... ну Кулибин, бери инструмент и делай. Ага, идея значит установил датчик, связал с сотовым, кто вошёл, датчик среагировал, моб сфотографировал и послал мне в автоматическом режиме, мой мобильник зазвонил, я посмотрел... АГА :expl: Позвонил куда надо, составил видеоотчёт.... короче милиция отдыхает.... до сигнала. Во блин, а я в этих системах не спец.... Ну, вот потому и пишу, мож кто сделает ?![]()
Рисунки потом прикреплю.