???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проблемы с Джойстиком

Question Проблемы с Джойстиком

Такая проблема. Пользую Thrustmaster FF2. Он и так ведет себя не очень корректно, а сегодня включил ЛО, решил попрактиковаться в дозаправке, и замечаю, что не работают рули направления. Полез в настройки. Обнаруживаю, что ось не назначена. Назначил, включаю игру. Мда... Работать то они работают, но машина рыскает как бешеная при малейшей попытке доворота. Что делать?!!! Помогите, а то в настройках джоя ни фига не соображаю!!! :confused:

Пилот Аватар для ilya_rad

Ответ: Проблемы с Джойстиком

Откалибровать джойстик

ED Team Аватар для USSR_Rik

Включи в настройках ось РН именно как "Ось" и скриви для нее кривую отклика по вкусу.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Влючил, скривил. Обычный полет более-менее, как ставлю заправку дергается зараза как бешеная. Если не трудно обьясни пожалуйста как джой настроить

Разница при дозаправке в том, что при выпуске штанги и переходе в режим дозаправки (см. соотв. индикацию на ИЛС) САУ переходит в другой режим (тут спецов надо спросить, что именно меняется). Кажется, он называется "жесткая связь" - грубо говоря, для нас важно, что меняется реакция самолета на РУС. Это и надо учитывать.

Объяснить настройки довольно трудно заочно. В целом правил настройки кривых нет, т.е. нельзя сказать, что для такого-то джойстика нужно выставить так-то и так-то. Каждый подбирает кривые отклика по своему девайсу и вкусу/привычке, так что пробуй. Как правило, чем хуже джойстик - тем сильнее "гнутся" кривые (но не до фанатизма, конечно) и возможно, прдется ввести мертвую зону - т.е. зону возле центрального положения, в которой реакция самолета на перемещения джойстика будет отсутствовать.

Единственное официально рекомендуемое исключение - если летаешь на Су-25(М) "кривые"желательно выпрямить, это связано с реализацией AFM. Но и тут надо смотреть самому.

Для примера - у меня МЗ нет вообще, для РУС (SFM) - крен и тангаж где-то на 2,5 деления, педали - 3 деления. Для AFM - РУС по нулям (т.е. отклик линейный), педали - все-таки 3 деления. Тут у каждого будет свое.

Если дергается - проверь для начала джойтестером. Если плохо - чинить или в морг. Если нормально - тогда "Совершенствуйтесь!" (© An.Petrovich) Вот ссылка на джойтестер http://vkb.sukhoi.ru/files/JoyTester2.zip
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 07.10.2005 в 22:34.

Unhappy Ответ: Проблемы с Джойстиком

За советы спасибо! А ссылка не работает мля. Файл отсутсвует на сервере.

Хм, действительно померла. Вот, приложил сюда (где-то в Матчасти должна быть, да где- не помню).
    Вложения Вложения

Эта живая. Такая фигня обнаружилась. По крену. Вправо отдача работает нормально, а влево РУС идет без отдачи совсем :confused: Блин этот джой доведет меня! :expl: Выкину на фиг. Даже не пожалею потраченной зарплаты!!!

Пилот Аватар для ilya_rad

Link44

Попробуй по гарантии сдать, если она конечно есть!

Цитата Сообщение от =BY=Zmey
    Link44

Попробуй по гарантии сдать, если она конечно есть!
    Да попробую, хотя мне кажеться проще новый взять :expl:

Таки калибровку по первому постингу Змея ты не делал, видимо? Иначе бы раньше дефект выявился.

Я не знаю, что ты в итоге выберешь - гарантия или новый, но по-моему, хорошие джойстики с FF сейчас редкость. Потому - как правило народ рекомендует что-нибуть из Сайтеков. Ну да это уже другая тема.

ЗЫ крайняя моя ссылка живая, потому как я сам этот файл и положил
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 10.10.2005 в 14:12.

Сегодня возил на гарантию. Посмотрели, сказали что все в порядке, и что проблемы с настройками :confused: . А я захожу в игре в настройки джоя и комп виснет буквально через несколько секунд :expl: .Кстати если джой не подключен, то такого не наблюдается. Уж и не знаю что делать. Может дрова откуда скачать?

Цитата Сообщение от Rik
    Таки калибровку по первому постингу Змея ты не делал, видимо? Иначе бы раньше дефект выявился.

Я не знаю, что ты в итоге выберешь - гарантия или новый, но по-моему, хорошие джойстики с FF сейчас редкость. Потому - как правило народ рекомендует что-нибуть из Сайтеков. Ну да это уже другая тема.

ЗЫ крайняя моя ссылка живая, потому как я сам этот файл и положил
    Да не знаю я как делать эту калибровку . Уж извиняйте за тупость. Можешь мне как нибудь попроще обьяснить как это делается? Буду очень благодарен.

Так, а если пойти в Панель управления, Игровые устройства - там джой нормально виден? В Свойствах отработка крестика на движения РУС правильная, крестик на полный диапазон ходит? Вообще говоря, при любом раскладе с этого надо начинать.
    Я тут почитал аналогичные ветки - скорее я сам должен извиниться, похоже, что твой джойстик с самокалибровкой? В общем, все что могу посоветовать - это пойти в Матчасть и поискать/поговорить там.
    Еще обрати внимание, что если джойстик с автокалибровкой, то при включении компьютера РУС должен находиться в нейтральном положении - так он при инициализации определяет центр.

Да, джойстик похоже с автокалибровкой. Когда включаю, РУС двигается по осям. Типа проверяет...наверное. :confused:

Ваши права