???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Разные мысли о ИЛ-2

Пилот

Разные мысли о ИЛ-2

1.Хотелось бы поднять вопрос о кабине истребителей в игре.
    Задача ставится следующая. Если играть без кабины, то получаем 100% использование площади экрана, но это как бы не честно мы видим то, что видеть не должны. В частности обзор вниз и вперед-вниз. И многие приемы воздушного боя для преследуемого становятся не эффективными. Хорошо играем с кабиной. Да это реал, это круто и теряем огромную информативную площадь. В результате контроль над приборами становится проблемой, и переборки фонаря закрывают половину белого света. Так может уравнять немного игроков хотя бы с точки зрения обзора. Ведь это игра и в наших с вами силах устанавливать правила. Для этой цели необходимо создать виртуальную кабину полностью удовлетворяющею выше изложенным требованиям. Для примера возьмем кабину кобры. Стираем все переборки за исключением сферической центральной, но делаем ее в три раза тоньше (оставляем, чтобы не потерять ощущение закрытости кабины).
    Приборная доска. Верхние  2 места альтиметр и спидометр, ниже справа авиагоризонт,
    Вверху слева : лампы положения шасси(изменение цвета - красный, зеленый), вверху справа положение закрылок (изменение цвета : синий- убрано, красный – боевой режим, желтый – взлета, зеленый посадки) слева ниже индикатор кол-во патронов и снарядов.
    Рисунок сделан из положения “широкоугольный обзор” но показания приборов должны отлично разбираться из положения “нормальный обзор» Если все хорошо скомпоновать то мы сможем реально следить за приборами убрав все лишние надписи появляющиеся на экране (закрылки опущены и т.д.).Или просто по одной лампе, но они будут изменять цвет. Если всю индикацию с умом расположить, а в условиях сложности задать – “универсальная кабина” и “не отображать комментарии условий полета”  то полет будет весьма комфортным. Кстати об изменении положения (ШО-НО-ПкП). Может, имеет смысл сделать, в добавок к имеющимся, возможность плавно изменять
    Положение как во фланкере (из-за разного размера мониторов, как кому комфортнее)
    2.О маркерах. Различная компоновка информации о самолете. Допустим (Чей, тип) а расстояние не показывать. Возможность маркировки наземных объектов (танк, машина…)
    или возможность выделять цели. Я понимаю может и обзовут это читерством но я играю на 19” а начинал на 14, и возможности графики пока не позволяют получить такую же картинку как в жизни.
    Индикация маркеров на карте. Предусмотреть следующий режим.
    Показывать маркеры на карте своих и только тех чужих которые находятся на расстоянии до 2 км от союзника, аэродрома и наших войск (считать данную информацию сообщенной службой оповещения).
    3.Были просьбы о возможности режима железной воли- погиб начни сначала.
    Это можно реализовать двумя путями. Встроить в игру генератор миссий то есть не придется 25 раз проходить одно и то же. Правда, для остроты надо разбавить тщательно созданными миссиями. Ибо пока наш ИИ выше чем у компа. Либо в от пройденного результата скачивать миссии с инета.
    4.Ландшафт. Если можно то добавить линии электропередач, болота, текстурами- сельхоз поля, огороды и линию фронта.
    5. Посадку вне аэродрома без повреждения шасси только на дорогу и зимой на реки и озера.
    6.Пилоты. Если будет возможность то сделать следующее: желающим прислать обработанные как нужно свои фотографии и вставить лица пилотам в игру.
    Реальные лица реальных людей. СНГ – РККА, Запад – силы Германии и союзников.
    7. Игра в Инете. Честно говоря воевать просто так надоедает. Все сводится к бесконечному смертоубийству. Летать в эскадрильях нет возможности. Поэтому есть следующие идеи.
    Создается сервер на котором каждый час начинается миссия со случайными заданиями
    (прикрытие, охота и т.д. для разных типов самолетов).Зашел под именем Bob_1,
    поиграл за кого хотел и кем есть возможность. Как миссия закончилась (совершил посадку) результат к примеру 2 сбитых. И так как есть возможность. До тех пор пока не погиб. Как погиб статистика Bob_1 сбил то и то. И потом на этот сервер с другим ником.
    Что мы получим через котрольное время, например 3 месяца:
    Bob1-убит-15 вылетов-(3bf-109-сбил)
    (потерял-2самолета)-10зд выполнено 5 провалено
    Bob2-убит-25 вылетов-(5bf-109-сбил)
    (потерял-1самолет) -20зд выполнено 5 провалено
    Bob3-жив -5 вылетов-(1bf-109-сбил)
    (потерял-1самолет)- 4зд выполнено 1 провалено
    В итоге человек получает удовольствие от реальных заданий летает когда хочет
    И чем больше живет его ник чем больше полетов тем интереснее( вот тут пока жив можно и звездочки рисовать). Вот тут то и поймешь, что сбить 6 самолетов и остаться живым ой как сложно. Это по моему реальное измерение мастерства
    8.Связь. Зачем пользоваться сторонними программами если есть встроенная.Доведите её до ума и цены ей не будет. Желательно чтобы она работала уже в меню игры(для согласования рабочих моментов).Интересна возможность переключения на частоту противника(подслушать реального врага всегда хорошо).
    К связи возможно  относится рисование на карте маршрута командиром.

Вот пока и все. Это не требование не прозба разработчикам а просто мои мысли.
    Может кому то они покажутся полезными.Ведь ни какими новыми самолетами игру не обновишь.
    В каждой новой части должна появлятся какаято изюминка, какая то фишка, что убьет наповал
    и заставит возврощатся к игре снова и снова.ИЛ-2 единственная игра которая живет у меня
    с нового года. Спасибо за внимание. Если интересно напишу еще пару идей когда обдумаю.

С уважением Стриж_USSA

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cobra.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	88.3 Кб 
ID:	1540  

зануда Аватар для exec228

Re: Разные мысли о ИЛ-2

каков смысл этого сообщения?
    если это "к вниманию Маддокса", то мне кажется, что ребята переделывать кокпиты не станут.
    если это "к вниманию разработчиков других смиуляторов", то мне опять кажется, что это сообщение они не увидят.
    если это абстрактное обсуждение эргономичности игрока, то... можно, конечно, попытаться создать "хартию вирпилов", в частности оговаривающую требования пользователей мультимедийных приложений эмулирующих подвижные аппараты в трёхмерном пространстве к графическому интерфейсу отображающему вид с конкретно места пилотирующего субъекта. но тож вряд ли такой документ будет составлен, а уж те менее ему будут следовать какие бы то ни было разработчики.
    Luck exec

По-моему, цель разработчиков - добиться максимума реалистичности (что и приветствуется большинством бывающих здесь вирпилов). А если хочется игру попроще - так для этого много других симуляторов имеется...
    Что же касается добавления разнообразных деталей - дык обсуждалось все это не раз, и сейчас обсуждается, и, IMHO, заводить еще один топик на эту тему - нецелесообразно.
    I'm not young enough to know everything...

Olegator
    Гость

А что это на рисунке прицел такой хитвый?

Пилот

Я пытался отобразить  на рисунке общий принцип
    а не рисовать картину.
    Кстати чё интересно критиков у нас больше чем создателей.
    А кроме матов других слов не знаем?

Memento Mori
    Гость

Лучше так.....

Название:	best.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	1541  

Лучше так.....
    Во-во, именно так. Токма ышо бы картинку в центрях поболее сделать. Крысивая...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Лучше так.....
    Неужели он после такой очереди упал  ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Пилот

Если я правильно понял, то больше всего не понравилась кабина.
    Рассмотрим этот вопрос подробнее.
    Если убрать все всплывающие надписи, то за приборами следить очень трудно.
    Почти не реально. А если сделать вот так то и приборы читаемы и кабина почти как настоящая. И вести полет и бой из такой кабины мне кажется более реалистичным.
    Можно создать кабины для разных семейств: Bf, Q-39, ЯК, МИГ и т.д..
    И чем эта идея плоха? Вы же не сидите в репликах сидений с тех самолетов?
    И джойстики мало похожи на РУС с тросовыми тягами. Да пусть приборная доска не как у оригинала, но бдеть за приборами в такой кабине более реалистично.
    Да и кроме отрицания хоть кому то, что то понравилось? Или  идеи настолько убоги, что развивать их не стоит? Почему не поместил все это в топик к просьбам? Просить о чем то разработчиков можно если этого хотят большое кол-во людей.

Название:	cobra800.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	1542  

Если я правильно понял, то больше всего не понравилась кабина.
    Рассмотрим этот вопрос подробнее.
    Если убрать все всплывающие надписи, то за приборами следить очень трудно.
    Почти не реально. А если сделать вот так то и приборы читаемы и кабина почти как настоящая. И вести полет и бой из такой кабины мне кажется более реалистичным.
    Можно создать кабины для разных семейств: Bf, Q-39, ЯК, МИГ и т.д..
    И чем эта идея плоха? Вы же не сидите в репликах сидений с тех самолетов?
    И джойстики мало похожи на РУС с тросовыми тягами. Да пусть приборная доска не как у оригинала, но бдеть за приборами в такой кабине более реалистично.
    Да и кроме отрицания хоть кому то, что то понравилось? Или #идеи настолько убоги, что развивать их не стоит? Почему не поместил все это в топик к просьбам? Просить о чем то разработчиков можно если этого хотят большое кол-во людей.
    Уважаемый Swift_CCCP. Никто не пытается умалить твои труды. Сваял ты, безусловно, красиво.
    Далее высказываю свою, более чем субъективную, точку зрения. Да, джойстик - это не реальный РУС, и садясь за комп никто ремнями не пристегивается (по крайней мере я с таковыми не знаком). Но меня в игре все-таки интересует максимально возможное приближенние к реальности. То что ты предлагаешь, конечно, делает игровой процесс более удобным, но в ущерб тому, что как раз больше всего и привлекает в "Ил-2".
    Смею предположить, что так думаю не только я - поэтому и народу почти не высказалось. Но ты все равно дерзай, идеи людей, знакомых с Photoshop  и 3DMax, всегда интересны.

Ваши права