Сообщение от MaKoUr
Бред...как можно делать такие оценки заочно?![]()
Не исключаю, что скоро они оценят шансы JSF как 20 к 1![]()
И все таки интересно есть в этом исследовании зерно истины?
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Сообщение от bug
А какое тут может быть зерно?
Чисто механическое сравнение ЛТХ...или они бой учебный проводили?
:p
Давненько уже встречал эту информацию на сайте www.globalsequrity.org В стетье не то про Ф-15, не то про Ф-22.
ха-ха! Наверное британцы не читали это:
http://lenta.ru/articles/2005/03/10/raptor/
Вот потеха!))
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
да примерно 10 к 1 и будет пока у нас авионика будет допотопная... и ни кульбиты не прочие ОВТ не помогут
Давайте пить Guinness!
зачем 10 к 1 - даешь 100 к 1 - вон в Литве сами падают
CAPILATUS
1) А при чём здесь американо-индийские учения? Там учебные воздушные бои проходили между F-15 и Су-30, и никакого намёка на обсуждаемые крафты
2) Собсно про те учения. Только журналюги-ламерюги могут, радостно выпрыгивая из штанов, с пеной у рта расхваливать "победу" самолётов марки "Су". А почитав побольше материалов можно узнать, что амеры поставили перед собой 2 задачи: I. отработать ведение воздушного боя на F-15 против 30-ток при условии троекратного превосходства условного противника в воздухе II. доказать Конгрессу, что дополнительнное финансирование программ F-22 и F-35 крайне необходимо. Обе задачи выполнены успешно...
P. S. А рассматривать 1.44 и Су-47 в качестве противовеса F-22 и 35 просто смешно по известным причинам.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.10.2005 в 20:28.
10:1?
Эммм...
Ну допустим, тока вопрос:
"пилоты старались использовать тактику, характерную для пилотов, использующих эти самолеты" - какая была тактика у пилотов, использующих Су-35, в 2000 году? А у пилотов Ф-22? У у пилотов "Тайфуна"?
И я все конечно понимаю, можно биться лбом об пол перед "стелсами" как перед языческим идолом и делать из этого выводы о десятикратном преимуществе, но откуда взято 4.5 для "Тайфуна"? С потолка? Тоже денег надо на "Тайфун" было?
Туфта это все други.
Не, я не говорю, что Су-35 круче всех, откудова мне это знать, но компетентность этих ислледований нулевая. Я бы на вашем месте не стал бы обращать на эту "рекламку" какого либо внимания.
Народ, это ведь обычна пропаганда USA рассчитанная на оболваненых американцев же.
Вспомните лозунги сталинских времен - и вы все поймете.
Умные люди за рубежом на такое не обращают внимания.
А умные люди в стране, где это дело пропагандируется или молчат или сидят.
А вот то что 1 F-22 стоит как 3 Су-35 это уже достаточно достоверно:
$112 000 000 в первом случае и $35 000 000 во втором.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Ну для начала не только между Иглом и Фланкером.Сообщение от MaKoUr
![]()
Вы как-то интересно "материалы" читали,не находите?Сообщение от MaKoUr
![]()
Может повнимательней и еще разок? Во-первых при упоминании "троекратного превосходства" вы почему-то не упоминаете о типах и их кол-ве..Скромненьнко так-"превосходство" и все тут!
![]()
А то,что при отработке "перехват" в этом "превосходстве" шли ударники-молчим.Что прикрышка совсем и не всегда Су-30,а такой девайс ВВС Индии,как МиГ-21-2000 то-же не упоминаем.. И т.д. и т.п.(про АВАКСы,АМРААМы и прочая).
И во-вторых:это сказки про "проигрыш ради Раптора".. Просто трезво подумайте на досуге.Например о том,что тот-же Раптор как идет в серию-так и продолжает идти..
Может, неточности перевода, и на самом деле речь шла о другом -
Стоимость 1 F-22 равна стоимости 10 Су-35?
![]()
![]()
![]()
flogger
Я не понимаю смысла вашего поста. Если просто наезд - неумно.
Я лишь хотел сказать, что статья, на которую приведена ссылка, никакого отношения к теме не имеет.
Что касается подробностей учений - то там имеено на 1 F-15 было 3 Су-30 без учёта других ЛА. Остальные крафты типа МиГ-21 опять же никакого отношения к теме не имеют.
А Рэптор в серию-то идёт, только теперь несколько в иных масштабах.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 04.10.2005 в 22:19.
Читал журнал мурзилка. Самоделкин сказал что его авто работающее на сиропичике в 100 раз мощнее бешеного огурца
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Судя по топику Британская пропагандаСообщение от Zorge
![]()
Если его будут строить методом аутсорсинга в Индии. России и т.д. как Боинг 787 то будет намного дешевлеСообщение от denokan
![]()
Интересно а если бы написали что Су 35 имеет преимущество над Phantom F-4E 1:10 вы бы поверили ?![]()
Что-то не пойму я, как считали преимущество ? При 100% вероятности попадания ракет что-ли ? Или в "Догфайте" ? А каковы др. условия (АВАКСы, РЛСы, погода, ландшафты и пр.) ?![]()
Недавно по Дисковери была передача Ф-22. В том числе расказывалось о "финальной проверке" которую устроили Американские военные этому самолеу. Был проведен учебный бой между 5 Ф-15 котрыми управляли "опытные пилоты" (точно не помню, кажется часть пилотов из отряда испытателей Ф-22 посадили в Ф-15) и 1 Ф-22. ОБЬЯВЛЕННЫЕ результаты - все пять Ф-15 сбиты. Коментарии пилотов примерно такие: мы делали ве что могли, использовали все свои знания о Ф-22 и тактике его применения, но обнаружить его так и не смогли. Все были поражены со сверх дальних дистанций.
Понимаю что источник информации абсолютно недостоверный, просто выкладываю доступную мне информацию.
Привет!
Так, народ. Хватит всякий бред с ленту.ру обсуждать.
Насчет крутости F/A-22:
При нынешнем состоянии наших ВВС F/A-22 просто не нужен. F-15C с Хорнетом хватит за глаза, чтобы за пару недель выбить всю нашу авиацию.
А чего непонятного? :confused:Сообщение от MaKoUr
То,что статья прямо не имеет отношения к теме-вы правы.
То,что вы тут поведали по результатам индо-американских учений-не есть полная истинаЕсли не затруднит-то ссылочку приведите плиз.
Каюсь, забыл как статья называлась. По-моему, в одном из летних номеров "Независимого военного обозрения".
Ну да, это самолеты не той концепции.Сообщение от MaKoUr
Интересно, а как выглядел бы МиГ-31М при такой "калькуляции"?![]()
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!