???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Вопрос к RB и другим летающим американским товарищам

Exclamation Вопрос к RB и другим летающим американским товарищам

Вот устал от постоянного сидения в офисе и задумался не заняться ли мне чем-нибудь новым. Получить частную лицензию особой проблемой не будет (в том смысле что школ много и все прямо таки готовы мне помочь, только деньги плати). Но интересно насколько трудно будет пробиться в профессиональную авиацию? Шансы вообще есть или стоит остановиться на частной лицензии и особо не рыпаться?
    Red Pilot - Soviet Flight Gear
    http://www.redpilot.com/

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Вопрос к RB и другим летающим американским товарищам

В США:
    Крепкое здоровье. Высшее образование (любой 4 year college/university), IR CPL/CFI MEL, 1500 часов налета из них порядка 500 желательно MEL.
    И после этого встаем в очередь таких же желающих попасть в профессиональную авиацию.

MEL multi-engine land
    CPL commercial pilot license
    IR instrument rating
    CFI certified flight instructor

Лейтенант я, Старшой

формально "высшее" образование не нужно. но в общем не помешает.

а так - если готов жить впроголодь лет десять то дерзай.

А как длинна сама очередь, сколько ждать то придётся уже после того как налетаю часы? А в National Guard на лётную позицию вообще можно попасть (так во всяком случае можно хоть немного "бесплатных" часов налетать)? На их сайте только aircraft maintenance позиции показываются...

Цитата Сообщение от Lt.AK
    формально "высшее" образование не нужно. но в общем не помешает.

а так - если готов жить впроголодь лет десять то дерзай.
    Если летать в авиакомпаниях то нужно.На чартерах комьютерах и тд возможно и нет. Вот здесь можно пообщаться с теми кто летает в авиакомпаниях http://www.aviationforum.org/forums/

Цитата Сообщение от mx22
    А как длинна сама очередь, сколько ждать то придётся уже после того как налетаю часы? А в National Guard на лётную позицию вообще можно попасть (так во всяком случае можно хоть немного "бесплатных" часов налетать)? На их сайте только aircraft maintenance позиции показываются...
    Как повезет... Это как поиски работы - может сразу получится, может время займет, а может никогда не выйдет .

RB,

А чем плоха работа на чартерах и комьютерах? Я конечно понимаю что работать на Delta-у или AA намного лучше, но мне кажется что всё-таки большинство пилотов заняты в маленьких компаниях...

Цитата Сообщение от mx22
    RB,

А чем плоха работа на чартерах и комьютерах? Я конечно понимаю что работать на Delta-у или AA намного лучше, но мне кажется что всё-таки большинство пилотов заняты в маленьких компаниях...
    Ну комьютерах и платят мало и задалбывает быстро. Представь летать например из Сан Диего в Лос Анжелес три раза в день на протяжении нескольких лет. Народ воет от такой работы

Чартеры тоже свои заморочки. Поработай 24 hours on call. Мой один знакомый работающих на чартераг никак расслабится не моx. Ему могли позвонить и ночью и на выходных позвать на работу. А представь если у человека семья и т.д.

Ну выть можно много от чего. Я вот уже шестой год сижу за компьютером и 4 из них делаю примерно одну и ту же вещь день изо дня. Я так думаю что летать всё таки приятнее и полезнее, а то вот я уже от дневного яркого света начинаю отвыкать...

Чартеры - тут да я согласен, все on call работы это ещё то удовольствие, хотя платят обычно неплохо.

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от mx22
    не знаю как ты там смотрел

KC135 TANKER PILOT (3 vacancies)
    A10 FIGHTER PILOT (1 vacancies)
    C130 Airlift Pilot (3 vacancies)
    F16 Fighter Pilot (2 vacancies)

я так понимаю что ты гражданин раз задаешь вопросы про National Guard. если нет то ответ на твой вопрос - нельзя. если да то не будучи ex-military - шансы очень и очень малы.

попасть в majors не пройдя через freight/regionals/commuters/charters/military нельзя.

Цитата Сообщение от mx22
    Ну выть можно много от чего. Я вот уже шестой год сижу за компьютером и 4 из них делаю примерно одну и ту же вещь день изо дня. Я так думаю что летать всё таки приятнее и полезнее, а то вот я уже от дневного яркого света начинаю отвыкать...

Чартеры - тут да я согласен, все on call работы это ещё то удовольствие, хотя платят обычно неплохо.
    Поменяй проeкт На самом деле тебе надо для началa получить PLL, посмотреть что к чему - дальше будет все вырисовываться более отчетливее твое это или нет. По большому счету если ты хочешь в профессиональною авиацию то очень хорошо иметь приличный бюджет и план. Я же все делаю на лету. Нет денег или времени - курю, есть - летаю . Поэтому некоторые вещи тянуться очень долго, хотя если бы у меня было время и достаточное количество денег то можно было уйти с работы и полностью сконцентрироваться на полетах и сертификатах.

Деньги сильная вещь - если у тебя их предостаточно ты можешь все построить быстро и эффективно, получить нужные рейтинги/налет/опыт и т.д. Если нет то токгда черепашьим путем как я steo by step
    Многие люди по пути в профессиональную авиацию хотят по скорее получить CFI что бы продолжать летать но перестать за это платить.Хотя не все любят что бы справа сидел "баран" и и пытался угробить самолет.
    У меня например от некоторых студентов давление бы подымалось , a
    другие ничего спокойно реагируют Я вообще паражаюсь как мой первый инструктор не посидел когда я учился летать

Цитата Сообщение от Lt.AK
    не знаю как ты там смотрел

KC135 TANKER PILOT (3 vacancies)
    A10 FIGHTER PILOT (1 vacancies)
    C130 Airlift Pilot (3 vacancies)
    F16 Fighter Pilot (2 vacancies)

я так понимаю что ты гражданин раз задаешь вопросы про National Guard. если нет то ответ на твой вопрос - нельзя. если да то не будучи ex-military - шансы очень и очень малы.

попасть в majors не пройдя через freight/regionals/commuters/charters/military нельзя.

Будьте осторожны к этим объявлениям . У меня знакомый CFI пошел в national guard - до сих пор работает "ramp rat"..Вообщем ему тоже обещали золотые горы и куча часов налета :expl:

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Будьте осторожны к этим объявлениям . У меня знакомый CFI пошел в national guard - до сих пор работает "ramp rat"..Вообщем ему тоже обещали золотые горы и куча часов налета :expl:
    а я что написал? - шансы очень и очень малы

Ладно, более не менее ясно теперь Местные школы начну обходить ближе к середине зимы. В NY по зимам темнеет раньше чем я с работы выбираюсь а значит и шансов начать летать нет... С основной работы я уходить не собираюсь - если бы были хорошие перспективы получить работу сразу после учёбы ещё можно было бы подумать, а так вообще-то кушать иногда надо...

А что, имея на руках PPL, надо всё равно продолжать платить деньги за полёты? Я имею ввиду не за обучение, а именно за "полетать"?

Цитата Сообщение от mx22
    ..

А что, имея на руках PPL, надо всё равно продолжать платить деньги за полёты? Я имею ввиду не за обучение, а именно за "полетать"?

Ну конечно - за аренду самолета. Единственно что инструктору платить не надо.

В догонку ..Ночью летать очень красиво (естественно при хорошей погоде) Ну а так я бы рекомендовал летать на свежую голову до работы или на выходных. После работы можно но уже когда будет маломальский опыт.

Я вообще-то планировал летать 2-3 раза в неделю после работы - меньше перерыв между полётами, да и жена наверное не поймёт если я вдруг начну исчезать на все выходные. Но поживём увидим, надо сначала добраться до местных школ...

Цитата Сообщение от mx22
    Я вообще-то планировал летать 2-3 раза в неделю после работы - меньше перерыв между полётами, да и жена наверное не поймёт если я вдруг начну исчезать на все выходные. Но поживём увидим, надо сначала добраться до местных школ...
    Два три раза в недели это очень хорошо! Постарайся все же утром на выходные на свежую голову. Больше одного часа тебя мучать не будет, зато обучение пойдет плодотворно. После работы можно но учти что вся усталость за день будет вылазить в довольно непредсказуемых моментах.

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от mx22
    Ладно, более не менее ясно теперь Местные школы начну обходить ближе к середине зимы. В NY по зимам темнеет раньше чем я с работы выбираюсь а значит и шансов начать летать нет... С основной работы я уходить не собираюсь - если бы были хорошие перспективы получить работу сразу после учёбы ещё можно было бы подумать, а так вообще-то кушать иногда надо...
    ну тогда займись чтением:

Student Pilot Guide

FAR (14 CFR)

AIM

Airplane Flying Handbook

Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge

этого на первое время должно хватить, если что подкинем ещё.

Цитата Сообщение от mx22
    интересно, а что ты ожидал?

Класс я когда начинал учится я даже не знал что можно скачать бесплатно с интернета (не уверен было тогда уже или нет)

Из всех вышеперечисленных книжек я купил по совету инструктора две:
    Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge и Weather Flying. Ну а потом уже
    FAR/AIM

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Класс я когда начинал учится я даже не знал что можно скачать бесплатно с интернета (не уверен было тогда уже или нет)

Из всех вышеперечисленных книжек я купил по совету инструктора две:
    Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge и Weather Flying. Ну а потом уже
    FAR/AIM
    Aviation Weather Services (AC 00-45E)

Aviation Weather for Pilots and Flight Operation Personnel (AC 00-6A)

Aviation Weather Student Guide (CNATRA P-303)

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB
    Не у меня вот эта была
    http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...44925?v=glance
    я в этом не сомневался.

ссылки я только на официальные (и бесплатные) публикации даю.

кстати вот

Aircraft Weight and Balance Handbook

и на "карты" руководство

NACO Aeronautical Chart User's Guide

этих ссылок должно быть достаточно чтобы сдать Private Pilot Knowledge Test (я вроде ничего не забыл)

Recreational Pilot and Private Pilot Knowledge Test Guide (FAA-G-8082-17A)

вопросы здесь

Airman Knowledge Test Question Bank (Private Pilot)

Кстати Андрей ты другую книгу автора Weather Flying под названием North Star Over My Shoulder не читал? Там Бак пишет как он начинал летать еще на DC-3 вплоть трансконтинентальных B-747. Очень интересное чтиво

Ваши права