Попрошу разъяснить на каком основании, этот чудо агрегат лихо выполняет чакры? Вот трек, неужели из-за противовращающихся винтов?
Попрошу разъяснить на каком основании, этот чудо агрегат лихо выполняет чакры? Вот трек, неужели из-за противовращающихся винтов?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я пока не вижу трекА, но догадываюсь о чем ты. О полете типа " сухой лист"? Это ему вместо штопора, однако. А так у него и двигатели противовращающиеся. Так что может быть..
не совсем, это кувыркуние через зад, в демонстрациях это называют Чакрой Фролова, очень похоже. Правда, свалился я туда испытывая как-раз на штопор.Сообщение от Jameson
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Руки проч от молнии !
ЗЫ:
Хе-хе ... на нем и не так можно.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Не, чакра в горизонтальном полете делается. А это что-то вроде колокола. Су-26, кажется, тоже может.
Это еще в 4.01 появилось, я тоже такой трек где то тут выкладывал еще весной и вопрошал, мол, что за хрень. Вразумительного ответа так и не получил![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Странно, что другим такое не подсилу, хотя я близнецового мессера не проверял.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Тут действительно может быть дело в том, что момент двигателей нулевой. Поэтому ничто не заваливает самолет.Сообщение от mr_tank
А ты эту фигуру можешь стабильно делать или один раз случайно получилась?
Достаточно стабильно, выходишь на свечу, и на скоростях около 100км/ч дергаешь до пупа, он падает на спину, и делает один оборот. в данном треке он дважды кувыркнулся, судя по всему может и трижды, но этого не получилось.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Попробовал на Як-3 сделать. Повторить не удалось, но если убрать тягу, то падает самолет ровно, на крыло не заваливается.
Получилось один раз на "Молнии" причём с полной загрузкой, дрался с мессером и в верхней точке манёвра меня так крутануло раза два... Трек не писал, после пробовал повторить - не получилось
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
На лавке такое уже давно вытворяю, ла-5фн...Сообщение от timsz
Ставлю вертикаль и прибираю обороты, потом нормально получается падение на хваост, аля колокол, причём как с падениме вперёд так и с падением на спину...
ВОт поворот на горке на лавке у меня получается только в левую стону, в правую он те так поворачивает, точнее валится а не поворачивается.
Кстати, кувырок на лавке, подомные как на молнии у меня был, но то же не записал и не понял как это произошло
Удачи и чистого неба!
VALES
валес, а ты трек-то посмотрел?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кстати, почему такой трюк на P-38 должен быть невозможен?
Почему невозможен?Сообщение от Klocska
А почему именно Молния... Похоже, что у нее малый момент инерции и низко расположенный руль высоты. Мне показалось, что у Яка не получается из-зи того, что горизонтальное оперение попадает в тень крыла и прекращает работать. А у Лайтнинга с этим лучше. Других таких нет, вроде.
Любой другой самолет при таком маневре развернет гиромоментом и получится просто штопор. Тяга-то должна быть максимальной. Без тяги и лайтнинг выполняет обычный колокол. А тут мы имеем сильный вращающий момент из-за обдува, небольшой стабилизирующий из-за малой скорости, нулевой гироскопический из-за разного направления вращения винтов. Я сам такие вещи выполняю стабильно с первой беты 4.0. Сначала испугался, стал искать ошибку - не нашел, а потом подумал: "а почему нет?"...Сообщение от mr_tank
спасибо, т.е. близкое но не точно такое можем делать на свистках?Сообщение от MG_Dimas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А как у свистков с обдувом?Сообщение от mr_tank
Правильно. Нету. Значит - только на свистках с управляемым вектором.Сообщение от MG_Dimas
![]()
дык я и написал, что не точно такое, просто подумалось - энергично (с)М.Галлай, взяв РУС придам достаточный момент импульса, чтобы провернуло вокруг оси, особенно актуально на готе, и комете, которым хвост не мешает, правда они короткие...Сообщение от MG_Dimas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Go-229 переваливается большим трудом, YP-80 тоже с трудом, но легче чем на Go, но оба только переворачиваются в верхней точки свечи, но не крутят несколько бобротов как Р-38. А вот 163-й...![]()
![]()
![]()
Ручку на себя, тягу с 50 до 100%, так его так закрутит что...
![]()
![]()
![]()
![]()
SLI=Hetzer_34=
Ну! Так "чакра" без свечи делается, как здесь правильно заметили.Сообщение от mr_tank
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Два раза получилось 4 оборота. А так 3 стабильно. Триммер рулит.
109Z упирается... валится на крыло... но иногда 2 оборота всё-таки делает.
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 26.10.2005 в 00:11.
обдув происходит изза разности давлений свистки или нет а при работающих двиглах поток направлен от шнобелино к хвостуСообщение от mr_tank
на малых углах у некоторых машин фокус сдвигается близко к центру масс и если достаточно резвый перехд машина вращается вокруг оси плоскости,, но опять же чем ближе к сах тем вероятнее подобная ерунда,, обдув непричём,, далее - присутствует эффект неваляшки с тяжёлой головой,, хвостовое оперение с достаточно низким сопротивлением относительно крыла и болемене значимой массой разворачивает машину,, в случае с готой тот же маневр был бы её постоянным спутником, а именно вращение вокруг сах, вот такие дела,, но опять же хортэн так не магёт изза большущего смещения массы к конусу плоскости, вобщем для таких cxем как гота(при должной центровке) и для п-38 на малых скоростях,, это вполне научное явление с рогами(с)мартынко
итог,, для п-38 значение массы становится более значимым для хвостового оперения нежели значение воздушных давлений,, таким образом потеря еффективности рулей на п-38 приводит к тому что хвостовое оперение работает как плечё весов и более ничем,, до набора более менее достаточной скорости для обдува поверхности хвостатой части,, хортену же достаточно сместить центр к заду,,: отстрелить переднюю ногу, выбросить пилота, приварить гайку на фост(большую)
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 26.10.2005 в 00:56.
вот как могу,, зип не зип а переодетый нтрк
смотреть до посадки! после аплодировать
сам не смотрел ещё,, буду первый![]()