???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Fable: Lost Chapters

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Fable: Lost Chapters

УРА! Вот наконец я и дождался... На РС появилось то, ради чего я хотел покупать Х-ящик. Бесподобная игра от гения игровой индустрии, подарившего нам Black and White. Сразу скажу, я очень субъективен! Наверное стоит сказать, что игра великолепна, и на этом закончить... Потому что разбирать по косточкам шедевр, ну какой смысл? Ну, разве только чуть-чуть попробовать...
    Итак... Начать с того, что прям с начального меню, игра вызывает впечатление дорогой, новой квартиры, с шикарным ремонтом, в самом пристижном районе... Все вылизано до блеска. Все удобно. Ты словно садишься в кресло нового Бэнтли, слегка поворачиваешь ключ зажигания, скорее даже чуть давишь на кнопку стартера, и все... Пропадаешь из этого мира если не на всегда, то надолго!
    Сюжет - прост, как все гениальное (да и игра называется "Басня", а не остросюжетный детектив). Деревню, где живет маленький, еще пока не герой, сжигают враги. Убивают всех, и конечно родню. А он прячется, видя все это... Потом странный человек, со светящимися рунами на лице, спасает его от неменуемой гибели, и забирает с собой, в "Школу Героев"... Ну а потом... Хотя, почему потом? Во все вышеописаном
    вы участвуете сами. Игра начинается прямо в детстве, сходу бросая нас в яркий, сверкающий и безумно красивый мир. Пусть графика и проста, и не поражает нас количеством полигонов на квадратный метр, но почему-то, она красива! Может в этом виноват дизайн уровней... Когда каждый кустик, каждый цветок и колышещаяся травинка находятся именно там, где нужно. Может быть, те кто делал эту картинку, где-то научились магии? Какая в сущности разница? Главное - красиво! Смена времени суток, закаты, рассветы, дожди и туманы... Можно просто любоваться...
    Что же касается геймплея, то тут тоже все просто. Сначало обучение в гильдии, по совместительсту - туториал, затем - свободное плавание. Получаем задание, либо сюжетное - золотое, либо обычное - серебрянное. И вперед! За деньгами и славой. Вроде бы избито, однако. Есть несколько ньюансов, которые меняют отношение к игре... Вы ГЕРОЙ! И это культивируется на каждом шагу. Люди начинают узнавать вас. Показывать пальцами и шушукаться за спиной. Можно просто выполнить миссию и получить причитающееся, а можно выйти на площать и перед всеми объявить: "Меня не коснется вражеский меч!" Или: "Я разбирусь с ними голыми руками!" Вот тогда узнавать вас станут куда чаще, и ироничные смешки сменятся восхищенными возгласами! Но, не только отвага и честь в цене у героев... Хороший понт, он как вы понимаете - дороже денег... Поэтому не гоже ходить по улицам городов и сел в чем попало... Стильный прикид, куда лучше, грязной, замызганой брони. Пусть и защищает хуже, зато дамочки при виде вас сразу хлопаются в обморок (от ужаса или вожделения уж зависит от вас). Кстати, не забудьте о прическе и паре тату на видных местах, а так же - шрамах, которые как известно украшают мужчину, а уж героя и подавно! Правда, о шрамах позаботятся и без вас, ваши враги. А на дамочках можно жениться, заводить детей... А можно отвести свою жену в лес и... Все зависит от вас. Каждое действие - имеет свой отклик в мире. Убивайте всех вокруг, воруйте, грабте и насилуйте, и тогда, при виде вас все в округе будут в ужасе бежать прочь (впрочем, далеко ли убежишь от стрелы?), да и вид ваш будет воистину ужасен (это мы видели в КОТОРе), если же наоборот, то стайка детей при вашем появлении уже от вас не отстанет, глядя на героя снизу вверх восхищенными глазами...
    Ролевая система... Что о ней сказать? Есть три группы навыков. Магические, Физические и Умения. С первыми - все ясно, вторые включают в себя силу, здоровье и стойкость, третие - меткость, скрытность и скорость. За выполнение заданий и убийство монстров начисляется опыт, которого тоже три вида. Общий, а так же, в зависимости от умений. Общего всегда дают одинаково, а вот наличие остального, зависит от стиля игры. Мочите всех в ближнем бою с помощью всяких железок - получаете физический опыт, отстреливаете издалека - идет опыт к умениям, ну а кидаетесь фаерболлами - качается магия. По возвращении в гильдию Героев, можно на полученый опыт улучшить свои параметры или прикупить новых заклинаний. И тут есть ньюанс! Внешний вид вашего героя - зависит от того, на что он налегает в процессе прокачки. Физика - будет косая сажень в плечах, умения - будет быстр, проворен и элегантно сложен, ну а если магия.... Вобщем, магия портит людей!
    Вот такая вот получилась басня... Ничего не забыл?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Забанен

Ответ: Fable: Lost Chapters

Вот именно это меня и обескуражило: вылизанность, удобство до последней мелочи.
    ЭТОЙ ИГРЕ ИГРОК НЕ НУЖЕН!
    Она сама может в себя играть.
    Нельзя же до такой степени все упрощать, это же РПГ как-никак. Тьфу. Какое-то мозговое расстройство для пятилетних. Конечно, чуть дальше становится получше, но самое начало игры может элементарно и навсегда отпугнуть любого эрпэгэшника.

Ну, меня не отпугнуло!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Hriz
    А можно отвести свою жену в лес и...
    Серега, да ты шалунишка!
    По теме...
    Как сказал один перец с эхи ru.game.rpg в ответ на подобный восторженный пост:
    Нет там никакого общества. Если кто-то говорит "Фу" когда ГГ пускает ветры -
    это не общество, это скрипт из двух строчек.
    Не знаю, что там и как - но ответ мне понравился
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust
    Серега, да ты шалунишка!
    Скормить ее волкам! А не то что ты, шалунишка, подумал!

Цитата Сообщение от Stardust
    По теме...
    Как сказал один перец с эхи ru.game.rpg в ответ на подобный восторженный пост....
    Не знаю, что там и как - но ответ мне понравился
    А кто сказал что скрипты - это плохо? Я вроде не писал что у каждого нпися мега АИ. Пусть и две строчки скрипта, я когда играю, не тащусь от крутости кода и количества строчек, в самообучающемся АИ. Мне либо нравится, либо нет. Есть другое хорошее выражение: "Зачем вам знать, из чего у гладиаторов мечи сделаны...?"

Забанен

Да не, игра прикольная, но очень уж детская

Курсант

а мне тоже игрушка понравилась. Добротная вещь, чем то напоминает Bard`s Tale только получше. Вот только скажите мне, скокож нужно в храме дензнаков отвалить чтоб эффект от этого был. А то я сыплю сыплю таньгу в алтарь, а жрецы мне токо: "Щедрое пожертвование, боги будут довольны." Мол, сыпь еще. Мда.. А Джек живучая тварь оказался, я уж думал: усе, карачун негодяю. А оно вона как....

Говорят 80 тыщь!

Курсант

Губа не дура у жрецов. Интересно, скоко из этих тыщ пойдет на нужды храма? Ну их нафик с такими ценами, пусть на базаре в Бухаре так торгуются, я уже без них обошелся. Ведь всегда можно обратиться к конкурентам

Ну там бы помолодел на 9 лет!

Инструктор Аватар для Paramon

Question Ответ: Fable: Lost Chapters

А сюжет не слишком линейный?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Он вобщем то линейный, с разными концовками, ну и вариантами выбора в некоторых местах. Например оставить жить или грохнуть...

А каков САБЖ в сравнении с Невервинтером? :confused:
    По категориям:
    - графика :p
    - играбельность
    - система прокачки
    - нелинейность

Ищущий

Цитата Сообщение от Paramon
    По категориям:
    - играбельность
    - система прокачки
    - нелинейность

Другой абсолютно. Даже не надейся на что-то подобное.

Но оторваться не могу

Цитата Сообщение от Paramon
    По категориям:
    - играбельность
    - система прокачки
    - нелинейность
    Я же в начале топика описал сабж по этим параметрам, ты же играл в Невервинтер! Сравни! Хотя, как правильно сказал Эш: "Другой абсолютно"...

Цитата Сообщение от Hriz
    Я же в начале топика описал сабж по этим параметрам, ты же играл в Невервинтер! Сравни! Хотя, как правильно сказал Эш: "Другой абсолютно"...
    Ага - прокачка не от очков за труппы и квесты за счёт действий? Правильно понял?
    Есть ли возможность выбора на какую карту идти?

Ну не совсем... Есть и та и другая экспа. В начале квеста тебе сразу говорят, сколько экспы дадут за его выполнение, да и за труп идет тоже экспа. А помимо всего прочего, идет экспа за действия, то есть, не только кого ты убил, но еще и как. И потратить эту экспу можно только на умения той группы к кторой она относится.
    Есть возможность выбора квеста на карте.

Очень качественная и хорошая игра
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Игра хорошая.
    Но она еще не вышла!!!!
    В смысле легально - релиз у буржуев 20 сентября. Однако к нашему счастью и несчастью авторов пираты его зарелизили раньше.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Механик Аватар для Dornil

Поставил сабж. Но играть не могу в силу глюка. А именно: выставленные в меню настройки графики при запуске 3д движка сбрасываются на 640х480. В итоге, мало того что выглядит всё хреново, так ещё и меню на экране не помещается полностью и выходить из игры приходится тремя пальцами Что делать?

Курсант

поставь принудительно в системе расширение нужное. я именно так и решил эту проблему. Из всех возможных расширений оставил в системе только то которое нужно. Игре ничего не осталось как запуститься с нужным расширением.

Механик Аватар для Dornil

Докопался до сути проблемы: я выставлял тени на максимум, а мой Х700про их, похоже, не поддерживает. Поэтому игра сбрасывала настройки на дефолтные. Кстати, тени всё равно глючные и неестественные. Не дружат с АТИ?

У меня на Н-видии вроде нормальные были... Правда тоже отключил потом, потому-что тормозило!

Ищущий

Да, с тенями на АТИ проблема (встречал на форумах)
    На нвидии у меня все путем

Меценат Аватар для Big Gnom

Цитата Сообщение от Dornil
    Поставил сабж. Но играть не могу в силу глюка. А именно: выставленные в меню настройки графики при запуске 3д движка сбрасываются на 640х480. В итоге, мало того что выглядит всё хреново, так ещё и меню на экране не помещается полностью и выходить из игры приходится тремя пальцами Что делать?
    Сглаживание (в игре !) при применении не ставь на 6 .
    Выстави разрешение и запусти игру .
    Вернись в меню и поставь 2 или 4
    Глючит сглаживание !!

Все .
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права