???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветуйте обрудование

Мастер

Посоветуйте обрудование

Хотим открыть виртуальный аэроклуб
    Пока на пару компьютеров. Посоветуйте оборудование. Компы. периферию и т.д.
    Спасибо.

Мастер

Ответ: Посоветуйте обрудование

Нет идей? Или не туда пишу?

Может подробнее объснить, чтобы сузить зону возможных ответов?
    Суть проста - хотим открыть клуб, где можно было бы "летать" в рамках Ил-2, Лок-Он и МСФС. Посоветуйте пожалуйста, модные на сегодня видюхи,чтобы 3Д в очках было, с Трэкиром нормально работало, какое нужно подключение к сети, чтобы по сетке можно было бы полетать, Какой видеопроектор установить, педали, джои и т.п.

А может кто-либо знает где можно "недорого" добыть более-менее рабочий КТС Як-18, Ан-2, Ми-2 или МиГ-15, Л-29/39?

Идея, помимо чисто игровой составляющей, такова - в связи с тем, что путь в обычное небо для жителей нашей республики фактически закрыт, дать в рамках клуба теорию, в перспективе подготовить к сдаче экзамена в нормальном аэроклубе или ещё где, для желающих организовать за неимением самолётов "тренаж" на дельталётах - полёты по маршруту, коробочки там, заходы по схемам (выехать, к примеру, летом в поле и взяв любую схему любого порта. переработать её творчески , отработать её на дельталёте по-самолётному)
    В общем, сделать максимум возможного в данных условиях.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Мда, дело то хорошее, вот только конфигурация - дело сугубо индивидуальное... К примеру, кому то Интел по кайфу, кому то - АМД. Я фанат НВидии, а есть люди от АТИ прутся.
    Ну, вот мое ИМХО по примерной конфигурвции. П4 от 3,0 и выше. Памяти от 1 Г и выше, видео - от 6800, если он НВидии, а по АТИ я не знаю
    Звук - от Креатива Лайв5,1, или аудиджи. Диски лучше в рейд массив завести.
    Джой обязательно с сектором тяги. Меня устраиваю педали на РУД, но в Вашем случае для вящего реализма может стоит и педали какие настроить. Серийно выпускающихся не знаю. Вот примерно так.

Инструктор

Из идей - педали ВКБешные, напольный РУС когда/если Илья доведет.

Полноценное стерео насколько я в курсе, пока генерит только нВидия.
    Да и опенГЛ-драйвер у нВ мягко говоря получше.

Если просто шлем/очки (Не стерео)- то без разницы какой производитель видео.
    У 99% шлемов позиционирование подобное трекиру уже в наличии.

А дальше я бы делал стандартно.

Плата на нФ4Ультра (или SLI)
    Athlon64 3500+ (или больше)
    Пямяти минимум 1 Gb
    Видео, начиная от 6800GT(6800GS) 256Мб имхо более чем достаточно для большинства процессоров на мой взгляд.
    Внешний звук начиная с Аудиги.

С панелями - я не копенгаген.

Имхо тут больше будет играть роль надежность переферии чем самого РС
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

. Аватар для Maximus_G

От денег многое зависит.
    Например, то ли 5900ХТ брать, то ли 6800. И та, и другая обеспечивают достаточный уровень играбельности.
    То ли обычный (довольно дорогой) видеопроектор брать, то ли самодельный собирать (технология отработана).

Так что определяйтесь с бюджетом!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ух, Балу, ну широкий вопрос.
    Расположу по важности покупки.
    1. Свитч. Нужен только если машин ТОЧНО будет больше двух. Мне нравятся 3CОM-овские. Подробней модель скажу, когда скажешь, сколько максимум компов планируется.
    2. Сетевые кабели. Зависит от расположения компов. Если близко - можно взять готовые, если далеко - берём не парясь малую бухту стандартного UTPшника, плюс пачку разъёмов, плюс клещи, самые простые, ща 180 рублёв.
    3. Моники. ЖК. Я бы брал NEC 1970NX. 12000 рублей.
    4. Джойстики. ST290, и всех делов. Дёшево и сердито.
    5. Системники. Тут уже кому что. Пример разумного на мой взгляд...
    Pentium-4 3.0/800/1M@ASUS P4P800-SE/512 Mb RAM OCZ 2.5-3-3-7/ATI Radeon X800XL 256Mb Sapphire/40-160 Gb HDD Seagate Barracuda 7200.9 8Mb cache/пишущий универсал DVD-RW NEC ND-3540.
    Всё это в корпусе Inwin S564T.
    6. Звук. Если есть лишние - то взять Audigy-звучки. по 800 рублей нынче первые аудиги. Плюс колонки - любые Microlab не дороже 800 рублей за комплект. Если денег нет - этот пункт можно оставить для последующих покупок, пока встроенный звук выручит, а там...
    7. Клавы - Mitsumi, всё равно какие, но выпендриваться смысла не вижу - взять простые по 360 рублей и не париться. Мыши - любые Logitech до 500 рублей.
    8. Фильтры сетевые Vector, на три или пять розеток.
    9. Комп. столы - по желанию, индивидуально.
    10. Принтер нафиг не нужен. Пока что.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

IMHO, колонки не нужны - гарнитура с микрофоном самое то. Хвалят Cosonic 5.1 - 1000р.
    Звука и встроенного хватит.
    Джой - обязательно с РУДом (от TM AfterBurner до HOTAS Cougar, Saitek X45 - золотая середина)
    Педали обязательно.
    Особое внимание уделить рабочему месту. См. соотв. тему здесь, в ОКБ идей и ссылок там много хороших.
    Удачи в бою!

Мастер

Спасибо, спасибо всем. Всё учту.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Maximus_G
    От денег многое зависит.
    Например, то ли 5900ХТ брать, то ли 6800. И та, и другая обеспечивают достаточный уровень играбельности.
    Только на, хм... несколько разных настройках 5900XT - либо первые шейдеры, либо вторые с Water=0, а 6800GT - вторые с Water=2 и анизотропкой (в обоих случаях АА4х: не представляю как без этого в симуляторы играть - уродство).
    А по сабжу - проца хватит и 3200+ (10% теоретической разницы в скорости с 3500+, а реально и 5% не будет, при заметно большей в цене). Хотя при выборе крутой видюхи - оправданно и помощнее.
    Т.к. гнать такую машину вряд ли будут, то памяти можно попроще, но побольше - 2 гига нынче меньше 200 баксов обойдутся (лучше двум планками по 1Гб).
    Видео: если планируется иметь действительно мощные машины - то 7800GT или даже GTX (их разница в цене полностью компенсируется разницей в производительности, и это единственные карты, нормально тянущие Ил на третьих шейдерах со сглаживанием и анизо). Если попроще - хватит и 6600GT.
    Харды, приводы, гарнитуры и т.п. - по вкусу.
    Отдельный звук - весьма желательно. От Audigy и выше.
    На корпусе - не экономить.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права