???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: стат кампания за советского разведчика

Smile стат кампания за советского разведчика

Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика. Насколько мне известно раньше разведкой ни кто не занимался, а жаль! На этом поле копать не перекопать! Вобщем так: Кампания на Лавке, под Курском, 13 миссий, 2 чёрно-белых ролика.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 30_RAP.zip (193.8 Кб, Просмотров: 974)

Конструктор

Ответ: стат кампания за советского разведчика

Цитата Сообщение от Крыс
    Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика. Насколько мне известно раньше разведкой ни кто не занимался, а жаль! На этом поле копать не перекопать! Вобщем так: Кампания на Лавке, под Курском, 13 миссий, 2 чёрно-белых ролика.
    Самая первая русскоязычная стат. кампания назвалась ... "Разведчик", сделал ее Ed
    Вышла она летом 2002-го, с нее все и началось.

Ой здорово а ссылочкой не кинете? если таковая сохранилася.

Конструктор

Цитата Сообщение от Крыс
    http://forum.wbfree.net/forums/printthread.php?t=7051
    Но она для Ил-2:Ш, в ЗС могут быть глюки.
    Это классика.

огромное спасибо бум сравнивать!

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Крыс
    Вот страничка Эда, так сказать первоисточник:
    http://www.redtracer.narod.ru/files.htm
    Кстати, он нынче в Киеве обитает, я ему ссылку на топик скину, так что если будут вопросы к Эду, пиши сюда, думаю он ответит...
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Oleg_BS
    Вот страничка Эда, так сказать первоисточник:
    http://www.redtracer.narod.ru/files.htm
    Кстати, он нынче в Киеве обитает, я ему ссылку на топик скину, так что если будут вопросы к Эду, пиши сюда, думаю он ответит...
    Вопрос первый: кампания отказывается скачиваться только у меня или у остальных то же самое? Подробнее: качает медленно до 80-90 из положенных 127 КВ, а потом стоп, архив лежит в нужной папке, но при попытке открыть появляется надпись АРХИВ ПОВЕЖДЕН. Извлекается одноименная папка, но пустая.
    Может быть автор сможет продублировать кампанию на Сухом?
    Только не в этой ветке (эта все-таки посвящена кампании другого автора), а в своей специальной.
    Заранее спасибо.
    С уважением.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

По второй ссылке скачал и легкую, и сложную без проблем.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Цитата Сообщение от Крыс

Сделал-таки!? Молодец, оперативно!
    Вчера скачал и прогнал по-быстрому (не было вечером времени на вдумчивое прохождение, может сегодня засяду за обстоятельное тестирование). Первое впечатление- КЛАСС!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Причем понравилась именно кампания в комплексе- общее впечатление именно такое. Попробую все-таки разбить по пунктам:

- Первое впечатление оставили брифинги. Начиная с отменного разговора пилота с механиком (один только "зубоскал на решете" чего стоит ) и продолжая сбалансированным текстом остальных брифингов. Чувствуется, что наш главный герой- человек на Войне опытный, не первый день воюет, но при этом достаточно молодой, судя по живости высказываний В общем- отменно сбалансированные тексты.
    - Второе, что вызвало восхищение- то, как сделаны оба ролика к кампании- КЛАСС! Смотрел не отрываясь и честно говоря еще по паре раз потом пересматривал. Есть драйв, есть ощущение присутствия и сопричастности, есть великолепные моменты чисто постановочного плана. Очень понравилось то, как реализована разведка ж/д станции- подход на бреющем, свеча, бочка, взгляд через плечо сквозь трассы зениток на станцию, маневр, доклад- ЗДОРОВО. Единственное, что, ИМХО, зря он потом в "промзону" полез- по уму именнно там могла быть немаленькая порция новых зениток, ибо работающие предприятия защищались не меньше ж/д станций... Ну а ролик с посадкой к разведчикам- и вовсе класс- медленный пробег, уже рулежка и тут- трассы! И первая же реакция- кости за борт- безошибочная реакция опытного пилота. Как реализовал "огонь из засады"? Я думаю, поколдовал со временем "рождения" огневых точек- верно?
    - Третье, это сами миссии. Даже при беглом просмотре через внешние виды мне понравилось. Думаю мне нелегко будет пройти некоторые на полном реализме. Но... будем пробовать!

В общем, резюмирую.

1. Кампания мне ПОНРАВИЛАСЬ. Даже очень.
    2. Проходить буду обязательно, причем именно на полном реале.
    3. Это уже вторая кампания автора после "Воскресенья", на прохождение которого я с удовольствием потратил несколько интересных дней. Есть все основания полагать, что удовольствие от прохождения этой кампании будет ничуть не меньшим (а может и большим).
    4. Таким образом, класс автора растет и это не может не радовать. Так что ЖДЕМ НОВЫХ КАМПАНИЙ!

P.S. А насчет опознавательных знаков на самолете в шестой миссии так по-моему это можно сделать через "толстый редактор". Там просто убирается значок напротив закладки "Опознавательные знаки"

P.P.S. Слушай, извини за небольшой OFF,- а Желтый форум работает последние два дня или нет?
    Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 01.11.2005 в 10:02.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Цитата Сообщение от BlackSix
    Самая первая русскоязычная стат. кампания назвалась ... "Разведчик", сделал ее Ed
    Вышла она летом 2002-го, с нее все и началось.
    Да, кампания замечательная! Причем скачивал и проходил ее впервые я уже в этом году, на 3.04m. Убедился в неоспоримом наличии глюкой, связанных со сменой версий игры (ну например, в одной из миссий вместо взлета со стоянки на я на ней просто подрываюсь, а в другой миссии вместо МиГ-а попадаю в кабину прикрывающей его Чайки.)

Специально поставил по-новой первого "Штурмовика" ради корректного прохождения именно этой кампании (да так и оставил его на компе вместе с 3.04m, и 4.02m- так, для интересных сравнений ).

В общем, действительно классная кампания, прохождение которой для меня лично сильно осложнилось тем, что летать приходится на нелюбимом мною МиГ-3

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от NewLander
    По второй ссылке скачал и легкую, и сложную без проблем.
    Завидую: у меня многократные попытки скачивания с разных ссылок закончились одинаково
    Но ничего: поюзаем кампанию виновника торжества, обойдемся без сравнений

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    ... Очень понравилось то, как реализована разведка ж/д станции- подход на бреющем, свеча, бочка, взгляд через плечо сквозь трассы зениток на станцию, маневр, доклад- ЗДОРОВО
    А меня, наоборот, это "напрягало" Не, ну в самом деле - ну чего можно увидеть с такой высоты (на бреющем практически) и на такой скорости (определенно немаленькая ) :confused: "Не верю!" (с) самизнаетекто
    Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    ... А насчет опознавательных знаков на самолете в шестой миссии так по-моему это можно сделать через "толстый редактор". Там просто убирается значок напротив закладки "Опознавательные знаки"
    Для самолета игрока это не сработает (как и назначение шкурок из "толстого" редактора), так шо - "у нас все правильно" (с), опять же, самизнаетекто :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от SkyFan
    ... Но ничего: поюзаем кампанию виновника торжества, обойдемся без сравнений
    Ай, перестаньте сказать Не надо сразу так вот отчаиваться
    Вложения Вложения

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Крыс
    Ну чот ж, представляю вниманию общественности кампанию за разведчика.
    По первым впечатлениям кампания обещает быть очень интересной, но один существенный недостаток я уловил со второй-третьей миссии:
    разведка везде обозначена как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ цель. Это неправильно: так можно летать, ничего не найти, вернуться, сесть и ЗАДАНИЕ будет ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. То, что разведка с посадкой на своей базе ОСНОВНАЯ цель - это правильно (надо вернуться живым и передать сведения), но при вылетах на разведку ОСНОВНЫХ ЦЕЛЕЙ может и должно быть несколько. Это, конечно, ИМХО, но у себя в компе я переделаю именно так. Не нашел - лети еще!
    Более подробные впечатления - после внимательного неоднократного пролета миссий.

Цитата Сообщение от deSAD
    А меня, наоборот, это "напрягало" Не, ну в самом деле - ну чего можно увидеть с такой высоты (на бреющем практически) и на такой скорости (определенно немаленькая ) :confused: "Не верю!" (с) самизнаетекто

Скорость-то конечно немаленькая была. Специально при очередном просмотре ролика глянул на спидометр- там было около 500 км/ч. Однако насчет того "чего он там увидит"- читал как-то мемуары (и по-моему даже не одни), в которых был описан именно такой способ разведки обьекта, прикрытого сильной ПВО. Разгон, снижение, скрытный и внезапный выход на бреющем к обьекту разведки, свеча и осмотр обьекта (несколько секунд всего!), маневр и уход. Ну а насчет ограниченного времени- так разведчиками-то были не кто попало, а только летчики с очень острым зрением, фотографической памятью и железными нервами. Иным там и делать нечего. Не помню где именно, кажется у Покрышкина, читал описание самотренировки такого разведчика- он не рассыпал спички из коробка, глядел около секунды-двух и запоминал, что видел. Потом воспроизводил... Так что...

Для самолета игрока это не сработает (как и назначение шкурок из "толстого" редактора), так шо - "у нас все правильно" (с), опять же, самизнаетекто :p
    "Ну случайно, ну шутя- сбилась с верного путя" (с) "Про Федота-стрельца" Что называется век живи. Не знал.

Конструктор

По первым впечатлениям кампания обещает быть очень интересной, но один существенный недостаток я уловил со второй-третьей миссии:
    разведка везде обозначена как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ цель. Это неправильно: так можно летать, ничего не найти, вернуться, сесть и ЗАДАНИЕ будет ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. То, что разведка с посадкой на своей базе ОСНОВНАЯ цель - это правильно (надо вернуться живым и передать сведения), но при вылетах на разведку ОСНОВНЫХ ЦЕЛЕЙ может и должно быть несколько. Это, конечно, ИМХО, но у себя в компе я переделаю именно так. Не нашел - лети еще!
    Более подробные впечатления - после внимательного неоднократного пролета миссий.
    Очень вредное мнение.
    Цель полета никогда не должна быть основной, только посадка. Иначе невозможно сделать "непрогнозируемые" события.
    Самолет игрока может быть перехвачен на взлете и на маршруте, подбит ЗА, в реале отозван обратно/возвращение из-за неисправностей.
    Если знать, что в каждой миссии нужно тупо выполнить основную задачу над целью, геймплей окажется очень скучным.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ай, перестаньте сказать Не надо сразу так вот отчаиваться
    СПАСИБ ОГРОМНЫЙ , РЕСПЕКТ ПОЖИЗНЕННЫЙ!
    Скачал за считанные секунды.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Очень вредное мнение.
    Вредных мнений не бывает. Бывают мнения личные, которые имеют право быть ошибочными. И каждый имеет право на собственное мнение. А ошибочное оно или нет - обычно показывает время и практика
    Цель полета никогда не должна быть основной, только посадка.
    "Никогда не говори НИКОГДА"
    Если основная цель только посадка, можно просто взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть. В итоге - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Правильно ли это?
    Самолет игрока может быть перехвачен на взлете и на маршруте, подбит ЗА, в реале отозван обратно/возвращение из-за неисправностей.
    Совершенно верно. Но тогда объект не будет разведан, то есть основное задание - то, из-за чего весь сыр-бор с вылетом за ленточку затевался не будет выполнено. В реале пилота в таких случаях снова посылали в полет. А если это напрягает, можно в настройках сложности отключить выполнение задания.
    Если знать, что в каждой миссии нужно тупо выполнить основную задачу над целью, геймплей окажется очень скучным.
    А в чем разница? В чем причина скуки касаемо разведки? Маршрут полета известен, цели на карте обозначены. Их надобно разведать. Неужели надпись "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА" на экране смотрится веселее, чем "ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА"? :confused:
    ИМХО возможность сачкануть из-за обозначения основной цели ТОЛЬКО ПОСАДКА немного портит миссии.
    P.S.Прошу не обижаться на то, что рискнул вступить в дискуссию с человеком из команды разработчиков. Частное расхождение во мнениях относительно основной цели в разведывательных миссиях ни в коей мере не умаляет моего глубокого и искреннего уважения к команде разработчиков в целом и к автору цитируемого поста в частности.
    Кстати, в первом штурмовике миссии за разведчика были построены именно по такому принципу (несколько основных целей). ИМХО выглядело более логично.
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 01.11.2005 в 11:29.

Конструктор

Если основная цель только посадка, можно просто взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть. В итоге - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Правильно ли это?
    Да, правильно. В миссии может и должно происходить что угодно, любые события, не описанные в брифинге, сюрпризы, если кампания сделана правильно.

Совершенно верно. Но тогда объект не будет разведан, то есть основное задание - то, из-за чего весь сыр-бор с вылетом за ленточку затевался не будет выполнено. В реале пилота в таких случаях снова посылали в полет. А если это напрягает, можно в настройках сложности отключить выполнение задания.?
    Да, посылали в полет заново, но никто не мог его заставить после проведенного боя с израсходованным горючим или на неисправной машине продолжать выполнять первоначально поставленную задачу.

В настройках сложности можно отключить "выполнение задания", но есть понятие "защита от дурака". Дублируйте эту рекомендацию основной задачей "посадка", т.к. игрок, начиная кампанию, может либо проигнорировать рекомендацию либо забыть переключить флажок.

А в чем разница? В чем причина скуки касаемо разведки? Маршрут полета известен, цели на карте обозначены. Их надобно разведать. Неужели надпись "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА" на экране смотрится веселее, чем "ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА"? :confused:
    ИМХО возможность сачкануть из-за обозначения основной цели ТОЛЬКО ПОСАДКА немного портит миссии.
    Это не возможность сачкануть, это возможность поступить разумно в конкретной ситуации, когда полет до цели становится невозможным.

Я своего мнения не навязываю, я могу только рекомендовать что-то.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Что бы максимально хорошо выполнялись такие миссии, надо что бы в игре имел место аэрофотоаппарат, был когда-то такой на допотопной ф-19, увы, тут этого нет.

Конструктор

Цитата Сообщение от Крыс
    Посмотрел ролик и 2 миссии.
    Очень хороший стиль в пребрифинге, потом он почти пропадает.

Минусы:
    1) Ролик
    - Почему технику разгружают в центре города, а не на полевой станции? Выводить такую колонну по раздолбанным и разбомбленным улицам советского города на фронт очень накладно. Есть подтверждения таких действий немцев в конкретное время в этом районе?
    - Полное отсутствие разрушений в городе...
    - Действия летчика - действия камикадзе.
    - Доклад о вылете производился на земле, передающие радиостанции обычно стояли у ком.звеньев и выше

2) Миссии
    - Ла-5ФН в РАП в мае 43-го? Есть документы?
    - 30-й РАП на северном фасе? Есть документы?
    - там постоянно шли бои в воздухе, еще до начала самой Курской битвы, и в мае и в июне.

Стандартные недочеты:
    - пустая карта в первой миссии, ничего не ездит и не летает, кроме сюжетных объектов
    - немецких объектов нет вообще, во второй миссии они вдруг появляются...

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Shulepko
    Что бы максимально хорошо выполнялись такие миссии, надо что бы в игре имел место аэрофотоаппарат, был когда-то такой на допотопной ф-19, увы, тут этого нет.
    Есть способ, почти заменяющий фотоаппарат: если при составлении миссии СНАЧАЛА создать интересующий разведчика подвижный объект, а ПОТОМ поставить в этот район ЦЕЛЬ/РАЗВЕДКА, в параметрах цели автоматически появится конкретное указание на ближайший объект: разведка/транспортная колонна. Пока пилот этой колонны не увидит, задача не будет считаться выполненной. И наоборот, если ЦЕЛЬ/РАЗВЕДКА создавалась на пустом месте, достаточно будет просто пролететь в этом районе или сесть, если в параметрах цели РАЗВЕДКА включить флажок ПОСАДКА. Очень хорошо для возвращения на свой аэродром.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от Shulepko
    Как вариант , можно воспользоваться клавишей PrintScreen сделать скриншот района разведки (из кабины). Потом после полета попивая горилку с командиром эскадрильи, всё подробненько изучить.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Райяк Аватар для Rayak-V

По-моему мнению касаемо целей для разведки, их нужно ставить как "СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ" , описав подробно в брифинге район разведки.
    На предполетной карте этих целей видно не будет, но при прохождении района цели будет появлятся сообщение о выполнении скрытой задачи.
    А сочетании со скриншотом (см. предыдущий пост) будет ещё интересней. Это будет означать что вы не просто пролетели над целью но и увидели её.
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 01.11.2005 в 13:42.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Цитата Сообщение от Rayak-V
    По-моему мнению касаемо целей для разведки, их нужно ставить как "СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ" , описав подробно в брифинге район разведки.
    На предполетной карте этих целей видно не будет, но при прохождении района цели будет появлятся сообщение о выполнении скрытой задачи.
    Кстати, это более логично, чем разведка в виде дополнительной цели. Противник ведь своих координат не сообщал, его надо было искать. И ставить искомый объект можно в стороне от маршрута, чтобы опция ВКЛЮЧИТЬ МАРШРУТ НА КАРТЕ не прокатывала, и чтобы автопилот не помогал. В разведке поддавков не было. Это еще не мнение, просто мысли вслух.
    Впрочем, последнее слово все равно за автором кампании
    Цитата Сообщение от Rayak-V
    А в сочетании со скриншотом (см. предыдущий пост) будет ещё интересней. Это будет означать что вы не просто пролетели над целью но и увидели её.
    Если поставить в цели "Разведка" конкретное целеуказание на какой-то подвижный объект (писал об этом постом выше), то и скриншота не понадобится: пока пилот в лобовое стекло объект не увидит, надпись не загорится. Ведь скриншот мы сможем посмотреть только после игры. Если не ошибаюсь, в игре возможность анализа аэрофотосъемки не предусмотрена.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права