???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 121

Тема: .50 на работе

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

.50 на работе

Наглядная демонстрация того, что вытворяет "слабый" патрон 50-го калибра:
    http://www.navyseals.com/community/m...fgh_sniper.wmv
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ответ: .50 на работе

в третем выстреле ещё и акробат какойто в ущельи сальто крутил 50ый калибр это 12мм который? кстати балистика артилерийских и авиационных снарядов наверно отличается значительно изза разницы в начальной скорости, нет?

Зашедший Аватар для Alex Doc

А кто считает, что калибр 12 мм "слабый"? В ДШК, например калибр 12,7 мм - почти .50 и это слабый? Это для стрельбы по слабобронированным целя подходит.
    Кроме того, калибр и конкретный патрон - разные категории. Патрон для Калашникова калибром 7,62 и даже 5.65 мощнее патрона для Макарова калибром 9 мм, а винтовочный патрон для винтовки Мосина мощнее соответсивующего калибра для АК.
    Можно обсуждать конкретный патрон - т.е. указывать и калибр и длину. Например, отечественная снайперская винтовка В-94 (ОСВ-96) используетт патрон 12,7х108 мм, аналогичный пулеметному. Я бы не назвал ее слабой: http://diversant.h1.ru/guns/snayper/b94.html.
    Крайний раз редактировалось Alex Doc; 01.11.2005 в 19:03.

дело не только в патроне а в свойствах ствола выжимать из патрона его капэдэ

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    50ый калибр это 12мм который? кстати балистика артилерийских и авиационных снарядов наверно отличается значительно изза разницы в начальной скорости, нет?
    12,7
    Огонь велся из снайперской винтовки Баррета, патрон тот же, что у M2.
    Ссылка на видео была дана для того, чтобы было понятно: крупнокалиберный пулемет - не автоматическая пушка, но разница не столь и большая. Где-то у меня было видео, как из M2 буквально пахали.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

мастер ломастер Аватар для Biotech

По кому стреляли-то?

12мм эт я округлил не в ту сторону,, видео м2 щас в инете гляну,, тоже интерестно,, вариантов, что 12мм может быть недостаточным для поражения воздушных целей (типа истребитель) того времени, вообще не рассматривается,, если на ф-86 продолжали ставить пулемёты,, не от глупости же, да и вообще тенденция к скорострельности мне более симпатична нежели к увеличению калибра,, посему вулкан мне более симпатичен нежели гш,, ну а пушка а-10 вобще верх изощрёности

Член стаи

Цитата Сообщение от Taranov
    Где-то у меня было видео, как из M2 буквально пахали.
    Всякое бывало. Вон, в репу г. Сакаи аж 2 (две) таких попало - и ничего, без перевязки совершил многочасовой перелет до дому да еше и сел. И летал потом, хотя и ослеп на один глаз...

Подозреваю, что всякие алюминиевые плоскости при минимальной удаче, аналогично черепной коробке человека, достаточно легко переносили многочисленные попадания - сквозные дырки, это, конечно, неприятно, но не смертельно, ибо площадь их - N*(pi*0.0127^2)/4. N должно быть весьма большим, чтобы это составило значительную часть (хотя бы пару процентов) от площади крыла. Покуда такая пуля не заденет чего-нибудь очень важное - ничего страшного.

А "попсовый" 20мм снаряд сразу делает достаточно обширную дыру, даже если не попадает в важную часть самолета, и это уже существенно.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Biotech
    По кому стреляли-то?
    По талибанским снайперам.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Всякое бывало. Вон, в репу г. Сакаи аж 2 (две) таких попало - и ничего, без перевязки совершил многочасовой перелет до дому да еше и сел. И летал потом, хотя и ослеп на один глаз...
    12,7 даже Сакаи бы не выдержал - у TBF-1 на огневых точках стоит М1919А4 калибра 7,62. А тут уже везение - дед рассказывал, что одному из сослуживцев попал 7,62 между правым глазом и переносицей, но так удачно прошел, что тот даже не ослеп. А 12,7 производит гарантированный разбор организма на неравные части.

немужик

Баррет. Учебное пособие
    Формат файла - rm (real)
    Вложения Вложения
    =HD=Golem

насмотрелса всяких идео кроликов, захотелось пересмотреть шакал с уилисом

Старший офицер форума Аватар для Polar

Известен случай, когда человек пытался застрелиться из моего любимого Кольта калибра 0.45.
    В голову он себе попал.
    Остался жив.
    Живучее животное человек, однако.
    Mortui vivos docent

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Надо было ему в ствол воды налить..
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Цитата Сообщение от Polar
    Известен случай, когда человек пытался застрелиться из моего любимого Кольта калибра 0.45.
    В голову он себе попал.
    Остался жив.
    Есть серьезная разница между разными патронами. Знаменитый .45 известен своим останавливающим эффектом, но вот пробивает он так себе. Случаи, когда противник был вырублен, но отнюдь не убит при попадании из того же Thompson SMG или M1911A1, отнюдь не редкость.

А вот патрон .50 такого не допустит - Джон Браунинг знал, какие боеприпасы выбирать.

Цитата Сообщение от Biotech
    По кому стреляли-то?
    Хомячок и капля никотина. Минздрав уже устал предупреждать....

Старший инструктор Аватар для Hammer

12мм эт я округлил не в ту сторону,, видео м2 щас в инете гляну,, тоже интерестно,, вариантов, что 12мм может быть недостаточным для поражения воздушных целей (типа истребитель) того времени, вообще не рассматривается,, если на ф-86 продолжали ставить пулемёты,, не от глупости же, да и вообще тенденция к скорострельности мне более симпатична нежели к увеличению калибра,, посему вулкан мне более симпатичен нежели гш,, ну а пушка а-10 вобще верх изощрёности
    На F86 осознали что M-3 (M-2 с увеличеной скорострельностью) недостаточно и к концу Корейской войны начали юзать 4x20mm всместо 6x0.50.
    Если в качестве основной цели рассматривать истребитель то может и 0.50 для ww2 было достаточно. Но для бомберов этого уже в ww2 было маловато да и 20мм не так что бы много. Отсюда и M-4 и НС-37 и Mk-108 и т.д.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Есть серьезная разница между разными патронами. Знаменитый .45 известен своим останавливающим эффектом, но вот пробивает он так себе.
    Для пробивания черепа вполне хватит.

А вот патрон .50 такого не допустит - Джон Браунинг знал, какие боеприпасы выбирать.
    Он просто ни MG-151/15 ни КПВ не видел, а то бы задавился от зависти
    Для снайперов используют не стандартные патроны .50 BMG а специально изготовленые с повышеной точностью, стоимостью раз в 10 дороже стандартных.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Alex Doc
    Можно обсуждать конкретный патрон - т.е. указывать и калибр и длину. Например, отечественная снайперская винтовка В-94 (ОСВ-96) используетт патрон 12,7х108 мм, аналогичный пулеметному. Я бы не назвал ее слабой: http://diversant.h1.ru/guns/snayper/b94.html.
    Отсутсвие спец. патронов для снайперов делает ее точность ниже плинтуса. С тем же успехом можно использовать ПТРД или ПТРС

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

12,7 даже Сакаи бы не выдержал - у TBF-1 на огневых точках стоит М1919А4 калибра 7,62. А тут уже везение - дед рассказывал, что одному из сослуживцев попал 7,62 между правым глазом и переносицей, но так удачно прошел, что тот даже не ослеп. А 12,7 производит гарантированный разбор организма на неравные части.
    Самое смешное, что
    во первых: Скаки был ранен осколками разрывных пуль и остатками переплета фонаря.
    во вторых - не было там Авенджеров в этот день и час.
    Уж не знаю, что он там увидел, но реально это могли быть Доунтлессы
    Выводы делайте сами.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от Polar
    В голову он себе попал.
    Остался жив.
    По телеку показывали выжившего после того как пуля .357 снесла ему пол черепа, правое полушарие практически полностью отсутсвовало сделали пластиковую крышку. Пацан выжил даже школу закончил..

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Alex Doc
    А кто считает, что калибр 12 мм "слабый"? В ДШК, например калибр 12,7 мм - почти .50 и это слабый?
    не почти, а точно. но патрон ДШК мощнее браунинговского. Но для авиации некритична скорость, с которой попадает пуля. важно какие разрушения случаются от этого. А тут 12.7 без фугасного эффекта выглядит бледно.

Надо сказать, южноафриканские крупнокалиберные антиматериальные винтовки есть в двух вариантах: под 14.5 КПВ - для стрельбы по бронированным целям, и 20 МГФФ - для стрельбы по небронированным, но зато с большей эффективностью самого снаряда.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Уж не знаю, что он там увидел, но реально это могли быть Доунтлессы
    Выводы делайте сами.
    а что видели медики, которые его лечили?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от mr_tank
    а что видели медики, которые его лечили?
    Осколки от пуль и куски конструкции. Сквозной дырки не было.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

в третем выстреле ещё и акробат какойто в ущельи сальто крутил 50ый калибр это 12мм который? кстати балистика артилерийских и авиационных снарядов наверно отличается значительно изза разницы в начальной скорости, нет?
    Кхм.. Снаряды бывают только одни - артиллерийские. Если не считать спортивные снаряды(кони, козлы, брусья, кольца и т.д.). Вот пушки могут быть полевыми, морскими, зенитными, авиационными, танковыми,противотанковыми.
    По существу: баллистика отличаться сильно не будет. Основное отличие авиационных автоматов от их "земных" сородичей - большая скорострельность. И все. Ибо зачастую они используют одинаковый патрон.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права