Наглядная демонстрация того, что вытворяет "слабый" патрон 50-го калибра:
http://www.navyseals.com/community/m...fgh_sniper.wmv
Наглядная демонстрация того, что вытворяет "слабый" патрон 50-го калибра:
http://www.navyseals.com/community/m...fgh_sniper.wmv
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
в третем выстреле ещё и акробат какойто в ущельи сальто крутил50ый калибр это 12мм который? кстати балистика артилерийских и авиационных снарядов наверно отличается значительно изза разницы в начальной скорости, нет?
А кто считает, что калибр 12 мм "слабый"? В ДШК, например калибр 12,7 мм - почти .50 и это слабый? Это для стрельбы по слабобронированным целя подходит.
Кроме того, калибр и конкретный патрон - разные категории. Патрон для Калашникова калибром 7,62 и даже 5.65 мощнее патрона для Макарова калибром 9 мм, а винтовочный патрон для винтовки Мосина мощнее соответсивующего калибра для АК.
Можно обсуждать конкретный патрон - т.е. указывать и калибр и длину. Например, отечественная снайперская винтовка В-94 (ОСВ-96) используетт патрон 12,7х108 мм, аналогичный пулеметному. Я бы не назвал ее слабой: http://diversant.h1.ru/guns/snayper/b94.html.
Крайний раз редактировалось Alex Doc; 01.11.2005 в 19:03.
дело не только в патроне а в свойствах ствола выжимать из патрона его капэдэ
12,7Сообщение от MIGHAIL
Огонь велся из снайперской винтовки Баррета, патрон тот же, что у M2.
Ссылка на видео была дана для того, чтобы было понятно: крупнокалиберный пулемет - не автоматическая пушка, но разница не столь и большая. Где-то у меня было видео, как из M2 буквально пахали.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
По кому стреляли-то?
12мм эт я округлил не в ту сторону,, видео м2 щас в инете гляну,, тоже интерестно,, вариантов, что 12мм может быть недостаточным для поражения воздушных целей (типа истребитель) того времени, вообще не рассматривается,, если на ф-86 продолжали ставить пулемёты,, не от глупости же, да и вообще тенденция к скорострельности мне более симпатична нежели к увеличению калибра,, посему вулкан мне более симпатичен нежели гш,, ну а пушка а-10 вобще верх изощрёности
![]()
Всякое бывало. Вон, в репу г. Сакаи аж 2 (две) таких попало - и ничего, без перевязки совершил многочасовой перелет до дому да еше и сел. И летал потом, хотя и ослеп на один глаз...Сообщение от Taranov
Подозреваю, что всякие алюминиевые плоскости при минимальной удаче, аналогично черепной коробке человека, достаточно легко переносили многочисленные попадания - сквозные дырки, это, конечно, неприятно, но не смертельно, ибо площадь их - N*(pi*0.0127^2)/4. N должно быть весьма большим, чтобы это составило значительную часть (хотя бы пару процентов) от площади крыла. Покуда такая пуля не заденет чего-нибудь очень важное - ничего страшного.
А "попсовый" 20мм снаряд сразу делает достаточно обширную дыру, даже если не попадает в важную часть самолета, и это уже существенно.
JGr124 "Katze"
По талибанским снайперам.Сообщение от Biotech
12,7 даже Сакаи бы не выдержал - у TBF-1 на огневых точках стоит М1919А4 калибра 7,62.Сообщение от MUTbKA
А тут уже везение - дед рассказывал, что одному из сослуживцев попал 7,62 между правым глазом и переносицей, но так удачно прошел, что тот даже не ослеп. А 12,7 производит гарантированный разбор организма на неравные части.
Баррет. Учебное пособие![]()
Формат файла - rm (real)
=HD=Golem
насмотрелса всяких идео кроликов, захотелось пересмотреть шакал с уилисом![]()
Известен случай, когда человек пытался застрелиться из моего любимого Кольта калибра 0.45.
В голову он себе попал.
Остался жив.
Живучее животное человек, однако.
Mortui vivos docent
Надо было ему в ствол воды налить..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Есть серьезная разница между разными патронами. Знаменитый .45 известен своим останавливающим эффектом, но вот пробивает он так себе. Случаи, когда противник был вырублен, но отнюдь не убит при попадании из того же Thompson SMG или M1911A1, отнюдь не редкость.Сообщение от Polar
А вот патрон .50 такого не допустит - Джон Браунинг знал, какие боеприпасы выбирать.![]()
Хомячок и капля никотина. Минздрав уже устал предупреждать....Сообщение от Biotech
На F86 осознали что M-3 (M-2 с увеличеной скорострельностью) недостаточно и к концу Корейской войны начали юзать 4x20mm всместо 6x0.50.Сообщение от MIGHAIL
Если в качестве основной цели рассматривать истребитель то может и 0.50 для ww2 было достаточно. Но для бомберов этого уже в ww2 было маловато да и 20мм не так что бы много. Отсюда и M-4 и НС-37 и Mk-108 и т.д.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Для пробивания черепа вполне хватит.Сообщение от Taranov
Он просто ни MG-151/15 ни КПВ не видел, а то бы задавился от завистиА вот патрон .50 такого не допустит - Джон Браунинг знал, какие боеприпасы выбирать.![]()
Для снайперов используют не стандартные патроны .50 BMG а специально изготовленые с повышеной точностью, стоимостью раз в 10 дороже стандартных.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Отсутсвие спец. патронов для снайперов делает ее точность ниже плинтуса. С тем же успехом можно использовать ПТРД или ПТРССообщение от Alex Doc
![]()
Самое смешное, чтоСообщение от Taranov
во первых: Скаки был ранен осколками разрывных пуль и остатками переплета фонаря.
во вторых - не было там Авенджеров в этот день и час.
Уж не знаю, что он там увидел, но реально это могли быть Доунтлессы
Выводы делайте сами.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
По телеку показывали выжившего после того как пуля .357 снесла ему пол черепа, правое полушарие практически полностью отсутсвовало сделали пластиковую крышку. Пацан выжил даже школу закончил..Сообщение от Polar
не почти, а точно. но патрон ДШК мощнее браунинговского. Но для авиации некритична скорость, с которой попадает пуля. важно какие разрушения случаются от этого. А тут 12.7 без фугасного эффекта выглядит бледно.Сообщение от Alex Doc
Надо сказать, южноафриканские крупнокалиберные антиматериальные винтовки есть в двух вариантах: под 14.5 КПВ - для стрельбы по бронированным целям, и 20 МГФФ - для стрельбы по небронированным, но зато с большей эффективностью самого снаряда.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а что видели медики, которые его лечили?Сообщение от МИХАЛЫЧ
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Осколки от пуль и куски конструкции. Сквозной дырки не было.Сообщение от mr_tank
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Кхм.. Снаряды бывают только одни - артиллерийские. Если не считать спортивные снаряды(кони, козлы, брусья, кольца и т.д.). Вот пушки могут быть полевыми, морскими, зенитными, авиационными, танковыми,противотанковыми.Сообщение от MIGHAIL
По существу: баллистика отличаться сильно не будет. Основное отличие авиационных автоматов от их "земных" сородичей - большая скорострельность. И все. Ибо зачастую они используют одинаковый патрон.
бывший 2GvShAD_Tikhon