???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Высота 9450, а инверсионный след где?

Зашедший

Высота 9450, а инверсионный след где?

Давечи на Як-9у вскарабкалася на высоту 9450 метров, как карабкался это разговор отдельный, а вот появления инверсионного следа от двигателя наблюдать так и не удалось, ИМХО как то это не правильно. Что самое интересное у "рамы" он, в той самой миссии Миг-3 Vs "Рама" он появляется если мне не имзеняет память на вывсоте чуть больше 5000 метров. Так что же это? Бага or фича?
    Падение, это тоже движение вперед...

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Высота 9450, а инверсионный след где?

Сие явление проявляется не обязательно на какой-то конкретной высоте. Все зависит от состояния атмосферы.
    Более того, инв. слет на определенной высоте появляется и потом исчезает. Если след появился на 5000, это не значит что он останется и на 9000. Как это смоделировано в "Ил-2" я не знаю, не обращал внимания. Но след, вроде бы, появляется на высоте ок. 6000 м. и исчезает ближе к 8000.

Зашедший

Сие явление проявляется не обязательно на какой-то конкретной высоте. Все зависит от состояния атмосферы.
    Более того, инв. слет на определенной высоте появляется и потом исчезает. Если след появился на 5000, это не значит что он останется и на 9000. Как это смоделировано в "Ил-2" я не знаю, не обращал внимания. Но след, вроде бы, появляется на высоте ок. 6000 м. и исчезает ближе к 8000.
    ОК, сегодня проверю, только не совсем понятна физика такого явления...

Физика мне самому не понятна. Хотя как-то давным давно (года полтора или два назад) в разделе Фланкера было обсуждение инв. следа и то, как он реализован в Фланкере. Вот не помню, обсуждалась ли физика самого процесса в реале.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ну по этой теме есть материалы кое-какие

http://yak52.narod.ru/theorie/faq.htm
    http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/sled.htm
    Если поискать, то ещё много найти можно

В "Ил-2" инверсионный след появляется на высоте 7000 метров. Верхней границы, ИМХО, нет.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

to 23AG_Oves:
    Спасибо за ссылки. Особенно за вторую!  

Зашедший

Физика мне самому не понятна. Хотя как-то давным давно (года полтора или два назад) в разделе Фланкера было обсуждение инв. следа и то, как он реализован в Фланкере. Вот не помню, обсуждалась ли физика самого процесса в реале.
    Физика явление в реале мне вполне понятна, а вот физика явления которое описал ты для меня является сущей загадкой... =) но ИМХО...

Зашедший

В "Ил-2" инверсионный след появляется на высоте 7000 метров. Верхней границы, ИМХО, нет.
    Дык вот на высоте 9450 я его не наблюдал, что сообственно и сподвигло к этому топику.

Degraf
    Гость

а не все ли равно, есть ли он али нету:confused:

Физика явление в реале мне вполне понятна, а вот физика явления которое описал ты для меня является сущей загадкой... =) но ИМХО...
    Это мое природное косноязычие Особенно когда вопросом владею слабо. Ну вот цитаты как раз из того фака, который по первой ссылке 23AG_Oves:

Почему его называют "инвеpсионным"? Потому что наиболее благопpиятные условия его возникновения возникают пpи наличии инвеpсии веpтикального гpадиента темпеpатуpы в атмосфеpе, на высотах более 6000 менее 11 000 метpов, то есть когда есть слой воздуха, в котоpом темпеpатуpа воздуха с высотой не понижается а повышается.
    ....
    Hе бывает следа там, где воздух сухой и не имеет возможности двигаться ввеpх, потому что его темпеpатуpа с высотой не падает - это уже стpатосфеpа.
    ....
    Hа малых высотах его тоже не бывает - тут не достаточно низкая темпеpатуpа, и высокая абсолютная влажность, к котоpой влага от самолета большой добавки не дает.

Т.е. инв. след возникает в тропопаузе. Просто я с цифрами прогнал Осталось выяснить на какой высоте в "Ил-2" след появляется и на какой исчезает (если исчезает).

Ваши права