Ну что ж, по просьбам трудящихся как грицца, начинаем.
Итак, хасегава. начну-ка я из далека, с тех времен когда по магазинам ходил только НОВО без коробок и пр. донецк... так вот тада и попался мне первые в руки каталог хаси, о боже! душа встрепенулась и застыла! какие там были модели! и детализация и расшивочка и декалюшечки и собирались они поди замечательно! короче с тех пор у многих слово хасегава стало заветным.
Однако как-то попался мне в руки хасин интрудер в 72 и я был "приятно" удивлен, потому брать его не стал, ну ладно думаю бывает. Потом попался мне (и до сих пор лежит) хасин F-16 в 32 и как-то он мне не очень приглянулся, однако его убогость лечится слава богу эдиком (это еще нужно приобрести) и креслицем от аирес.
Мда... так вот собссно о "Харриере". Вообще-то он у меня третий, первый, с чего и началось моделирование взапой был донецким, коричневого пластика, купленный с рук в ДМ на лестнице без инструкции и декалей, а значит именно так и собранным, учитывая что я никогда в жизни не видел его в глаза. Радости было полные штаны и дело пошло. Затем как-то мне попался италовский, опять же в 72, трейнинг, горбатый такой, чудненький и красивенький, но у него оказались такие декали что только гвоздями их прибивать. Они и испортили все.
И вот наконец-то заветная хася выпустила в 48 настоящий Харриер! Это вам не Тамия подумалось мне! и действительно оказалось не тамия! нет ничего не хочу сказать плохого про модели от Звезды, я их никогда не держал в руках и не видел даже издалека, только коробки видел. НО ВОТ ТО ЧТО СДЕЛАЛА ХАСЯ ЭТО НЕ ХАСЯ. Это какая-то такая блин... эх матом низзя..."какая гадость! какая гадость! эта ваша заливная рыба"(с).
Вообще-то еще предварительные показы в инете отливок уже оставляли двоякое впечатление, но я тогда себя успокоил подумав что это просто некачественные фото, как я ошибался! Но, все по-порядку, всему свое время, и я надеюсь что дело все-таки будет завершено.
Я не буду показывать фото самих отливок их в сети и так дофига, потому только процесс.