???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: AV8B+ 1/48 Hasegawa

Зенитчик

Arrow AV8B+ 1/48 Hasegawa

Ну что ж, по просьбам трудящихся как грицца, начинаем.
    Итак, хасегава. начну-ка я из далека, с тех времен когда по магазинам ходил только НОВО без коробок и пр. донецк... так вот тада и попался мне первые в руки каталог хаси, о боже! душа встрепенулась и застыла! какие там были модели! и детализация и расшивочка и декалюшечки и собирались они поди замечательно! короче с тех пор у многих слово хасегава стало заветным.
    Однако как-то попался мне в руки хасин интрудер в 72 и я был "приятно" удивлен, потому брать его не стал, ну ладно думаю бывает. Потом попался мне (и до сих пор лежит) хасин F-16 в 32 и как-то он мне не очень приглянулся, однако его убогость лечится слава богу эдиком (это еще нужно приобрести) и креслицем от аирес.
    Мда... так вот собссно о "Харриере". Вообще-то он у меня третий, первый, с чего и началось моделирование взапой был донецким, коричневого пластика, купленный с рук в ДМ на лестнице без инструкции и декалей, а значит именно так и собранным, учитывая что я никогда в жизни не видел его в глаза. Радости было полные штаны и дело пошло. Затем как-то мне попался италовский, опять же в 72, трейнинг, горбатый такой, чудненький и красивенький, но у него оказались такие декали что только гвоздями их прибивать. Они и испортили все.
    И вот наконец-то заветная хася выпустила в 48 настоящий Харриер! Это вам не Тамия подумалось мне! и действительно оказалось не тамия! нет ничего не хочу сказать плохого про модели от Звезды, я их никогда не держал в руках и не видел даже издалека, только коробки видел. НО ВОТ ТО ЧТО СДЕЛАЛА ХАСЯ ЭТО НЕ ХАСЯ. Это какая-то такая блин... эх матом низзя..."какая гадость! какая гадость! эта ваша заливная рыба"(с).
    Вообще-то еще предварительные показы в инете отливок уже оставляли двоякое впечатление, но я тогда себя успокоил подумав что это просто некачественные фото, как я ошибался! Но, все по-порядку, всему свое время, и я надеюсь что дело все-таки будет завершено.
    Я не буду показывать фото самих отливок их в сети и так дофига, потому только процесс.

Зенитчик

Ответ: AV8B+ 1/48 Hasegawa

практически ВСЮ расшивку надо углублять, на фото уже углубленная. Кстати, на правой половине фюззеляжа расшивка более глубокая, а за крылья отдельное спасибо хасе. Точность расшивки я не проверял, так как не с чем сравнивать, чертежей я не нашел. Соответственно и соразмерность модели тоже. даже если что-то и неправильно, то переделать такой сложный корпус представляется довольно проблематичным. Будем делать как есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fuzsm.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	35588  

речь вот об этом? http://modelingmadness.com/scotts/mo...8b+preview.htm

пмм очень нормальная моделя, а расшивку углублять - это субъективный момент, мне например, нравится едва заметная.

чертежи довольно посредственные были в Асе - 93-го года.

при взгляде на фоты - очень здоровски кит выглядит и по проработке и по геометрии.

В 72-м хася вообще отличную линейки "двушек" сделала, правда схалявив на тормозном щитке и на некоторой мелочевке - ну и что? надо же где-то свои руки приложить, а не делать "изкоробки" :о)
    Крайний раз редактировалось xomer; 18.01.2005 в 11:42.
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Зенитчик

Цитата Сообщение от xomer
    о нем, родном, мать его...

Зенитчик

Огромное спасибо Сергею Арчакову ака КАСАТКА за подаренный на день варенья набор эдика за №49271, без это нефиг даже и брацца если хочется сделать подобие Харриера.
    http://www.eduard.cz/./products/card...=&page_start=5

Зенитчик

Мелкий хасин глюк, они из воздухоотводов сделали воздухозаборники! пришлось просверливать в другую сторону. на фото разные половинки фюзеляжа.

Название:	gl1sm.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	119.4 Кб 
ID:	35589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl1nsm.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	118.5 Кб 
ID:	35590  
    Крайний раз редактировалось Germann; 18.01.2005 в 11:55.

Зенитчик

Еще один противный глюк - строевые огни, к сожалению у эдика они гораздо лучше, но абсолютно не соответствуют оригиналу. поэтому дабы придать некоторую присутствующую рельефность мы их полностью сточим и по окончании сборки присандалим толстые хасины деки. Эдика же используем только на задних нижних, они действительно выступают.

Название:	gl2sm.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	116.0 Кб 
ID:	35598   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gl2nsm.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	35599  
    Крайний раз редактировалось Germann; 18.01.2005 в 12:10.

Зенитчик

еще один скорее всего глюк - воздухозаборник слева. скорее всего судя по одному невнятному фото это какая-то отводная трубка которая идет сверху вниз, но я увидел фото уже после того как просверлил потому оставлю так.

Название:	vbsm.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	35603  

Зенитчик

вот яркий пример выпуклости нижних строевых огней

Название:	M007sm.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	119.5 Кб 
ID:	35604  

Зенитчик

законцовки крыльев, настоящие, то что дает хася, и то что пока выходит.

Название:	kr.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	112.5 Кб 
ID:	35606   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kr1sm.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	107.2 Кб 
ID:	35607   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kr2sm.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	35608  

Зенитчик

Про кромки крыльев я ничего говорить не буду, просто сточил их и все, смотрите сами.

Название:	krilsm.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	35611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kril1sm.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	35612  

Зенитчик

Специально для xomerа пара глюков, как видно на первой - приличный сдвиг посадочной дыры вниз, на второй вообще мрак. Что с этим делать я пока не знаю поскольку это касается "чудной" геометрии... к сожалению стыковка передней и задней части оставляет мягко говоря желать лучшего. При том что предлагает хася получается не харриер а какая-то селедка, нос задирается к верху. если делать нормальным, то сверху выходит приличная дыра, этого я пока показать не могу.

Название:	tursm.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	110.1 Кб 
ID:	35614   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tur1sm.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	120.5 Кб 
ID:	35615  

Зенитчик

Сопла. Я начал с заднего, решив применить травленку, предварительно были срезаны хасины перегородки, после обработки ясен пень травленка в нем болталась как ... Пришлось быстренько сгонять в ближайший магазин за жестью, и как вы понимаете после ее использования в прямом назначении , сопло доделывал только на следующий день. с передним я решил не мучицца и сделал из эдика.

Название:	sop1.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	35617   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sop2.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	35618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sop3.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	95.6 Кб 
ID:	35619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sop4.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	87.7 Кб 
ID:	35620  

Цитата Сообщение от Germann
    Специально для xomerа пара глюков, как видно на первой - приличный сдвиг посадочной дыры вниз, на второй вообще мрак. Что с этим делать я пока не знаю поскольку это касается "чудной" геометрии... к сожалению стыковка передней и задней части оставляет мягко говоря желать лучшего. При том что предлагает хася получается не харриер а какая-то селедка, нос задирается к верху. если делать нормальным, то сверху выходит приличная дыра, этого я пока показать не могу.
    мдяяя...
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Зенитчик

противоракетная дыра. пришлось ее углубить на толщину эдика и потом вырезать по периметру, чуть меньше. Не смотрите, что на фото получилось чуть криво, эдик туды ложицца как надо, и вся кривота пропадает! Но приклеим мы его только перед самой покраской.

Название:	ar.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	35621  

Зенитчик

вопрос ко всем кто видел, желательно с примером фото, что за дыра сверху фюзеляжа и ее конфигурация в разрезе.

Название:	dira.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	117.5 Кб 
ID:	35630  

Зенитчик

пушечные гондолы после склеивания и срезки направляющих, или как их там, они будут сделаны из эдика. Как видно дыры придется шпаклевать. Сама пушка никак не была представлена у хаси, потому была просверлена и вставлена трубка и опять же эдик. крепюцца эти гондолы как видно замечательными фигулинами эт эдика, однако, что-то как-то со счетом у чехов проблемы, или пива много пьют? короче в наборе ТРИ штуки, а надо ВОСЕМЬ!

Название:	pp1.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	35633   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pp2.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	35634   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pp3.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	35635   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pp4.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	35636  

Зенитчик

Ниша заднего шасси, прорезанная хася и замечательный аирес!

Название:	ns1.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	85.5 Кб 
ID:	35637   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ns2.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	122.7 Кб 
ID:	35638   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ns3.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	119.7 Кб 
ID:	35639   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ns4.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	35640   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ns5.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	85.3 Кб 
ID:	35641  

Цитата Сообщение от Germann
    вопрос ко всем кто видел, желательно с примером фото, что за дыра сверху фюзеляжа и ее конфигурация в разрезе.
    Выхлоп ВСУ. Там две таких щели должно быть - одна - заборник (кажется), другая - выхлоп. фоты в сети где-то попадались, есть еще подробный "рентген" этого места где-то в архивах дома...

Инспектор

Germann, спасибо. Очень любопытно.
    "Косяки" хаси в 48-м - пузатая мелочь в сравнении с глюками хасиного Харриера в 72-м. :p Сейчас точу это "чудо". К примеру, тормозной щиток только в закрытом положении !!! При этом предлагается выпускать шасси и никак иначе. Задние сопла НЕ ПОЛЫЕ! Передние полые, но без перегородок. Пришлось выдолбить и соорудить перегородки. Это из того, что сразу бросается в глаза. А по мелочи так и перечислить трудно.
    Собираемость очень средняя - больших проблем нет, но целая туча мелких - тут замазать, тут подтереть. Ни один пилон нормально на место не встал. :mad: Да, а фонарь со швом! Затирать, полировать и без футуры... Голая кабина и ниши... Даже при сравнении с фото реального самолета на коробке можно найти не один десяток отличий в сравнении с моделью. :p
    Но я его гада закончу... Скоро покажу.

Вооружения почти никакого не дали. Типа покупайте наши наборы с ним. Фо(и)рменное жлобство :mad:

Цитата Сообщение от Молодчик
    тормозной щиток только в закрытом положении !!! При этом предлагается выпускать шасси и никак иначе. Задние сопла НЕ ПОЛЫЕ! Передние полые, но без перегородок. Пришлось выдолбить и соорудить перегородки. Ни один пилон нормально на место не встал. :mad: Да, а фонарь со швом! Голая кабина и ниши...

Так это вроде из всех обзоров сразу вырисовывалось... ничего удивительного. Зато, не италовские logs.

Дааа уж....... обзорчикс скажу я вам! Пособие для мазохистов.
    И после этого ище кто-то будет катить телегу на TAMIYA?
    Успехов Germann в нелегкой борьбе!

Инспектор

Цитата Сообщение от xomer
    Так это вроде из всех обзоров сразу вырисовывалось... ничего удивительного. Зато, не италовские logs.
    Ну да. Выбор по Харриерам, к сожалению, невелик. Однако, для такой уважаемой фирмы, как Хасегава глюк с щитком ИМХО выглядит просто позорно. В 72-м масштабе вполне простительна более упрощенная расшивка и прочая мелочь, но никак не отсутсвие весьма заметной детали. А традиционная (!!!) халява давать декаль на кабину вместо рельефа? Мастдай. А почему шов на фонаре? У менее оттопыренных производителей такое не часто бывает. А сопла? Крупная, заметная деталь дана настолько примитивно, что слов нет.

Кстати, про Итал. Недавно выбирал себе Ягуар, в 72-м. Есть Италовский и есть Хася. Хасю я в руках пока не держал, но после прочтения обзоров и просмотра фото появилось подозрение, что у Хаси все те же несчастные тормозные щитки не дырявые. У Итала все в порядке, даже количество этих щелей-дырок верное - ровно 10. Точно могу сказать, что кабина у Итала на порядок лучше, а кресло "правильней". Собираемость у Итала да, похуже... значительно.

Но я не хочу сказать, что Хасегава отстой. У меня есть их полусобранный Хэллкэт (48) - отличная модель с обидным глюком - сдвижная часть фонаря в открытом положении на место не сядет при всем желании.
    И у меня есть хасевский Зеро А6М5с (48) - лучшая модель этого самолета в данном масштабе. Это не только мое мнение. Просто супер.
    А с Харриерами не все так хорошо. Жаль.

Инспектор

Цитата Сообщение от Bestia
    И после этого ище кто-то будет катить телегу на TAMIYA?
    У Тамии собираемость лучшая с большим отрывом. Пластик всегда одинаковый - высочайшего качества. Расшивка ВСЕГДА отменная.
    Сории за оффтоп.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

ребят.. ну про шов на фонаре может уже хватит говорить?
    Я думал, про это уже все знают =)
    Технологически ПРАВИЛЬНЫЙ фонарь без этого шва сделать НЕВОЗМОЖНО
    Давайте пить Guinness!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права