???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: С мыслями об апгрейде

С мыслями об апгрейде

Прочитал тут статейку и хочу спросить - кто-нибудь летает на приблизительно такой конфигурации: AMD Athlon 2000+, KT133A, 512Mb PC133, GF4 Ti 4200 128Mb. Собрался апгрейдится, да вот не знаю с чего начать, стоит ли сразу на DDR переходить...
    23AG_Iponec

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: С мыслями об апгрейде

Ну... даже не знаю. Особенно внимательно в статейку не вникал. У меня уже и так в глазах рябит от всех этих тестовых графиков. Аллергия Ну и резюме там такое: для игр достаточно обычной SDRAM. Для игр - да. Но, имхо, симуляторы из этого ряда слегка выпадают. В отличие от кваки, в "Ил-2" очень-очень много чего обсчитывается кроме графики. Ну и мне самому интересно было бы посмотреть сравнение "Ил-2" на Атлоне с SDRAM и на Атлоне с DDR SDRAM.

Я на днях сделал апгрейд с п3 800 на атлон 2000+, 256мб ddr pc2700. Видеокарту не менял - остался радеон 8500ле. Так вот, "Ил-2" стал гораздо быстрее.
    Как пример - запустил миссию "Прохоровка" (ее, кажется, rgreat сделал в кач-ве демонстрации неповоротливости движка "Ил-2" ) На старом компе эта миссия в самые нагруженные моменты и с определенных ракурсов камеры выдавала 5-7 fps (и это с видеокартой Radeon 8500 !) при не макс. настройках графики. Сейчас эффекты на полную, 1152х864х32, openGL - с любого ракурса fps не меньше 25. Средний fps 35 кадров.
    Картина, имхо, такая - "Ил-2" очень любит быстрое видео и быстрый профессор, а не что-то одно.

p.s. миссию на всякий случай клею к сообщению
    Вложения Вложения

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

А чтоо есть варианты , можно конечно монитор поменять

У тебя память - самое узкое место в этой конфигурации, соответсвенно все резервы на прорыв!

А если серьезно то при система сильно несбалансирована именно в плане памяти, не надо равнтять ее с тоой, которая указана в статье, там речь идет об абгрейте именно  изначально СБАЛАНСИРОВАННОЙ системы. В твоем случае именно замена памяти на ДДР (соответственно и материнки) даст большой прирост производительности. Сделай тесты до и после абгрейда и убедишься.
    Крайний раз редактировалось Kmett; 23.10.2002 в 20:19.
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

ROA_DEMON
    Гость

ИМХО Атлончики сиильно любят DDRку, я сам (весной) спрыгнул со 133а на 266 прирост был ощутимый

ЗЫ мля........., как вспомнил  ......... год назад был Celeron 600(900)/815/20gb/128м/radeonLE 32 и хватало
    щас Athlon 1800ХР 512DDR(3100) VIAКТ400(час назад поставил  :p) RADEON9000pro64 и винт 80гиг хватает токо винта  :confused:, но судя по заявлениям Олега для ЗС-"Маловато будет"(с) м/ф Падал прошлогодний снег
    Мдя.................

космонавт

А меня сильно раздражает дрожание текстур- выглядит это все как тормоза, хотя фпс ниже 35 не падает. :mad:  У вас есть такое?
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Если у тебя что-то типа гефорса, то можно пререндеринг уменьшить с помощью rivatuner. Это когда проц чем-то занят, видяха следующий кадр делает. Иногда это не тот кадр.. Кстати, дрожание текстур стало меньше, когда перешел с мх на ти200..

космонавт

у меня гф3 без ти

Molodchik
    Гость

Так, а кто как думает - на Р3-733 256 ГФ2ГТС в "Забытых сражениях" можно будет в простом редакторе подуэлить 2Х2, 4Х4. В 1024Х768Х16 "Идеальное". По другому все равно не летаю. #:confused:

infox
    Гость

Так, а кто как думает - на Р3-733 256 ГФ2ГТС в "Забытых сражениях" можно будет в простом редакторе подуэлить 2Х2, 4Х4. В 1024Х768Х16 "Идеальное". По другому все равно не летаю. #:confused:
    Думаю мона. Олег же писал, что ЗС будут содержать в себе фактически два движка, новый и старый (но немного переработанный) ИЛовский. Так что без "водички" и т.п. мона будет и на такой конфе, особенно в простом редакторе и без зениток.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Ну у мя конфигурация такая токмо GF3 а не 4 и 64 метра видео. Ни на одном из разрешений тормозов нет......ну только если 1600 то после резкого пикирования к лесу чутка на секунт притормаживает
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

космонавт

Я вот тут писал, давненько правда уже, может интересно будет:

http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=hardsoft;action=display;num=1033397212

Прочитал тут статейку и хочу спросить - кто-нибудь летает на приблизительно такой конфигурации: AMD Athlon 2000+, KT133A, 512Mb PC133, GF4 Ti 4200 128Mb. Собрался апгрейдится, да вот не знаю с чего начать, стоит ли сразу на DDR переходить...
    Дня три уже летаю на "схожей" конфигурации. Правда у меня Р4-1600, Asus Р4Т-Е, 512Mb RDRAM, GF4 Ti4200 64Mb.

Тормозов на максимальных настройках пока не замечал, хотя и "экстремальные" миссии пока специально не пробовал.

Год назад был P3-667, Asus CUSL-2C, 256Mb SDRAM, GF2 GTS 32Mb (Gigabyte). Мог позволить себе только "средние" установки до 1024х... Добавление 256 Mb никак не ощутилось. В мае пересел на Р4, остался только GF2 GTS - ощутимый прорыв, вплоть до 1280х... замечательно, по инерции правда облака и землю урезал, но смысла в этом особого не было. Для Ил-2 вполне хватало, правда в "шутерах" - RtCW2, NOLF2 местами в общем то уже ощутимо подтормаживало.
    И вот на днях купил таки GF4 Ti4200 64Mb. Теперь тормозов нет вообще. Нигде... или не нашел пока.

Мой совет, не берите Ti4200 со 128Mb, она, как ни парадоксально, хуже чем 64Mb, память у нее на меньшей частоте работает   :confused:. Причем при разгоне картина не менятся...   Потратите ~30$ совершенно напрасно.

Благодарю всех за ценные советы... Буду пробовать...
    23AG_Iponec

Ваши права