???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: TrackIR + светодиод

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

TrackIR + светодиод

Подскажите, мож у кого есть, кто пользуется вместо светоотражающей пластинки светодиод с батарейкой, интересует само схемо-практическое решение

Курсант Аватар для M@troskin

Exclamation Ответ: TrackIR + светодиод

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Подскажите, мож у кого есть, кто пользуется вместо светоотражающей пластинки светодиод с батарейкой, интересует само схемо-практическое решение
    Я уже где-то писал:
    - покупаешь CR2032 (литиевая батарейка на 3В), обязательно в блистере (прозрачная упаковка);
    - берешь светодиод (красный или ИК);
    - берешь шило и степлер.
    Шилом аккуратно прокалываешь блистер батарейки вверху (на изгибе над плюсом батарейки) и прямо под этим отверстием - внизу (у основания расширения блистера в плоскость подложки).
    Степлером прибиваешь эту конструкцию дырочками вперед (в направлении взгляда) к козырьку бейсболки. Кстати, степлер можно заменить на иголку с ниткой и пришить этот девайс к козырьку
    Берешь светодиод и вставляешь его в дырочки - длинный вывод (+) в верхнюю дырочку (над той стороной батарейки, где у ней надпись), короткий (-) - в нижнюю дырочку.
    И все.
    Выключение - аккуратно вытаскиваешь СД, пока нижний короткий вывод не выйдет из дырочки, и повернув СД "плашмя" - выводы почти параллельно верхней плоскости блистера, засовываешь длинный вывод опять до упора. Все, СД уже не потеряется.
    Примечание: шило должно быть тонким, чтобы выводы не болтались в дырочках, а входили с небольшим натягом.
    Удачи!

ЗЫ: я дольше эту мессагу писал, чем это делается
    Крайний раз редактировалось M@troskin; 25.01.2006 в 18:57.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

Ответ: TrackIR + светодиод

ваня, у тебя наклейки кончились ?
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    ваня, у тебя наклейки кончились ?
    нет , не кончились, но меня всегда разачаровывает то ,что ее светоотражающая поверхность со временем тускнеет, вследствие этого я наблюдаю не плавные движени трекира, а рывки, особенно к краю диапазона, ну вообщем хотцу попробовать сие устройство, благо башка большая, все поместится....

Цитата Сообщение от M@troskin
    Я уже где-то писал:
    - покупаешь CR2032 (литиевая батарейка на 3В), обязательно в блистере (прозрачная упаковка);
    - берешь светодиод (красный или ИК);
    - берешь шило и степлер.
    Шилом аккуратно прокалываешь блистер батарейки вверху (на изгибе над плюсом батарейки) и прямо под этим отверстием - внизу (у основания расширения блистера в плоскость подложки).
    Степлером прибиваешь эту конструкцию дырочками вперед (в направлении взгляда) к козырьку бейсболки. Кстати, степлер можно заменить на иголку с ниткой и пришить этот девайс к козырьку
    Берешь светодиод и вставляешь его в дырочки - длинный вывод (+) в верхнюю дырочку (над той стороной батарейки, где у ней надпись), короткий (-) - в нижнюю дырочку.
    И все.
    Выключение - аккуратно вытаскиваешь СД, пока нижний короткий вывод не выйдет из дырочки, и повернув СД "плашмя" - выводы почти параллельно верхней плоскости блистера, засовываешь длинный вывод опять до упора. Все, СД уже не потеряется.
    Примечание: шило должно быть тонким, чтобы выводы не болтались в дырочках, а входили с небольшим натягом.
    Удачи!

ЗЫ: я дольше эту мессагу писал, чем это делается
    спасибо, понял, весьма оригинально, но нет у меня бейсболки., пришел трекир без нее....:-((, использую очки, без стеклышек, думаю что возьму на центральную площадку припаяю светодиод, к нем проводки и батарейку литиевую, выключать буду маленьким микриком, как сделаю заснему фотиком

А в чем купить обычную бейсболку? Я вон вообще взял, которую подарили мне на одной из презентаций

Цитата Сообщение от Ilich
    А в чем купить обычную бейсболку? Я вон вообще взял, которую подарили мне на одной из презентаций
    а у нас на Байкале сих презентации не быват, мы это того люди северные, до нас пять дней на собаках, да пять дней на оленьях......

JGr124_boRada Аватар для boRada

А на микрофон? Хотя если без гарнитуры летаешь, тоды ой.

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    а у нас на Байкале сих презентации не быват, мы это того люди северные, до нас пять дней на собаках, да пять дней на оленьях......
    Возьми обычную кепку и не мучайся

Цитата Сообщение от boRada
    А на микрофон? Хотя если без гарнитуры летаешь, тоды ой.
    не микрофон не катит, тут надо чтоб со лба точно лучик бил, пойду куплять кепку на рынке, переверну ее и буду мастрячит на башке у себя сий девайс....

Ваши права