???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: про закрылки

Сам по себе Аватар для LSA

про закрылки

как известно, в настройках управления (раздел HOTAS) есть пункт "закрылки". т.е. аналоговое управление закрылками. решил попробовать. и в самом деле - закрылки регулируются не дискретно, а плавно, в соответствии с положением регулятора на джойстике. это работает, в том числе, и на спитфайре, где, как известно, только два положения дискретного регулирования. и даже ручка управления закрылками на нем теперь движется плавно, а не как рубильник, вкл/выкл...

вывод:
    + плавное изменение угла отклонения закрылка.
    - нет визуальной индикации угла отклонения (впрочем, это можно определить по положению регулятора на джойстике).

вопрос:
    насколько актуально аналоговое управление закрылками в бою? потому как для взлета/посадки вполне годится дискретное. стОит ли занимать аналоговую ось джойстика закрылками?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Ответ: про закрылки

стОит 100%
    =vsi.org.ua=

У меня закрылки давно на оси. Возможность на любом типе самолета подстраивать величину подъемной силы несомненно дает преимущество в бою...однако не было ведь такого на большинстве самолетов. На Корсаре - да я вижу ручку, которая выпускает закрылки на любой градус, а в остальных???
    Хотелось мне частенько задать вопрос сообществу - честно ли пользоваться осью для закрылок? Но я понимаю, что мы не в реале, и всяких фишек, вроде "ручника" предостаточно, но все же, зачем разработчики дали нам такую "прекрасную возможность"... :confused:
    =FPS=

2BAG_Fduch

ИМХО это чит.
    Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ANDYBOLT
    Хотелось мне частенько задать вопрос сообществу - честно ли пользоваться осью для закрылок?
    Смотря где. На И-16 - вполне честно (читаем мемуары Голубева, когда он на поврежденном самолете летел и на треть выпустил посадочный щиток, чтобы не терять высоту ). Насчет, скажем, Спита неосведомлен, можно ли было - но я его органически не перевариваю, так что мне пофиг :p
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Сам по себе Аватар для LSA

на некоторых самолетах ручки управление закрылками позволяют плавно менять угол отклонения, на некоторых - только два-три фиксированных положения, а на некоторых их вообще не видно. в симуляторе, по крайней мере...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Механик

К сожалению,на моем Х45 все оси заняты более нужными функциями триммирования, для закрылков нет свободной оси.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ребяты!
    Просьба просто огромнейшая для тех кто уже повесил закрылки на ось (я это еще только скоро планирую сделать). Не могли бы вы разместить здесь следующую инфу:
    На И-16, Спите клинят ли закрылки на большой скорости, если их поставить в положение, соответствующее на других самолетах как "боевое"?
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

CAPILATUS, дык возьми и проверь - в качестве оси можно указать колесо мыши. Поставь в разделе Хотас на закрылки.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    CAPILATUS, дык возьми и проверь - в качестве оси можно указать колесо мыши. Поставь в разделе Хотас на закрылки.
    Не, я сделаю лучшее - повешу на РУД другого джоя :p тока это будет через пару-тройку дней. Хотелось бы узнать поскорее, стоит ли овчинка выделки

Инструктор Аватар для Allary

мышиное колесо не даст такой плавности,получится та же дискретность,только с меньшим шагом.

Хотел бы перенести сюда тему, развитую в другом топике...

Как вы думаете, господа, можно было бы в реале манипулировать закрылками, как мы делаем в игре сейчас, на советских самолетах? Я не беру западные самолеты с их электро, гидро приводами.

Ведь известно, что воздух в системе не резиновый, а ведь выпуск закрылков осуществлялся именно посредством воздуха или чисто механически. В мемуарах иногда встречаются упоминания об использовании закрылков в бою советскими летчиками...

Что скажете, аксакалы?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от CAPILATUS

Как вы думаете, господа, можно было бы в реале манипулировать закрылками, как мы делаем в игре сейчас, на советских самолетах? Я не беру западные самолеты с их электро, гидро приводами.

Ведь известно, что воздух в системе не резиновый, а ведь выпуск закрылков осуществлялся именно посредством воздуха или чисто механически. В мемуарах иногда встречаются упоминания об использовании закрылков в бою советскими летчиками...

Что скажете, аксакалы?
    Я считаю что промежуточные состояния закрылков нужно оставить. Только сделать так чтобы была некоторая пауза для манипуляций закрылками. Причём эта пауза должна зависить от перегрузки. Больше перегрузка - больше пауза, блекаут - вообще игнорить.
    Ну и конечно учитывать давление воздуха и его кол-во для гидравлических закрылок. Ещё было бы интересно добавление в ДМ независимое повреждения закрылков, типа попали в крыло и один из закрылков поламался...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от CAPILATUS

Что скажете, аксакалы?
    Первое: для воздуха к движку обычно цеплялся компрессор. Другое дело - учитывать количество воздуха в системе. Можно... как показывает опыт. Правда гидравлики.
    Второе: тогда уж убрать нафиг закрылки с крутилки и оставить у тех самолетов, где нужно, кран "туда-сюда", на тех у которых нужно - кран + указатель положения, а кнопки (ручки) установки в фиксированное положение - только у тех, у которых они были.
    А все остальное - от лукавого...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

... Ещё было бы интересно добавление в ДМ независимое повреждения закрылков, типа попали в крыло и один из закрылков поламался...
    Ага! Вот это была бы супер фича!

Инспектор Аватар для А-спид

Вот-вот. Если закрылки управлялись колесом - сделать их выпуск так же, как реализована уборка шасси на ишаке, и на оси вешать не позволять. Пущай кто хочет на маневре юзать закрылки тыкает кнопку 45 раз.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Первое: для воздуха к движку обычно цеплялся компрессор.
    Гм...первы раз слышу про такое!
    Вы ничего не путаете? По-моему на советских истребителях воздух в баллонах заправлялся на аэродроме и давление не поддерживалось никакими компрессорами - борьба за вес.

Цитата Сообщение от А-спид
    Пущай кто хочет на маневре юзать закрылки тыкает кнопку 45 раз.

Цитата Сообщение от А-спид
    Вот-вот. Если закрылки управлялись колесом - сделать их выпуск так же, как реализована уборка шасси на ишаке, и на оси вешать не позволять. Пущай кто хочет на маневре юзать закрылки тыкает кнопку 45 раз.
    Угу, а те кто не хочет, сделают генераторы и будут тыкать один раз

Механик

Цитата Сообщение от Ivanych
    Угу, а те кто не хочет, сделают генераторы и будут тыкать один раз
    Только скорость обработки одного нажатия надо сделать как в ручной уборке шасси. Пушшай генерят . Им ещё придется 45 кнопок программировать, для всех 45-ти позиций закрылков .

Курсант

На счет закрылков скажу так: как они представлены в Иле: ваще сплошной чит.
    Во-первых в риле при превышении прельной скорости полета с закрылками их отрывало-причем несиметрично из-за чего самолет входил в неуправляемое вращение.Выйти из него было не просто: оставшаяся половинка могла и не убратся.
    Во-вторых при выпуске закрылков на высокой скорости в они могли выпускатся неравномерно:правый вперед левого или наоборот.
    И наконец у меня есть подозрение что так называемое "Боевое" положение закрылок - просто фантазия О.М. направленная на повышение играбельности (Что само-посебе очень правильно).Я перечитал много тех описаний самолетов WWII опубликованных в открытой печати - и нигде ниго подобного не встретил. Обычно упоминается о 3-х положениях "Полет","Взлет" и "Посадка" и все.
    Лишь при описании некоторых японских самолетов (Не помню каких, но вроде Ki43) говорилось о боевом положении закрылок. При этом кнопка привода находилась на РУС-летчик нажимал ее для выпуска закрылков и отпускал ее-же для уборки.
    Не то-чтобы я против того есть(Игра все-таки), но просто надо об этом знать. :o
    ЗЫ: Если кто-то будет доказывать обратное просьба оперировать первоисточниками.Спасибо.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от 24serg
    Обычно упоминается о 3-х положениях "Полет","Взлет" и "Посадка" и все.
    ЗЫ: Если кто-то будет доказывать обратное просьба оперировать первоисточниками.Спасибо.

Кстати если почитать Шаврова, из описания И-22 (ЛаГГ-1) "...щитки цельнодуралюминовые, опускаемые до 15 и до 50 градусов и занимающие...", далее сноска на тему 15 градусов "Опускание щитков на 10-15 градусов практивалось в воздушных боях с целью захода в хвост противнику (Ме-109) на вираже. Это была инициатива летчика Константина Груздева", или из описания Ла-5 "Щитки из Д-16, отклоняемые на 50 градусов при посадке и иногда на 10-15 градусов в воздушном бою на вираже". Так что я больше поверю что положение "Взлет" выдумано.
    Крайний раз редактировалось Hetzer; 16.07.2005 в 18:24.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от 24serg
    ...Я перечитал много тех описаний самолетов WWII опубликованных в открытой печати - и нигде ниго подобного не встретил. Обычно упоминается о 3-х положениях "Полет","Взлет" и "Посадка" и все.
    Лишь при описании некоторых японских самолетов (Не помню каких, но вроде Ki43) говорилось о боевом положении закрылок. При этом кнопка привода находилась на РУС-летчик нажимал ее для выпуска закрылков и отпускал ее-же для уборки...
    Есть еще такой самолет:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...161#post599161
    пост за 16.07.05 07:48
    оттуда- "...В-третьих, ввели так называемые боевые закрылки. Теперь в ходе воздушного боя пилот нажатием кнопки мог отклонить их на фиксированный угол 8 градусов. Это мероприятие значительно улучшило маневренность «Лайтнинга»"

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Hetzer

Кстати если почитать Шаврова, из описания И-22 (ЛаГГ-1) "...щитки цельнодуралюминовые, опускаемые до 15 и до 50 градусов и занимающие...", далее сноска на тему 15 градусов "Опускание щитков на 10-15 градусов практивалось в воздушных боях с целью захода в хвост противнику (Ме-109) на вираже. Это была инициатива летчика Константина Груздева", или из описания Ла-5 "Щитки из Д-16, отклоняемые на 50 градусов при посадке и иногда на 10-15 градусов в воздушном бою на вираже". Так что я больше поверю что положение "Взлет" выдумано.
    Вообще то 10-15 градусов - это и есть "взлет". По крайней мере в РЛЭ к ЛаГГ, Ла, Як говорится, что для сокращения разбега выпустить щитки на 10-15 градусов. Так что все таки положение "боевое" выдумано, а не взлет.
    А вообще, судя по всему там не было никаких положений(по крайней мере у наших). Ручка имела три положения: выпуск, уборка и нейтральное. Т.е. сколько ручку в выпуск продержишь, на столько щитки и выйдут. Не зря же в РЛЭ говорится 10-15 градусов, а не во взлетное. Просто не было такого, выпускали на глаз или по индикаторам на нужный угол(при посадке просто до упора).
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

подозреваю на закрылках рысканье должно увеличиваться, типа фокус смещается

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права